Telegram пожаловался на Apple в Еврокомиссию - «Интернет»
sitename
Telegram пожаловался на Apple в Еврокомиссию - «Интернет»
Фото: globallookpress.com

Telegram направил жалобу в антимонопольный орган Евросоюза, Еврокомиссию, в которой требует заставить Apple разрешить пользователям AppStore загружать приложения из сторонних ресурсов, сообщает The Financial Times.



«В жалобе еврокомиссару по вопросам конкуренции в Еврокомиссии Маргрет Вестагер Telegram, пользователями которого являются более 400 млн человек, требует от Apple "разрешить пользователям иметь возможность скачивать софт за пределами AppStore"», — отмечает газета.



В июне Вестагер уже анонсировала два антимонопольных расследования деятельности Apple.



Ранее на политику Apple в отношении разработчиков приложений пожаловались в ЕС Spotify и Rakuten. В жалобах заявлялось, что американская корпорация навязывает свои условия разработчикам софта, в частности, требуя 30-процентную комиссию за покупки пользователей в приложениях.



Ранее основатель Telegram Павел Дуров неоднократно выступал с критикой Apple. Так, ещё в мае 2018 года Дуров пожаловался на то, что Apple блокирует обновления мессенджера, а уже в этом году основатель Telegram обвинил облачный сервис Apple в слежке за пользователями.



«Теперь iCloud официально является инструментом для наблюдения. Приложения, которые используют этот сервис для хранения ваших личных сообщениях (такие как WhatsApp), являются частью этой проблемы», — писал Дуров в своём Telegram-канале.



Критике также подверглась практика взимания компанией комиссии в 30% с продаж цифровой продукции в App Store. По мнению Дурова, таким образом компания «разрушает целые стартапы и отрасли», кроме того, комиссия является негативным фактором не только для разработчиков приложений, но и для пользователей устройств компании.




Смотрите также

А что там на главной? )))



Комментарии )))



Комментарии для сайта Cackle
Войти через: