Gigabyte представила GeForce RTX 4090 Aorus Xtreme Waterforce — видеокарту с 360-мм радиатором СЖО - «Новости сети» » Интернет технологии
sitename
Как заработать денег, не выходя из дома, мы вам поможем с этим разобраться » Новости » Новости мира Интернет » Gigabyte представила GeForce RTX 4090 Aorus Xtreme Waterforce — видеокарту с 360-мм радиатором СЖО - «Новости сети»

В прошлом месяце компания Gigabyte представила графические ускорители GeForce RTX 40-й серии на базе архитектуры Ada Lovelace в исполнениях Aorus и Gaming OC. Теперь же была анонсирована видеокарта GeForce RTX 4090 Aorus Xtreme Waterforce, которая куда компактнее гигантской RTX 4090 Master за счёт использования СЖО с массивным 360-миллиметровым радиатором.




Gigabyte представила GeForce RTX 4090 Aorus Xtreme Waterforce — видеокарту с 360-мм радиатором СЖО - «Новости сети»


Источник изображений: VedeoCardz



Новая GeForce RTX 4090 Aorus Waterforce представляет собой клон GeForce RTX 3090 Ti Aorus Waterforce с небольшими изменениями. Видеокарта построена на базе обновлённой печатной платы и, конечно же, более мощного графического процессора AD102. На представленных снимках также можно увидеть обновлённые логотипы GeForce RTX, но в остальном, похоже, дизайн остался прежним. Дизайн RTX 4090 Aorus Waterforce настолько совпадает с аналогичной RTX 3090 Ti, что даже тыльная пластика с вырезом для интерфейса NVLink здесь присутствует, хотя его нет в RTX 4090.



Жидкостная система охлаждения новинки включает в себя большой медный водоблок, 460-мм патрубки в оплётке и три 120-миллиметровых вентилятора, установленных на 360-мм радиаторе. Одна из особенностей заключается в простой установке, не требующей организации нестандартных СЖО.



Для питания предусмотрен один 12+4-контактный разъём. На боковой поверхности видеокарты появился ещё один логотип GeForce RTX. GeForce RTX 4090 Aorus Waterforce от Gigabyte пополнит ряд других моделей видеокарт с жидкостным охлаждением, таких как Colorful iGame Neptune и MSI Suprim X Liquid. При этом 360-миллиметровый внешний радиатор есть только у Neptune, но серийное производство этой модели ещё не началось.


Дата запуска Gigabyte RTX 4090 Aorus Xtreme Waterforce и розничная стоимость видеокарты пока неизвестны.

Смотрите также

А что там на главной? )))



Комментарии )))



Комментарии для сайта Cackle
Войти через: