LockBit не взламывала ФРС США, от атаки пострадал банк из Арканзаса - «Новости» » Интернет технологии
sitename
Как заработать денег, не выходя из дома, мы вам поможем с этим разобраться » Самоучитель CSS » Изображения » LockBit не взламывала ФРС США, от атаки пострадал банк из Арканзаса - «Новости»

Недавно вымогательская группировка LockBit заявила о взломе Федеральной резервной системы (ФРС) США, выполняющей функции центрального банка страны. Однако теперь стало известно, что от атаки пострадал лишь отдельный банк из Арканзаса.


В своем заявлении об атаке на ФРС (federalreserve.gov), сделанном в прошлые выходные, представители LockBit писали, что похитили 33 ТБ конфиденциальной банковской информации американцев, и переговоры о выкупе еще продолжаются, так как им предложили всего 50 000 долларов за непубликацию данных.


«Вам лучше нанять другого переговорщика в течение 48 часов и уволить того клинического идиота, который оценил банковскую тайну американцев в 50 000 долларов», — писали хакеры.


Так как о выкупе договориться явно не удалось, группировка начала сливать якобы украденную ФРС информацию на своем сайте в даркнете. И тут выяснилось, что объектом атаки была вовсе не ФРС, а небольшая финансовая организация из Арканзаса.





«По всей видимости, они взломали американский банк Evolve Bank & Trust, — сообщает ИБ-компания HackManac, занявшаяся изучением дампа. — Пока что следов "секретных" файлов не обнаружено, но анализ продолжается».


Представители издания Bleeping Computer связались с Evolve Bank & Trust, и в финансовом учреждении подтвердили, что злоумышленники действительно похитили информацию из его систем.


«В настоящее время Evolve расследует киберинцидент, связанный с известной киберпреступной группой. Судя по всему, эти злоумышленники опубликовали в даркнете данные, полученные незаконным путем», — прокомментировал представитель Evolve.


В банке добавили, что уже уведомили о случившемся правоохранительные органы, а сам инцидент успешно локализован. Всем пострадавшим пользователям будут предложены бесплатные услуги кредитного мониторинга и защиты от кражи личности.


Как в шутку предполагают исследователи Vx-Underground, кто-то из партнеров LockBit (вероятно, плохо владеющий английским языком) увидел банковский документ с надписью «Federal Reserve United States» и решил, что взломал ФРС.


Недавно вымогательская группировка LockBit заявила о взломе Федеральной резервной системы (ФРС) США, выполняющей функции центрального банка страны. Однако теперь стало известно, что от атаки пострадал лишь отдельный банк из Арканзаса. В своем заявлении об атаке на ФРС (federalreserve.gov), сделанном в прошлые выходные, представители LockBit писали, что похитили 33 ТБ конфиденциальной банковской информации американцев, и переговоры о выкупе еще продолжаются, так как им предложили всего 50 000 долларов за непубликацию данных. «Вам лучше нанять другого переговорщика в течение 48 часов и уволить того клинического идиота, который оценил банковскую тайну американцев в 50 000 долларов», — писали хакеры. Так как о выкупе договориться явно не удалось, группировка начала сливать якобы украденную ФРС информацию на своем сайте в даркнете. И тут выяснилось, что объектом атаки была вовсе не ФРС, а небольшая финансовая организация из Арканзаса. «По всей видимости, они взломали американский банк Evolve Bank
CSS

Смотрите также


А что там на главной? )))



Комментарии )))



Комментарии для сайта Cackle
Войти через:
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика