Польша впервые запустила собственную ракету в космос - «Новости сети» » Интернет технологии
sitename
Как заработать денег, не выходя из дома, мы вам поможем с этим разобраться » Новости » Новости мира Интернет » Польша впервые запустила собственную ракету в космос - «Новости сети»

На днях с космодрома Андёйя (Andoya) в Норвегии успешно стартовала первая разработанная в Польше ракета на жидком топливе. Ракета поднялась на высоту 101 км, преодолев знаковый рубеж в виде линии Кармана. Это позволит начать коммерческую эксплуатацию ракеты в ближайшее время. Она поможет в изучении верхних слоёв атмосферы и станет основой для проектирования ещё более тяжёлых и мощных ракет польского производства.



Польша впервые запустила собственную ракету в космос - «Новости сети»


Источник изображения: Łukasiewicz Institute of Aviation



У Польши появился свой День космонавтики. Ранее ракета ILR-33 Amber 2K совершила несколько стартов, включая запуски с базы ВВС в Польше. Но самой высокой точкой подъёма была высота 23 км. Запуск 4,6-м ракеты 3 июля на высоту 101 км ознаменовал собой успех более чем десятилетней работы польских конструкторов и инженеров Института авиации им. Лукашевича.


«Преодоление космического барьера ракетой ILR-33 AMBER 2K, разработанной в Институте авиации имени Лукашевича, является историческим моментом, — сказал доктор Михал Верциньски (Michał Wierciński), вице-президент Польского космического агентства. — Никогда в нашей истории польская ракета не достигала такого уровня. Это исторический день для Института авиации имени Лукашевича, но также исторический момент для всего польского ракетного сообщества».


Важнейшей особенностью польской ракеты стало использование в качестве окислителя 98 % перекиси водорода. До этого такой реагент всегда использовался в меньшей концентрации. Это экологически чистое вещество как в процессе хранения, так и использования. Впрочем, для достижения целевой высоты ракета ILR-33 AMBER 2K использовала боковые твердотопливные ускорители, которые после нескольких лет испытаний пришлось доработать для придания им намного большей мощности.


Заявку на эксплуатацию ракеты ракеты ILR-33 AMBER 2K уже подала польская компания Thorium Space. Она будет использовать ракеты польского производства для исследовательских задач в период с 2025 по 2027 год.


Успешный запуск ракеты ILR-33 AMBER 2K в космос послужит отправной точкой для проектирования более тяжёлых и мощных ракет, зарождая надежду когда-нибудь вывести польскую ракету на орбиту. Это маленький шаг для человечества, но гигантский прыжок для Польши, которая теперь рассчитывает войти в клуб европейских космических держав.


На днях с космодрома Андёйя (Andoya) в Норвегии успешно стартовала первая разработанная в Польше ракета на жидком топливе. Ракета поднялась на высоту 101 км, преодолев знаковый рубеж в виде линии Кармана. Это позволит начать коммерческую эксплуатацию ракеты в ближайшее время. Она поможет в изучении верхних слоёв атмосферы и станет основой для проектирования ещё более тяжёлых и мощных ракет польского производства. Источник изображения: Łukasiewicz Institute of Aviation У Польши появился свой День космонавтики. Ранее ракета ILR-33 Amber 2K совершила несколько стартов, включая запуски с базы ВВС в Польше. Но самой высокой точкой подъёма была высота 23 км. Запуск 4,6-м ракеты 3 июля на высоту 101 км ознаменовал собой успех более чем десятилетней работы польских конструкторов и инженеров Института авиации им. Лукашевича. «Преодоление космического барьера ракетой ILR-33 AMBER 2K, разработанной в Институте авиации имени Лукашевича, является историческим моментом, — сказал доктор Михал Верциньски (Michał Wierciński), вице-президент Польского космического агентства. — Никогда в нашей истории польская ракета не достигала такого уровня. Это исторический день для Института авиации имени Лукашевича, но также исторический момент для всего польского ракетного сообщества». Важнейшей особенностью польской ракеты стало использование в качестве окислителя 98 % перекиси водорода. До этого такой реагент всегда использовался в меньшей концентрации. Это экологически чистое вещество как в процессе хранения, так и использования. Впрочем, для достижения целевой высоты ракета ILR-33 AMBER 2K использовала боковые твердотопливные ускорители, которые после нескольких лет испытаний пришлось доработать для придания им намного большей мощности. Заявку на эксплуатацию ракеты ракеты ILR-33 AMBER 2K уже подала польская компания Thorium Space. Она будет использовать ракеты польского производства для исследовательских задач в период с 2025 по 2027 год. Успешный запуск ракеты ILR-33 AMBER 2K в космос послужит отправной точкой для проектирования более тяжёлых и мощных ракет, зарождая надежду когда-нибудь вывести польскую ракету на орбиту. Это маленький шаг для человечества, но гигантский прыжок для Польши, которая теперь рассчитывает войти в клуб европейских космических держав.

Смотрите также


А что там на главной? )))



Комментарии )))



Комментарии для сайта Cackle
Войти через:
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика