sitename
Как заработать денег, не выходя из дома, мы вам поможем с этим разобраться » Новости » В США арестованы 33 BEC-мошенника, похитившие более 17 млн долларов - «Новости»

Американские власти задержали мошенников из группировки Black Axe, подозреваемых в BEC-скаме. Аресты произошли на прошлой неделе, и правоохранители сообщают, что задержанные входили в международный преступный синдикат, корни которого уходят в Нигерию.


BEC-скамом, от английского Business Email Compromise, называют классическую мошенническую схему, в рамках которой злоумышленники начинают переписку с сотрудником компании, стремятся завоевать его доверие и убедить выполнить действия, идущие во вред интересам компании или ее клиентам (как правило – перевести деньги на счет компании-партнера, под которую маскируются сами преступники). Зачастую для этого используются взломанные аккаунты других сотрудников или адреса, которые визуально похожи на официальные адреса компаний, но отличающиеся на несколько символов.


Как сообщают власти, одиннадцати подозреваемым были предъявлены обвинения в Северном округе Техаса, и еще 23 — в Восточном округе Техаса (причем одному подозреваемому предъявлены обвинения в обоих округах).


Считается, что группа Black Axe активна как минимум с января 2017 года и участвовала в широком спектре мошеннических атак, включая BEC-скам, мошенничество с инвестициями и мошенничество со страховками от безработицы. Кроме того, подозреваемые занимались мошенничеством в области романтических отношений, «работая» на таких сайтах знакомств, как Match.com, ChistianMingle, JSwipe и Plenty of Fish.


Согласно судебным документам, оказавшимся в распоряжении редакции издания The Record, в общей сложности группа украла и отмыла более 17 000 000 долларов США, которые мошенники получили от 100 жертв.


Журналисты пишут, что все подозреваемые были членами Black Axe, известного преступного синдиката, связанного с движением Neo Black Movement (NBM), основанным в 1970-х годах в Нигерии. Постепенно NBM превратилось в тайное общество и культ, а затем распространилось по всей Африке и другим странам. Если некогда NBM ставило перед собой цель с борьбы с расизмом, то впоследствии NBM, как и многие другие нигерийские братства, стало заниматься преступной деятельностью. По данным Интерпола, в наши дни NBM связано с  проституцией, торговлей людьми, торговлей наркотиками, кражами в крупных размерах, отмыванием денег и киберпреступлениям (в основном BEC-скамом). При этом Black Axe – лишь другое название, которое используется для прикрытия некоторых операций NBM.


Арест 33 человек стал уже вторым ударом, нанесенным по группировке за последнее время: ранее, в апреле 2021 года итальянская полиция арестовала 30 членов Black Axe, предъявив им около 100 обвинений, включая торговлю наркотиками и людьми, проституцию и интернет-мошенничество.

CSS

Смотрите также

А что там на главной? )))



Комментарии )))



Комментарии для сайта Cackle
Войти через: