Инженерный образец шестиядерного Ryzen 7000 впервые отметился в бенчмарке и якобы обогнал Ryzen 9 5950X - «Новости сети» » Интернет технологии
sitename
Как заработать денег, не выходя из дома, мы вам поможем с этим разобраться » Новости » Новости мира Интернет » Инженерный образец шестиядерного Ryzen 7000 впервые отметился в бенчмарке и якобы обогнал Ryzen 9 5950X - «Новости сети»

В базе данных синтетического теста BaseMark отметился инженерный образец неизвестного процессора будущей серии Ryzen 7000. Он удивил своей производительностью.




Инженерный образец шестиядерного Ryzen 7000 впервые отметился в бенчмарке и якобы обогнал Ryzen 9 5950X - «Новости сети»


Источник изображения: VideoCardz



Чип имеет маркировку OPN 100-000000593-20_Y. Данный код продукта ещё нигде не встречался, поэтому сложно определить, какая именно это модель. Однако данные теста сообщают, что процессор имеет на борту шесть ядер, вероятно, с поддержкой 12 виртуальных потоков. Он запускался на материнской плате Gigabyte X670 Aorus Master.





Источник изображения: Basemark


Поскольку указанная материнская плата оснащена процессорным разъёмом Socket AM5, вероятность того, что в тесте отметился именно один из будущих чипов на архитектуре Zen 4 очень высока. Скорее всего, в тесте принимал участие инженерный образец Ryzen 5 7600X. Компанию ему составил графический ускоритель NVIDIA RTX A4000 для рабочих станций.


Тесты BaseMark не очень популярны среди обозревателей, однако пользовать Twitter @harukaze5719 смог подобрать аналогичный по алгоритмам тестирования бенчмарк и сравнил производительность процессора Ryzen 7000 с флагманским Ryzen 9 5950X. Если верить этому сравнению, процессор нового поколения, несмотря на меньшее число ядер и частоту всего в 4,4 ГГц, смог обогнать флагманский 16-ядерный чип AMD актуального поколения.





Сравнение производительности инженерного образца AMD Ryzen 7000 ES и Ryzen 9 5950X. Источник: Twitter / @harukaze5719




Согласно последним слухам, дебют процессоров Ryzen 7000 может состояться уже в следующем месяце. Сама AMD пока ничего не говорит о дате выхода процессоров на Zen 4. Также нет никакой информации о том, запланировала ли компания какое-либо мероприятие на август, на котором теоретически могла бы представить новые чипы. В сентябре же ожидается мероприятие Intel Innovation, на котором, весьма вероятно, будут представлены процессоры Core 13-го поколения (Raptor Lake).

Смотрите также

А что там на главной? )))



Комментарии )))



Комментарии для сайта Cackle
Войти через: