Wargaming судится с читером, который нанес компании 670 млн рублей ущерба - «Новости» » Интернет технологии
sitename
Как заработать денег, не выходя из дома, мы вам поможем с этим разобраться » Новости » Wargaming судится с читером, который нанес компании 670 млн рублей ущерба - «Новости»

СМИ сообщили, что уроженца Екатеринбурга Андрея Кирсанова обвиняют в разработке читов и ботов для World of Tanks и World of Warships, которые нанесли ущерб компании Wargaming на 670 млн рублей.


«Коммерсант» пишет, что, по данным полиции, за несколько лет «работы» Кирсанов успел продать на своем сайте тысячи пакетов с ботами и чит-программами. Как установили сотрудники БСТМ МВД России, с 2015 года торговля ботами и читами велась через сайты Cyber Tank и Cyber Ship. В режиме автоигры такой бот полностью брал на себя управление техникой игрока и позволял «зарабатывать» опыт и внутриигровую валюту в автоматическом режиме. В зависимости от количества боев цена пакета на сайте Кирсанова варьировалась от 25 рублей (150 боев) до 2125 рублей (15 000 боев).


Теперь Черемушкинский районный суд Москвы приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении Кирсанова, которого обвиняют в создании, использовании и распространении вредоносных компьютерных программ (часть 2 статьи 273 УК РФ). Потерпевшей стороной по этому делу признана белорусская компания Wargaming, являющаяся издателем и разработчиком компьютерных игр, включая World of Tanks и World of Warships.


Соль ситуации в том, что ранее никого не привлекали к уголовной ответственности по этой статье именно за создание читов. В основном по этой статье судят за попытки использования малвари и получения учтенных данных пользователей (для входа на различные интернет-ресурсы). Как правило, подсудимым удается избежать строгого наказания, так как суд ограничивается условным наказанием или назначением штрафа.


«По словам представителей компании, с момента выхода игр для них было создано большое количество вредоносных программ, которые позволяют пользователям получать нечестные преимущества перед другими игроками. Только в прошлом году в World of Tanks было исключено из игры более 10 000 ботов», — рассказывает издание.


Юридический представитель компании Wargaming Никита Кузнецов сообщил журналистами, что потерпевшей стороной подготовлена экспертиза, установившая ущерб в размере 670 млн рублей.


«В суде мы будем ходатайствовать о приобщении ее результатов к материалам дела. Создание и продажа программ, нарушающих правила игр и их внутреннюю экономику,— это такое же преступление, как кража или мошенничество, и противодействовать ему нужно в правовом поле»,— заявил Кузнецов.


 

CSS
запостил(а)
Holiday
Вернуться назад

Смотрите также

А что там на главной? )))



Комментарии )))



Комментарии для сайта Cackle
Войти через: