Apple представила iPhone 15 Pro и 15 Pro Max в титановых корпусах и с самыми тонкими рамками - «Новости сети» » Интернет технологии
sitename
Как заработать денег, не выходя из дома, мы вам поможем с этим разобраться » Новости » Новости мира Интернет » Apple представила iPhone 15 Pro и 15 Pro Max в титановых корпусах и с самыми тонкими рамками - «Новости сети»

Компания Apple провела сегодня мероприятие Wonderlust, на котором представила iPhone нового поколения. Вместе с базовыми моделями iPhone 15 и iPhone 15 Plus дебютировали также флагманские iPhone 15 Pro и iPhone 15 Pro Max. Обе старшие новинки могут похвастаться новыми процессорами, обновлёнными камерами, портом USB-C с поддержкой USB 3.0 и другими новшествами. При этом, вопреки ожиданиям, iPhone Pro даже не подорожали. Почти.



Apple представила iPhone 15 Pro и 15 Pro Max в титановых корпусах и с самыми тонкими рамками - «Новости сети»

Дизайн новых iPhone во многом остался прежним, однако на смену раме из нержавеющей стали пришла рама из титана. Apple утверждает, что новый iPhone 15 Pro — самый легкий iPhone Pro-серии за всю историю компании. При этом прочность смартфона выросла, так как титан является одним из самых прочных металлов. Кроме того, новинка отличается самыми тонкими рамками вокруг дисплея. Общие размеры смартфонов были слегка уменьшены без уменьшения размера дисплея.



Смартфоны оснащены OLED-дисплеями Super Retina XDR с яркостью до 1600 кд/м2 при выводе картинки с HDR, а на улице пиковая яркость может и вовсе достигать 2000 кд/м2. Поддерживается переменная частота обновления от 1 до 120 Гц. В iPhone 15 Pro используется 6,1-дюймовая панель, тогда как iPhone 15 Pro Max получил 6,7-дюймовый экран. Экраны такие же, как были у iPhone 14 Pro-серии.




В iPhone 15 Pro вместо традиционного для всех предыдущих iPhone переключателя звука на боковой грани появилась кнопка Action. Удерживая ее, пользователи смогут переключаться между режимом звонка и беззвучным режимом, при этом изменение состояния отображается тактильной обратной связью. Также пользователи смогут назначить для этой кнопки различные действия, например, нажатием на неё можно начать запись голосовой заметки, запустить камеру, активировать указанную возможность, функцию или запустить ярлык.



В основу iPhone 15 Pro положена новая однокристальная платформа Apple A17 Pro, в которой, по словам Apple, применён самый быстрый и энергоэффективный мобильный центральный процессор — он на 10 % превосходит предшественника. Чип обладает шестью вычислительными ядрами (два высокопроизводительных и четыре энергоэффективных). Платформа производится по нормам 3-нм техпроцесса TSMC и содержит около 19 млрд транзисторов. Чип оснащён в два раза более быстрым по сравнению с Apple A16 Bionic новым 16-ядерным нейронным движком для ускорения ИИ — он способен обрабатывать до 35 триллионов операций в секунду.



A17 Pro получил совершенно новый графический процессор с шейдерной архитектурой, разработанной самой Apple. По словам представителей Apple, это крупнейший редизайн в истории графических процессоров Apple с упором на производительность и эффективность, работу с тяжёлыми приложениями и новые возможности рендеринга. Она предлагает аппаратное ускорение трассировки лучей и новые возможности шейдинга. Консольные игры, такие как Resident Evil 4, теперь можно играть на iPhone, сказала Apple на презентации. Отмечается, что GPU быстрее предшественника на 20 % и в четыре раза быстрее в трассировке лучей, и ещё более энергоэффективен.




Что касается фотосъемки, то iPhone 15 Pro и Pro Max оснащены новой 48-Мп основной камерой с более крупным сенсором, а портретная съемка получила обновление благодаря функции, которая автоматически фиксирует информацию о глубине, что избавляет от необходимости самостоятельно выбирать портретный режим. В то же время в темных помещениях, по словам Apple, улучшенная функция Smart HDR позволяет лучше передавать яркие цвета с большим числом деталей и более широким динамическим диапазоном. Новое нанопокрытие уменьшает блики объектива. Теперь поддерживается съёмка в полном разрешении 48-Мп и сохранении в формате HEIF (а не только в ProRAW). Основная камера поддерживает съемку с эквивалентным фокусным расстоянием в 24, 28 и 35 мм.




Но, пожалуй, самым значительным новшеством в области фотосъемки является новый телефотообъектив с 5-кратным зумом в iPhone 15 Pro Max. Новый оптический зум обладает 120-мм эквивалентным фокусным расстоянием, основан на новой системе тетрапризмы и обеспечивает больший диапазон по сравнению с 3-кратным оптическим зумом у обычного iPhone 15 Pro. Также тут применена передовая система стабилизации изображения с компенсацией движений в трёх направлениях и 10 тыс. микрокорректировками в секунду — Apple утверждает, что подобная система стабилизации впервые применена в смартфоне.



Apple также предложила новый способ записи стереоскопического (3D) видео на iPhone 15 Pro: смартфон способен вести съёмку одновременно на основную и широкоугольную камеры, что и позволяет создавать ролики с 3D-эффектом. Отснятый материал можно передавать между iPhone или просматривать на гарнитуре Vision Pro от Apple. Широкоугольная камера у новых iPhone Pro, как и телефотомодули, основаны на 12-Мп датчиках изображения. Поддерживается запись видео в формате до 4K60 ProRes.



Важным нововведением для новых iPhone является переход с разъёма Lightning на универсальный USB-C. И в iPhone 15 Pro и 15 Pro Max компания Apple решила не просто обновить разъём, но также и перейти на новую версию стандарта — здесь применён USB 3 со скоростью до 10 Гбит/с. Интересной особенностью здесь является возможность записи видео 4K60 ProRes прямо на внешний накопитель, подключённый к USB-порту. Также теперь от iPhone можно будет заряжать наушники AirPods Pro, которые вышли в версии с кейсом с USB-C.



iPhone 15 Pro и 15 Pro Max будут доступны в цветах чёрный титан, белый титан, голубой титан и натуральный титан. В отличие от предшественников, у новинок боковые грани сделаны не блестящими, а матовыми, но всё же отличными от тыльной панели.




Как и в обычных iPhone 15, у новинок Pro-серии также появился новый сверхширокополосный (UWB) чип второго поколения Apple U2, который служит для поиск потерянных устройств Apple с UWB-чипами или вещей с метками AirTag, а также позволяет находить другие iPhone поблизости. Новый чип увеличил дальность обнаружения устройств. Кроме того, с помощью функции Precision Finding (точное обнаружение) теперь можно напрямую навестись на человека с другим iPhone, а не только на предметы с прикрепленными AirTag. Так удобнее будет искать друзей или родных в толпе.
























Apple расширяет возможности функции экстренной связи через спутник для оказания помощи на дорогах. В США эта функция будет доступна для членов ассоциации AAA, а также для других пользователей за отдельную плату (какую — не уточняется). Общая функция экстренной спутниковой связи Emergency SOS предоставляется бесплатно в течение двух лет при покупке iPhone 15.



Вопреки мрачным предсказаниям аналитиков, iPhone 15 Pro сохранил цену предшественника — $999 за версию со 128 Гбайт памяти. А вот iPhone 15 Pro Max подорожал и теперь будет стоить от $1199 за базовую версию. Но есть приятный нюанс — его базовая версия имеет 256 Гбайт. Обе модели станут доступны для предварительного заказа в эту пятницу и поступят в продажу 22 сентября.



Компания Apple провела сегодня мероприятие Wonderlust, на котором представила iPhone нового поколения. Вместе с базовыми моделями iPhone 15 и iPhone 15 Plus дебютировали также флагманские iPhone 15 Pro и iPhone 15 Pro Max. Обе старшие новинки могут похвастаться новыми процессорами, обновлёнными камерами, портом USB-C с поддержкой USB 3.0 и другими новшествами. При этом, вопреки ожиданиям, iPhone Pro даже не подорожали. Почти. Дизайн новых iPhone во многом остался прежним, однако на смену раме из нержавеющей стали пришла рама из титана. Apple утверждает, что новый iPhone 15 Pro — самый легкий iPhone Pro-серии за всю историю компании. При этом прочность смартфона выросла, так как титан является одним из самых прочных металлов. Кроме того, новинка отличается самыми тонкими рамками вокруг дисплея. Общие размеры смартфонов были слегка уменьшены без уменьшения размера дисплея. Смартфоны оснащены OLED-дисплеями Super Retina XDR с яркостью до 1600 кд/м2 при выводе картинки с HDR, а на улице пиковая яркость может и вовсе достигать 2000 кд/м2. Поддерживается переменная частота обновления от 1 до 120 Гц. В iPhone 15 Pro используется 6,1-дюймовая панель, тогда как iPhone 15 Pro Max получил 6,7-дюймовый экран. Экраны такие же, как были у iPhone 14 Pro-серии. В iPhone 15 Pro вместо традиционного для всех предыдущих iPhone переключателя звука на боковой грани появилась кнопка Action. Удерживая ее, пользователи смогут переключаться между режимом звонка и беззвучным режимом, при этом изменение состояния отображается тактильной обратной связью. Также пользователи смогут назначить для этой кнопки различные действия, например, нажатием на неё можно начать запись голосовой заметки, запустить камеру, активировать указанную возможность, функцию или запустить ярлык. В основу iPhone 15 Pro положена новая однокристальная платформа Apple A17 Pro, в которой, по словам Apple, применён самый быстрый и энергоэффективный мобильный центральный процессор — он на 10 % превосходит предшественника. Чип обладает шестью вычислительными ядрами (два высокопроизводительных и четыре энергоэффективных). Платформа производится по нормам 3-нм техпроцесса TSMC и содержит около 19 млрд транзисторов. Чип оснащён в два раза более быстрым по сравнению с Apple A16 Bionic новым 16-ядерным нейронным движком для ускорения ИИ — он способен обрабатывать до 35 триллионов операций в секунду. A17 Pro получил совершенно новый графический процессор с шейдерной архитектурой, разработанной самой Apple. По словам представителей Apple, это крупнейший редизайн в истории графических процессоров Apple с упором на производительность и эффективность, работу с тяжёлыми приложениями и новые возможности рендеринга. Она предлагает аппаратное ускорение трассировки лучей и новые возможности шейдинга. Консольные игры, такие как Resident Evil 4, теперь можно играть на iPhone, сказала Apple на презентации. Отмечается, что GPU быстрее предшественника на 20 % и в четыре раза быстрее в трассировке лучей, и ещё более энергоэффективен. Что касается фотосъемки, то iPhone 15 Pro и Pro Max оснащены новой 48-Мп основной камерой с более крупным сенсором, а портретная съемка получила обновление благодаря функции, которая автоматически фиксирует информацию о глубине, что избавляет от необходимости самостоятельно выбирать портретный режим. В то же время в темных помещениях, по словам Apple, улучшенная функция Smart HDR позволяет лучше передавать яркие цвета с большим числом деталей и более широким динамическим диапазоном. Новое нанопокрытие уменьшает блики объектива. Теперь поддерживается съёмка в полном разрешении 48-Мп и сохранении в формате HEIF (а не только в ProRAW). Основная камера поддерживает съемку с эквивалентным фокусным расстоянием в 24, 28 и 35 мм. Но, пожалуй, самым значительным новшеством в области фотосъемки является новый телефотообъектив с 5-кратным зумом в iPhone 15 Pro Max. Новый оптический зум обладает 120-мм эквивалентным фокусным расстоянием, основан на новой системе тетрапризмы и обеспечивает больший диапазон по сравнению с 3-кратным оптическим зумом у обычного iPhone 15 Pro. Также тут применена передовая система стабилизации изображения с компенсацией движений в трёх направлениях и 10 тыс. микрокорректировками в секунду — Apple утверждает, что подобная система стабилизации впервые применена в смартфоне. Apple также предложила новый способ записи стереоскопического (3D) видео на iPhone 15 Pro: смартфон способен вести съёмку одновременно на основную и широкоугольную камеры, что и позволяет создавать ролики с 3D-эффектом. Отснятый материал можно передавать между iPhone или просматривать на гарнитуре Vision Pro от Apple. Широкоугольная камера у новых iPhone Pro, как и телефотомодули, основаны на 12-Мп датчиках изображения. Поддерживается запись видео в формате до 4K60 ProRes. Важным нововведением для новых iPhone является переход с разъёма Lightning на универсальный USB-C. И в iPhone 15 Pro и 15 Pro Max компания Apple решила не просто обновить разъём, но также и перейти на новую версию стандарта — здесь применён USB 3 со скоростью до 10 Гбит/с. Интересной особенностью здесь является возможность записи видео 4K60 ProRes прямо на внешний накопитель, подключённый к USB-порту. Также теперь от iPhone можно будет заряжать наушники AirPods Pro, которые вышли в версии с кейсом с USB-C. iPhone 15 Pro и 15 Pro Max будут доступны в цветах чёрный титан, белый титан, голубой титан и натуральный титан. В отличие от предшественников, у новинок боковые грани сделаны не блестящими, а матовыми, но всё же отличными от тыльной панели. Как и в обычных iPhone 15, у новинок Pro-серии также появился новый сверхширокополосный (UWB) чип второго поколения Apple U2, который служит для поиск потерянных устройств Apple с UWB-чипами или вещей с метками AirTag, а также позволяет находить другие iPhone поблизости. Новый чип увеличил дальность обнаружения устройств. Кроме того, с помощью функции Precision Finding (точное обнаружение) теперь можно напрямую навестись на человека с другим iPhone, а не только на предметы с прикрепленными AirTag. Так удобнее будет искать друзей или родных в толпе. Apple расширяет возможности функции экстренной связи через спутник для оказания помощи на дорогах. В США эта функция будет доступна для членов ассоциации AAA, а также для других пользователей за отдельную плату (какую — не уточняется). Общая функция экстренной спутниковой связи Emergency SOS предоставляется бесплатно в течение двух лет при покупке iPhone 15. Вопреки мрачным предсказаниям аналитиков, iPhone 15 Pro сохранил цену предшественника — $999 за версию со 128 Гбайт памяти. А вот iPhone 15 Pro Max подорожал и теперь будет стоить от $1199 за базовую версию. Но есть приятный нюанс — его базовая версия имеет 256 Гбайт. Обе модели станут доступны для предварительного заказа в эту пятницу и поступят в продажу 22 сентября.

Смотрите также


А что там на главной? )))



Комментарии )))



Комментарии для сайта Cackle
Войти через:
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика