Электроника в России скоро подорожает на 15–20 % из-за новых санкций ЕС - «Новости сети» » Интернет технологии
sitename
Как заработать денег, не выходя из дома, мы вам поможем с этим разобраться » Новости » Новости мира Интернет » Электроника в России скоро подорожает на 15–20 % из-за новых санкций ЕС - «Новости сети»

Очередной пакет европейских санкций в отношении России предусматривает запрет на использование системы передачи финансовых сообщений (СПФС) ЦБ. Из-за этого к осени могут вырасти цены на импортные продукты, а товарооборот с некоторыми странами снизится на 20–25 %, считают опрошенные «Коммерсантом» эксперты.



Электроника в России скоро подорожает на 15–20 % из-за новых санкций ЕС - «Новости сети»


Источник изображения: NoName_13 / pixabay.com



Введённые ранее санкции осложнили международные платежи — в результате за март и апрель товарооборот России с Китаем снизился на 11 %, а с Турцией — на 33 %. Вторичные санкции в отношении использующих СПФС зарубежных банков грозят падением товарооборота с Китаем на критическое значение 20–25 %. В результате стоимость импортируемой из Китая продукции может вырасти на 10–20 % в зависимости от категории товара, поскольку для его импорта придётся прибегать к услугам большего числа посредников.


Уже к сентябрю–октябрю 2024 года цены на электронику могут вырасти на 15–20 %, гласит пессимистический прогноз учредителя бренда бытовой техники Jacky’s Гусейна Иманова. Сейчас банки-посредники взимают с российских компаний комиссию 1–2 %, но из-за европейских санкций она вырастет до 5–6 %. В результате импорт останется только за крупными игроками, потому что «небольшие поставщики техники не смогут выйти на адекватную маржинальность бизнеса и просто закроют свои организации», говорит эксперт.


Оптимистический прогноз, который дали в «Марвел-Дистрибуции», предусматривает рост комиссии у банков-посредников до 1–3 %, а стоимость техники в России вырастет на 5–10 %. В целом же значительного ущерба европейские санкции против СПФС экономике страны, вероятно, не принесут: системой пользуются лишь 557 банков и компаний, и это небольшая доля от рынка — большинство компаний осуществляет рублёвые переводы через SWIFT вопреки запретам и санкциям.


Очередной пакет европейских санкций в отношении России предусматривает запрет на использование системы передачи финансовых сообщений (СПФС) ЦБ. Из-за этого к осени могут вырасти цены на импортные продукты, а товарооборот с некоторыми странами снизится на 20–25 %, считают опрошенные «Коммерсантом» эксперты. Источник изображения: NoName_13 / pixabay.com Введённые ранее санкции осложнили международные платежи — в результате за март и апрель товарооборот России с Китаем снизился на 11 %, а с Турцией — на 33 %. Вторичные санкции в отношении использующих СПФС зарубежных банков грозят падением товарооборота с Китаем на критическое значение 20–25 %. В результате стоимость импортируемой из Китая продукции может вырасти на 10–20 % в зависимости от категории товара, поскольку для его импорта придётся прибегать к услугам большего числа посредников. Уже к сентябрю–октябрю 2024 года цены на электронику могут вырасти на 15–20 %, гласит пессимистический прогноз учредителя бренда бытовой техники Jacky’s Гусейна Иманова. Сейчас банки-посредники взимают с российских компаний комиссию 1–2 %, но из-за европейских санкций она вырастет до 5–6 %. В результате импорт останется только за крупными игроками, потому что «небольшие поставщики техники не смогут выйти на адекватную маржинальность бизнеса и просто закроют свои организации», говорит эксперт. Оптимистический прогноз, который дали в «Марвел-Дистрибуции», предусматривает рост комиссии у банков-посредников до 1–3 %, а стоимость техники в России вырастет на 5–10 %. В целом же значительного ущерба европейские санкции против СПФС экономике страны, вероятно, не принесут: системой пользуются лишь 557 банков и компаний, и это небольшая доля от рынка — большинство компаний осуществляет рублёвые переводы через SWIFT вопреки запретам и санкциям.

Смотрите также


А что там на главной? )))



Комментарии )))



Комментарии для сайта Cackle
Войти через:
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика