Intel показала настольную видеокарту Arc A750 в эталонной версии - «Новости сети» » Интернет технологии
sitename
Как заработать денег, не выходя из дома, мы вам поможем с этим разобраться » Новости » Новости мира Интернет » Intel показала настольную видеокарту Arc A750 в эталонной версии - «Новости сети»

Готовящийся к выпуску графический ускоритель Intel Arc A750 отметился в видео популярного техноблогера Стива Бёрка (Steve Burke) с YouTube-канала GamersNexus. И хотя само видео было посвящено совсем другой видеокарте серии Arc Alchemist — младшей Arc A380, старт продаж которой в США должен начаться совсем скоро — некоторые детали о старшей Arc A750 всё же удалось отметить.




Intel показала настольную видеокарту Arc A750 в эталонной версии - «Новости сети»


Источник изображений: YouTube /.GamersNexus



В съёмках также приняли участие инженер графического подразделения Intel Том Петерсен (Tom Petersen) и топ-менеджер компании Райан Шраут (Ryan Shrout). Представители компании в очередной раз поверхностно охватили всё семейство Arc Alchemist, напомнив, что в него будут входить видеокарты серий Arc 7, Arc 5 и Arc 3, а также они показали младшую модель Arc A380 в исполнении Gunnir, продажи которой уже начались в Китае, и ещё мельком показали старший, но не флагманский ускоритель Arc A750 в эталонном исполнении.




Как выяснилось, именно Arc A750 является той видеокартой, которую Intel показала в своей мартовской презентации и именно она же демонстрировалась в июне на одном из игровых мероприятий. Имеющуюся в составе названия модели приписку Limited Edition представители Intel так и не объясняли. Весьма вероятно, что данный вариант карты был создан исключительно для маркетинговых целей.




К сожалению, Петерсен и Шраут ничего не рассказали о технических характеристиках Arc A750. Известно, что карта основана на графическом процессоре ACM-G10. Однако это не полноценная, а урезанная версия чипа. Весьма вероятно, в его составе используются 24 ядра Xe. Сама же карта имеет 12 Гбайт памяти GDDR6 на борту. Представители Intel отметили, что в продаже этот ускоритель появится «раньше, чем все ожидают», но каких-то конкретных данных на этот счёт не предоставили.




Модель Arc A750 показали с разных углов. Благодаря этому можно отметить, что ускоритель получит по одному 8- и 6-контактному разъёму для дополнительного питания. Подобная конфигурация может передавать до 225 Вт питания на ускоритель, а ещё 75 Вт передаются через разъём PCIe x16 материнской платы.





Ранее в Сети была опубликована фотография опытного образца настольной видеокарты Arc A310. Таким образом известно, что Intel уже наверняка создала три из пяти настольных видеокарт Alchemist. Если верить утечкам, в составе серии Alchemist также ожидаются модели Arc A770 и Arc A580. Однако точное количество видеокарт остаётся неизвестным, поскольку Intel не уточняла этот момент.





Источник изображения: VideoCardz



Том Петерсен также добавил в видео, что для рынка США компания ещё не определилась с официальной рекомендованной ценой модели Arc A380. Однако когда ускоритель появится на полках, его стоимость будет находиться в диапазоне от 129 до 139 долларов.

Смотрите также

А что там на главной? )))



Комментарии )))



Комментарии для сайта Cackle
Войти через: