Apple готова открыть доступ к NFC в iPhone под напором антимонопольщиков, но только в Европе - «Новости сети» » Интернет технологии
sitename
Как заработать денег, не выходя из дома, мы вам поможем с этим разобраться » Новости » Новости мира Интернет » Apple готова открыть доступ к NFC в iPhone под напором антимонопольщиков, но только в Европе - «Новости сети»

Европейские регуляторы накопили достаточно разных претензий к деятельности Apple в регионе с точки зрения соответствия практики бизнеса компании местному антимонопольному законодательству. Закрытость платёжной экосистемы Apple для сторонних разработчиков приложений была одной из таких претензий, но чтобы избежать крупного штрафа, компания готова открыть доступ к платежам через NFC в обход Apple Pay.



Apple готова открыть доступ к NFC в iPhone под напором антимонопольщиков, но только в Европе - «Новости сети»


Источник изображения: Apple Developer



По крайней мере, об этом сегодня сообщило издание Financial Times со ссылкой на собственные источники. Европейские регуляторы в позапрошлом году обвинили Apple в нарушении условий конкуренции в виде принуждения разработчиков приложений использовать для платежей с применением NFC только фирменную экосистему Apple Pay. В январе американская компания предложила им ряд уступок в этой сфере, которые они рассматривали с тех пор.


Как ожидается, Apple предоставит разработчикам приложений для iOS бесплатный доступ к NFC и право использовать платежи в обход Apple Pay или Apple Wallet. Исторически компания отстаивала подобную привязку, объясняя это соображениями информационной безопасности. Предполагается, что соответствующие послабления для сторонних разработчиков Apple сделает на ближайшие десять лет. Условия соглашения с регуляторами ЕС будут обнародованы через несколько недель, как сообщают источники, если у властей региона не возникнет новых вопросов к предложенным Apple мерам. За нарушение европейского законодательства в сфере антимонопольного контроля компании может грозить оборотный штраф в размере до 10 % её годовой выручки. Если учесть, что за прошлый год она выручила $383 млрд, то при неблагоприятном исходе ей пришлось бы расстаться как минимум с $38 млрд.


Apple в своих официальных комментариях для Financial Times не стала углубляться в подробности, но подчеркнула, что «продолжающиеся переговоры с Еврокомиссией подразумевают обсуждение возможности предоставления сторонним разработчикам ПО в этом регионе механизмов для проведения бесконтактных платежей через NFC в приложениях под iOS без необходимости использования Apple Pay или Apple Wallet». При этом отмечается, что Apple Pay продолжит предлагаться пользователям в ЕС, эту систему сейчас поддерживают более 3000 банков в регионе.


Европейские регуляторы накопили достаточно разных претензий к деятельности Apple в регионе с точки зрения соответствия практики бизнеса компании местному антимонопольному законодательству. Закрытость платёжной экосистемы Apple для сторонних разработчиков приложений была одной из таких претензий, но чтобы избежать крупного штрафа, компания готова открыть доступ к платежам через NFC в обход Apple Pay. Источник изображения: Apple Developer По крайней мере, об этом сегодня сообщило издание Financial Times со ссылкой на собственные источники. Европейские регуляторы в позапрошлом году обвинили Apple в нарушении условий конкуренции в виде принуждения разработчиков приложений использовать для платежей с применением NFC только фирменную экосистему Apple Pay. В январе американская компания предложила им ряд уступок в этой сфере, которые они рассматривали с тех пор. Как ожидается, Apple предоставит разработчикам приложений для iOS бесплатный доступ к NFC и право использовать платежи в обход Apple Pay или Apple Wallet. Исторически компания отстаивала подобную привязку, объясняя это соображениями информационной безопасности. Предполагается, что соответствующие послабления для сторонних разработчиков Apple сделает на ближайшие десять лет. Условия соглашения с регуляторами ЕС будут обнародованы через несколько недель, как сообщают источники, если у властей региона не возникнет новых вопросов к предложенным Apple мерам. За нарушение европейского законодательства в сфере антимонопольного контроля компании может грозить оборотный штраф в размере до 10 % её годовой выручки. Если учесть, что за прошлый год она выручила $383 млрд, то при неблагоприятном исходе ей пришлось бы расстаться как минимум с $38 млрд. Apple в своих официальных комментариях для Financial Times не стала углубляться в подробности, но подчеркнула, что «продолжающиеся переговоры с Еврокомиссией подразумевают обсуждение возможности предоставления сторонним разработчикам ПО в этом регионе механизмов для проведения бесконтактных платежей через NFC в приложениях под iOS без необходимости использования Apple Pay или Apple Wallet». При этом отмечается, что Apple Pay продолжит предлагаться пользователям в ЕС, эту систему сейчас поддерживают более 3000 банков в регионе.

Смотрите также


А что там на главной? )))



Комментарии )))



Комментарии для сайта Cackle
Войти через:
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика