Операторы заблокировали предложение Минсвязи строить 5G на отечественном оборудовании - «Интернет»
sitename
Как заработать денег, не выходя из дома, мы вам поможем с этим разобраться » Новости » Операторы заблокировали предложение Минсвязи строить 5G на отечественном оборудовании - «Интернет»

Рабочая группа АНО "Цифровая экономика", в которую входят представители государства и операторы связи, заблокировала предложение Минсвязи строить сети 5G на отечественном оборудовании. Об этом пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на протокол заседания группы от 10 июня.



Министерство предложило внести требование о строительстве сетей 5G на отечественном оборудовании в федеральный проект "Информационная инфраструктура". Предполагалось, что в результате связь 5G появится в России в 2024 году в десяти городах-миллионниках, причем на отечественном оборудовании. В Минсвязи подтвердили изданию, что сделали это предложение в рамках общей политики по укрупнению показателей. Там также отметили, что изменения федеральных проектов обязательно должны согласовываться с рабочей группой.



Действующая редакция проекта предполагает, что уже в 2020 году связь поколения 5G должна использоваться в двух отраслях российской экономики, а к 2024 году — в пяти.



При голосовании за предложение мнения рабочей группы разделились поровну. Решающим стал голос руководителя группы - президента Ассоциации больших данных и члена совета директоров "МегаФона" Анны Серебряниковой. Она проголосовала против.



Серебряникова считает, что граждане и бизнес должны получить возможность пользоваться связью 5G уже с 2021-го, а не 2024 года, говорится в протоколе. По ее словам, предложение Минсвязи отложило бы запуск полноценных сервисов для реального сектора экономики на срок не ранее 2025 года.



Предложение фактически перенесет внедрение 5G до 2024 года, считает вице-президент МТС по технике Виктор Белов. "Коммерсантъ" ссылается на его письмо в рабочую группу. Белов призвал заложить в федеральном проекте финансовое обеспечение создания 5G в России уже на 2020 год, так как секвестрирование направления затормозит внедрение технологии и развитие социально-экономической сферы.



Создание сетей 5G только на отечественном оборудовании и к 2024 году может привести к существенному отставанию всех отраслей экономики России от мировых лидеров, согласен член совета директоров ряда компаний группы МТС Андрей Ушацкий.



В пресс-службе "Вымпелкома" допустили, что к 2024 году может появиться конкурентоспособное отечественное оборудование для сетей 5G, но добавили, что планы запуска связи этого поколения нельзя привязывать к срокам готовности этой техники. Более важным вопросом для полноценного развертывания сетей 5G и развития цифровой экономики в компании считают выделение частот.



В Tele2 и "МегаФоне" отказались от комментариев.



Минсвязи а 2019 году уже предлагало обязать операторов преимущественно использовать российское оборудование в сетях 5G. Поставщиком такого оборудования планировал стать "Ростех", напоминает издание.



Источник: www.interfax.ru

Рабочая группа АНО "Цифровая экономика", в которую входят представители государства и операторы связи, заблокировала предложение Минсвязи строить сети 5G на отечественном оборудовании. Об этом пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на протокол заседания группы от 10 июня. Министерство предложило внести требование о строительстве сетей 5G на отечественном оборудовании в федеральный проект "Информационная инфраструктура". Предполагалось, что в результате связь 5G появится в России в 2024 году в десяти городах-миллионниках, причем на отечественном оборудовании. В Минсвязи подтвердили изданию, что сделали это предложение в рамках общей политики по укрупнению показателей. Там также отметили, что изменения федеральных проектов обязательно должны согласовываться с рабочей группой. Действующая редакция проекта предполагает, что уже в 2020 году связь поколения 5G должна использоваться в двух отраслях российской экономики, а к 2024 году — в пяти. При голосовании за предложение мнения рабочей группы разделились поровну. Решающим стал голос руководителя группы - президента Ассоциации больших данных и члена совета директоров "МегаФона" Анны Серебряниковой. Она проголосовала против. Серебряникова считает, что граждане и бизнес должны получить возможность пользоваться связью 5G уже с 2021-го, а не 2024 года, говорится в протоколе. По ее словам, предложение Минсвязи отложило бы запуск полноценных сервисов для реального сектора экономики на срок не ранее 2025 года. Предложение фактически перенесет внедрение 5G до 2024 года, считает вице-президент МТС по технике Виктор Белов. "Коммерсантъ" ссылается на его письмо в рабочую группу. Белов призвал заложить в федеральном проекте финансовое обеспечение создания 5G в России уже на 2020 год, так как секвестрирование направления затормозит внедрение технологии и развитие социально-экономической сферы. Создание сетей 5G только на отечественном оборудовании и к 2024 году может привести к существенному отставанию всех отраслей экономики России от мировых лидеров, согласен член совета директоров ряда компаний группы МТС Андрей Ушацкий. В пресс-службе "Вымпелкома" допустили, что к 2024 году может появиться конкурентоспособное отечественное оборудование для сетей 5G, но добавили, что планы запуска связи этого поколения нельзя привязывать к срокам готовности этой техники. Более важным вопросом для полноценного развертывания сетей 5G и развития цифровой экономики в компании считают выделение частот. В Tele2 и "МегаФоне" отказались от комментариев. Минсвязи а 2019 году уже предлагало обязать операторов преимущественно использовать российское оборудование в сетях 5G. Поставщиком такого оборудования планировал стать "Ростех", напоминает издание. Источник: www.interfax.ru
запостил(а)
Alsopp
Вернуться назад

Смотрите также

А что там на главной? )))



Комментарии )))



Комментарии для сайта Cackle
Войти через:
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика