Финансирование ЭКО - где оно доступно? » Интернет технологии
sitename

Число людей, безуспешно пытающихся завести ребенка, резко возрастает из года в год. Однако, несмотря на то, что Европейский парламент признал, что все пары имеют право на лечение бесплодия, в 2016 году правительство прекратило программу возмещения расходов на экстракорпоральное оплодотворение. К счастью, некоторые пары теперь могут воспользоваться муниципальными программами субсидирования ЭКО. В каких городах они доступны ответ прост в клинике Ихилов (Сураски) https://ichilovtop.com/ ведущая клиника с безупречной репутацией?

Все большее число людей сталкивается с проблемой бесплодия около 3 миллионов человек и не могут забеременеть. Из них 0,2 - 0,5 % требуют лечения методами вспомогательной репродукции. Речь идет о внутриматочной инсеминации или экстракорпоральном оплодотворении (т.е. оплодотворении в пробирке), которое уже более 40 лет является самым эффективным методом лечения бесплодия. Первым ребенком, родившимся в результате экстракорпорального оплодотворения, стала британка Луиза Джой Браун, которая появилась на свет 25 июля 1978 года. С тех пор, по оценкам Европейского общества репродукции человека и эмбриологии, в мире благодаря процедуре ЭКО родилось более восьми миллионов человек. А за разработку этого метода доктор Роберт Эдвардс был удостоен Нобелевской премии по физиологии или медицине в 2010 году.

Метод ЭКО предполагает помещение сперматозоида в яйцеклетку вне тела матери. Этот метод вспомогательной репродукции чаще всего используется в тех случаях, когда другие методы лечения бесплодия не помогают или имеются медицинские показания для его применения. Что это такое? Самые распространенные: неудачные попытки внутриматочной инсеминации,
Гормональные нарушения, аномальные параметры спермы, тяжелый эндометриоз или непроходимость фаллопиевых труб. ЭКО также может быть использовано, если один из партнеров ВИЧ- или ВГС-положителен. Он также показан при противораковом лечении.
Несколько лет назад Управление Сената по анализу и документации обратилось к 46 странам Европы и дальнего зарубежья с вопросом о правовом регулировании применения ЭКО. Ответы показали, что ЭКО законодательно регулируется в 30 из 33 стран. Важно отметить, что ни в одной из этих стран экстракорпоральное оплодотворение не запрещено. Благодаря этому методу большинство детей рождается в Европе. В частности, в Испании действует самое либеральное законодательство в области ЭКО, где им могут пользоваться как одинокие, так и гомосексуальные пары. Всего существует несколько сотен клиник ЭКО. Они не только лечат своих пациентов, но и организуют их проживание (поэтому часто это иностранные пары). Здесь стоит отметить, что негетеросексуальные пары также могут воспользоваться экстракорпоральным оплодотворением в таких странах, как: Финляндия, Греция, Австрия, Бельгия, Дания, Исландия, Израиль, Канада или Норвегия. С другой стороны, во Франции государственная помощь предоставляется супружеским парам и партнерам, находящимся в стабильных отношениях в течение минимум двух лет.

До этого времени им могли воспользоваться пары, у которых документально подтвержден факт неэффективного лечения бесплодия в течение как минимум одного года (тогда они имели право на три попытки вспомогательной репродуктивной процедуры). Однако из замороженных в то время эмбрионов до сих пор рождаются новые.
Доступны только муниципальные программы возмещения расходов на ЭКО
И именно цена ЭКО является самым большим препятствием для многих пар, пытающихся завести ребенка. К счастью, это не означает, что те, кто пытается завести ребенка, остаются без какой-либо финансовой помощи.
Где можно получить финансирование на ЭКО?
Важно учитывать, что муниципальные программы могут отличаться, в частности, по условиям реализации, объему финансирования, формальным и медицинским требованиям. Поэтому целесообразно заранее выяснить, покрывает ли субсидия, например, более одного лечения в выбранном вами месте.

Кто может подать заявку на финансирование ЭКО?


Среди наиболее часто упоминаемых требований, которым они должны соответствовать, прежде всего, неэффективное лечение бесплодия в течение 12 месяцев и медицинские показания для проведения ЭКО. Также важно, чтобы партнеры вели расчеты с налоговой инспекцией соответствующего города (необходимо представить НДФЛ).
Право на финансирование ЭКО также определяется в порядке поступления (поскольку муниципальные программы ограничены количеством проведенных процедур и соответствием возрастным критериям). Это означает, что будущая мама обычно не может быть моложе 20 и не старше 40 лет. Однако есть и исключения, например, в Гданьске возраст для женщины условно составляет 42 года. Важно отметить, что женщины с онкологическими заболеваниями и женщины, проходящие гонадотоксическое лечение (с 18 лет), также могут подать заявку на финансирование ЭКО в этом городе. Для мужчин, с другой стороны, возраст не указан.
Благодаря городским программам субсидирования ЭКО многие пары имеют возможность осуществить свою самую большую мечту - завести собственного ребенка. Все, что им нужно сделать, это обратиться в выбранную ими клинику для получения квалификации для участия в проекте и предоставить необходимую информацию о предыдущем лечении.

Смотрите также

А что там на главной? )))



Комментарии )))



Комментарии для сайта Cackle
Войти через: