Пиксель facebook для идеальной воронки продаж - «Надо знать»
sitename
Как заработать денег, не выходя из дома, мы вам поможем с этим разобраться » Новости » Пиксель facebook для идеальной воронки продаж - «Надо знать»

Пиксель Facebook - инструмент, про который многие слышали, что-то знают, у кого-то он даже установлен, а вот в работе почему-то не используется. И сегодня мы хотим вас получше познакомить с пикселем Facebook и рассказать, зачем он нужен)



Пиксель Facebook — некий фрагмент jаvascript кода, который следит за аудиторией, находящейся на вашем сайте: что они купили, с какого устройства зашли, использовали ли Wi-Fi. Эти данные о действиях на сайте, которые собирает пиксель, называются события, и позже вы можете просматривать их на странице пикселя в Events Manager. Благодаря пикселю у вас есть возможность удешевить лид, оптимизировав рекламу под это целевое действие.

При запуске первых кампаний пикселю нужно обучиться: понять, кто кликает на рекламу, кто делает депозит, другими словами, распознать вашу целевую аудиторию. Для этого пиксель необходимо распространить на разные источники (YouTube, Instagram, Google), чтобы запросы и действия людей собрались в Facebook в единую картину.



Еще один плюс пикселя в том, что его можно шарить и на другие рекламные кабинеты. Если ФБ дал бан, то не нужно перенастраивать пиксель еще раз в новом аккаунте, исключив из тергетинга тех, кто уже депал на вашем оффере.



Итак, какой же рецепт работы с пикселем для создания идеальной воронки продаж?



1. Проследите, какой путь проходит пользователь до вашего оффера? (реклама - лендинг - страница регистрации - страница где можно сделать депозит, либо же лендинг заменяется на приложение). Учтите, пиксель работает на всех этапах.



2. Замеряйте эффективность и, как уже говорилось, используйте разные плейсменты и кроссплатформенные привязки. Если человек увидел вашу рекламу в блоке рекламы, поинтересовался ей, а потом увидел ваше объявление в своей новостной ленте, то конверсии значительно вырастают. Лучший результат получится, если распространить свой пиксель и на другие платформы, например на Google, так как поисковик - высокоцелевой канал, куда пользователи собственноручно вбивают то, что их интересует.



3. Запускайте динамическую рекламу. Загрузите несколько вариантов кампаний. Если человек пришел в Facebook с другого канала, то платформа ,вероятно, выдаст этому человеку то, что он уже просматривал. Это крайне эффективно для ретаргетинга и увеличит конверсии, так как пользователь действительно заинтересован в вашей рекламе.



4. Масштабируйте свои объявления с помощью look-alike аудиторий. В Facebook содержится очень много информации о том, как люди ведут себя онлайн. Поэтому он точно приведет к вам аудиторию, которая наиболее похожа на тех, кто уже заинтересован в вашем предложении.



5. Пользуйтесь Google Tag Manager при кроссплатформенной привязке. Вас будет ждать не совсем приятный сюрприз при использовании Google и Facebook вместе, так как эти две платформы не обмениваются информацией и существуют отдельно друг от друга. Google Tag Manager решает эту проблему. Он осуществляет контроль трафика и отвечает за управление всем, что происходит в ваших кампаниях по всем каналам.



6. Проводите тестирование чаще. Будь то картинка, новый текст или видео, постоянно тестируйте новое.



7. Дайте пикселю время. Любому пикселю требуется определенный бюджет и время, чтобы он мог обучиться, узнать вашу аудиторию и стабильно работать на вас. Если вы часто используете лендинги, привязанные к каким либо праздникам, планируйте кампанию заранее, чтобы пиксели были уже разогреты и готовы к полноценной работе по привлечению лидов.



P.S. Чтобы еще больше изучить поведение людей на вашем сайте, используйте сервисы анализа поведения пользователей HotJar или Crazy Egg. Они создают тепловую карту, с помощью которой вы можете смотреть за тем, как люди перемещаются по сайту, куда чаще всего кликают и на что обращают внимание.
Как создать пиксель Facebook:



1. В Facebook открываем Ads Manager, где в левом верхнем углу выбираем Events Manager.


2. В источниках данных выбираем Пиксель.

Пиксель facebook для идеальной воронки продаж - «Надо знать»

3. Назовите свой пиксель любым названием и введите URL сайта, к которому будет привязан пиксель.


Далее вам понадобится добавить код пикселя на сайт. У вас есть 3 пути:


Использовать Google Tag Manager

Этот сервис избавит нас от внедрения в сам сайт и упростит задачу. Для этого мы выбираем "Добавление кода с помощью партнерских интеграций", выбираем партнера.


Создаем аккаунт в Tag Manager и следуем дальнейшим инструкциям в Ads Manager до конца настройки нашего пикселя.

Установить код вручную



Этот способ для продвинутых юзеров. Открывая код сайта, нужно найти заголовок или . В нижнюю часть заголовка нужно вставить скопированный код пикселя над значением .



ОБЯЗАТЕЛЬНО ТЕСТИРУЙТЕ ТРАФИК ПОСЛЕ УСТАНОВКИ ПИКСЕЛЯ.



Отправить разработчику, который занимается кодом сайта, инструкции по почте



И самое главное, при работе с пикселем не теряйте любопытство. Всегда задавайтесь вопросом: “Где еще я могу разместить пиксель?”. Экспериментируйте и увеличивайте свой профит)



Множество наших других кейсов ты можешь прочитать по ссылке — https:/gambling.pro/case1
Наш канал в телеге с самыми свежими новостями — https://gembling.pro/t.me/Gemblingpro.html
Самый крупный чатик в телеге по Гембле — http://gembling.pro/t.me/progambling.html

Пиксель Facebook - инструмент, про который многие слышали, что-то знают, у кого-то он даже установлен, а вот в работе почему-то не используется. И сегодня мы хотим вас получше познакомить с пикселем Facebook и рассказать, зачем он нужен) Пиксель Facebook — некий фрагмент j

Смотрите также

А что там на главной? )))



Комментарии )))



Комментарии для сайта Cackle
Войти через:
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика