Как продвигать общепит и доставку еды в соцсетях - «Заработок»
sitename
Как заработать денег, не выходя из дома, мы вам поможем с этим разобраться » Заработок » Как продвигать общепит и доставку еды в соцсетях - «Заработок»

Мы с SMM-командой Follow U Studio уже почти пять лет занимаемся продвижением общепита и сервисов доставки еды. Среди наших клиентов как локальные заведения в небольших городах, так и крупные сети — например, «Папа Джонс» или «ШашлыкоFF».


В 2020 году трафик отходит на второй план — важнейшее значение теперь играют контент, охваты, масштабная война за внимание аудитории идет не только с прямыми конкурентами, но и со всеми остальными типами бизнеса.


Даже для продвижения в соцсетях небольшого заведения в маленьком городе сегодня нужна целая «обойма» профессионалов. Уже недостаточно одного SMM-специалиста, который постит картинки и настраивает таргет. Сейчас над одним контентом трудится сразу пять человек, среди которых — моушн-дизайнер, контент-мейкер, тренд-менеджер. Чтобы обратить внимание пользователей на бренд, мы используем не просто красивые фотографии, а создаем целые моушн-посты с видео, GIF-анимацией и связками различных форматов изображений.



В этом году мы пережили небывалый кризис, связанный с пандемией. Два из пяти заведений больше никогда не откроются, многие попали в гигантские финансовые ямы, и только те проекты, которые до локдауна работали с доставкой, так или иначе смогли выжить. Перестроиться на доставку уже после закрытия на самоизоляцию оказалось крайне сложно — почти никому это не удалось.


Food-маркетинг строится на привлечении новых клиентов и их удержании для последующих заказов (LTV). Маркетинг в соцсетях собирает базы: подписчиков, рассылки, активные подписчики, каналы в мессенджерах, email-адресов и другие. Если у вас есть база «теплых» клиентов, с которой вы можете работать, то без продаж вы не останетесь.


Итак, с чего начинается продвижение в соцсетях для еды? Рассмотрим основные этапы подготовки к продвижению для общепита.


Упаковка и базовый контент


Контент продает! Нельзя игнорировать создание уникального контента для каждого продукта в доставке или ресторане с посадкой. Мы регулярно проводим съемки в заведениях клиентов и делаем фото интерьера и гостей.


Фотоконтент прогревает аудиторию, потому что вызывает эмоции. Именно на них потом строится контент-стратегия, где мы применяем дополнительные инструменты для привлечения внимания аудитории — вроде GIF-анимаций.


Как продвигать общепит и доставку еды в соцсетях - «Заработок»


Оформление обложек и соцсетей в целом поднялось на новый профессиональный уровень. И я настоятельно рекомендую обратить внимание на лидеров рынка и стараться не отставать.




Подключение новых инструментов продвижения


Подключайте современные инструменты, чтобы первыми тестировать новые способы захвата внимания вашей аудитории и обходить конкурентов.


Для сообществ «ВКонтакте» подключайте приложения. Например, рассылки — их можно использовать в сервисе TargetHunter. Там же можно настроить чат-ботов, которые отвечают на популярные вопросы.


В Instagram подключайте связку с Telegram-каналом, чтобы использовать для регулярной публикации офферов. А в Telegram сейчас можно продвигаться посевами даже в локальных сообществах, которые активно развиваются после официальной разблокировки.


С помощью чат-ботов можно запускать практически любые конкурсные механики, например, такие, где пользователи должны пройти масштабные квесты с ответами на вопросы, различными «угадайками», решить ребусы и т. д. Правда, для этого нужны специалисты по геймификации высокого уровня, обычно рядовой специалист по таргетированной рекламе не настраивает такие прогревающие воронки.


Banner

Контент-мейкинг и план


Готовьте контент-план заранее на месяц, старайтесь охватить все популярные инфоповоды и найти креативный способ принять в них участие. Например, третье сентября в этом году пестрило Шуфутинским с его популярным хитом, хотя за годы это уже успело стать банальным.



Таргетированная реклама на прогрев


Уже давно никто не настраивает рекламу в лоб — конкуренция такая высокая, что получить заказ с холодного или даже с теплого трафика даже в поисковиках практически невозможно. Или это будет стоить в два—три раза дороже самого заказа и уж тем более маржи с него.


Реклама в соцсетях запускается на прогрев. Ее задача — подписать пользователя на сообщество или рассылку, в которых мы постепенно прогреваем аудиторию конкурсными механиками и удачными офферами. Рекомендую использовать именно такую стратегию — это долго, зато точно эффективно.


Если говорить о целевых аудиториях, то нас интересуют практически все. Не советую сужать охват. Лучше детально сегментировать и делать аналитику после тестирования широких таргетингов — так можно многое узнать о продукте и изменить первоначальные представления о позиционировании.


Подводя итог


В этом году продвижение в соцсетях вышло на первый план во всем маркетинг-миксе общепита. Привлечение нового клиента из соцсетей обходится дешевле, чем из любого другого канала, даже с учетом стоимости работы профессиональной SMM-команды.


Успехов в продвижении!


Мы с SMM-командой Follow U Studio уже почти пять лет занимаемся продвижением общепита и сервисов доставки еды. Среди наших клиентов как локальные заведения в небольших городах, так и крупные сети — например, «Папа Джонс» или «ШашлыкоFF». В 2020 году трафик отходит на второй план — важнейшее значение теперь играют контент, охваты, масштабная война за внимание аудитории идет не только с прямыми конкурентами, но и со всеми остальными типами бизнеса. Даже для продвижения в соцсетях небольшого заведения в маленьком городе сегодня нужна целая «обойма» профессионалов. Уже недостаточно одного SMM-специалиста, который постит картинки и настраивает таргет. Сейчас над одним контентом трудится сразу пять человек, среди которых — моушн-дизайнер, контент-мейкер, тренд-менеджер. Чтобы обратить внимание пользователей на бренд, мы используем не просто красивые фотографии, а создаем целые моушн-посты с видео, GIF-анимацией и связками различных форматов изображений. В этом году мы пережили небывалый кризис, связанный с пандемией. Два из пяти заведений больше никогда не откроются, многие попали в гигантские финансовые ямы, и только те проекты, которые до локдауна работали с доставкой, так или иначе смогли выжить. Перестроиться на доставку уже после закрытия на самоизоляцию оказалось крайне сложно — почти никому это не удалось. Food-маркетинг строится на привлечении новых клиентов и их удержании для последующих заказов (LTV). Маркетинг в соцсетях собирает базы: подписчиков, рассылки, активные подписчики, каналы в мессенджерах, email-адресов и другие. Если у вас есть база «теплых» клиентов, с которой вы можете работать, то без продаж вы не останетесь. Итак, с чего начинается продвижение в соцсетях для еды? Рассмотрим основные этапы подготовки к продвижению для общепита. Упаковка и базовый контент Контент продает! Нельзя игнорировать создание уникального контента для каждого продукта в доставке или ресторане с посадкой. Мы регулярно проводим съемки в заведениях клиентов и делаем фото интерьера и гостей. Фотоконтент прогревает аудиторию, потому что вызывает эмоции. Именно на них потом строится контент-стратегия, где мы применяем дополнительные инструменты для привлечения внимания аудитории — вроде GIF-анимаций. Оформление обложек и соцсетей в целом поднялось на новый профессиональный уровень. И я настоятельно рекомендую обратить внимание на лидеров рынка и стараться не отставать. Подключение новых инструментов продвижения Подключайте современные инструменты, чтобы первыми тестировать новые способы захвата внимания вашей аудитории и обходить конкурентов. Для сообществ «ВКонтакте» подключайте приложения. Например, рассылки — их можно использовать в сервисе TargetHunter. Там же можно настроить чат-ботов, которые отвечают на популярные вопросы. В Instagram подключайте связку с Telegram-каналом, чтобы использовать для регулярной публикации офферов. А в Telegram сейчас можно продвигаться посевами даже в локальных сообществах, которые активно развиваются после официальной разблокировки. С помощью чат-ботов можно запускать практически любые конкурсные механики, например, такие, где пользователи должны пройти масштабные квесты с ответами на вопросы, различными «угадайками», решить ребусы и т. д. Правда, для этого нужны специалисты по геймификации высокого уровня, обычно рядовой специалист по таргетированной рекламе не настраивает такие прогревающие воронки. Banner Контент-мейкинг и план Готовьте контент-план заранее на месяц, старайтесь охватить все популярные инфоповоды и найти креативный способ принять в них участие. Например, третье сентября в этом году пестрило Шуфутинским с его популярным хитом, хотя за годы это уже успело стать банальным. Таргетированная реклама на прогрев Уже давно никто не настраивает рекламу в лоб — конкуренция такая высокая, что получить заказ с холодного или даже с теплого трафика даже в поисковиках практически невозможно. Или это будет стоить в два—три раза дороже самого заказа и уж тем более маржи с него. Реклама в соцсетях запускается на прогрев. Ее задача — подписать пользователя на сообщество или рассылку, в которых мы постепенно прогреваем аудиторию конкурсными механиками и удачными офферами. Рекомендую использовать именно такую стратегию — это долго, зато точно эффективно. Если говорить о целевых аудиториях, то нас интересуют практически все. Не советую сужать охват. Лучше детально сегментировать и делать аналитику после тестирования широких таргетингов — так можно многое узнать о продукте и изменить первоначальные представления о позиционировании. Подводя итог В этом году продвижение в соцсетях вышло на первый план во всем маркетинг-миксе общепита. Привлечение нового клиента из соцсетей обходится дешевле, чем из любого другого канала, даже с учетом стоимости работы профессиональной SMM-команды. Успехов в продвижении!
0

Смотрите также

А что там на главной? )))



Комментарии )))



Комментарии для сайта Cackle
Войти через:
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика