Японские компании оказались не готовы к отключению Internet Explorer - «Новости» » Интернет технологии
sitename
Как заработать денег, не выходя из дома, мы вам поможем с этим разобраться » Новости » Японские компании оказались не готовы к отключению Internet Explorer - «Новости»

На этой неделе (15 июня 2022 года) Microsoft окончательно «похоронила» Internet Explorer, отказавшись от использования устаревшего браузера. Невзирая на то, что к этому шагу в компании готовились давно и предупреждали пользователей, прекращение поддержки IE спровоцировало настоящий хаос в Японии, где IE по-прежнему был в ходу у многих компаний и госструктур.


­Нужно сказать, что разработчики Microsoft давно осуществляют постепенный отказ от поддержки Internet Explorer, чья доля рынка составляет около 5%, и стараются перевести пользователей на браузер Edge. К примеру, еще в 2020 году Microsoft включила принудительное перенаправление IE-to-Edge для всех пользователей. С этого момента более 1000 различных сайтов вообще перестали открываться в IE, и в их число вошли Twitter, Facebook*, Instagram*, VK, Google Drive, Microsoft Teams, ESPN, StackOverflow, Yahoo Mail и так далее. Посетители таких ресурсов автоматически перенаправлялись в Edge.


15 июня 2022 года, как и было запланировано, Internet Explorer 11 был ликвидирован в клиентских сборках Windows 10 20H2 и более поздних, а также в Windows IoT 20H2 и более поздних. В Windows 11 устаревший браузер вообще отсутствует, так как в новой версии ОС браузером по умолчанию является Edge.


Теперь десктопная версия IE будет перенаправлять пользователей в Edge в течение нескольких месяцев, а потом от браузера избавятся окончательно.


При этом есть продукты, на которые ликвидация IE не распространяется: режим IE Mode в Edge, дектопный IE 11 в Windows 8.1 и Windows 7 (Extended Security Updates), Windows Server LTSC (все версии), Windows Server 2022, клиент Windows 10 LTSC (все версии), Windows 10 IoT LTSC (все версии).


Стоит отметить, что режим IE в Microsoft Edge будет поддерживаться по меньшей мере до 2029 года, что даст разработчикам долгих восемь лет на модернизацию устаревших приложений.


Хотя подготовка к 15 июня велась уже давно, и пользователей не раз предупреждали о грядущих переменах, издание Nikkei сообщает, что «смерть» IE стала неприятным сюрпризом для множества японских компаний, спровоцировав настоящий хаос.


По данным журналистов, начиная с апреля текущего года, токийского разработчика ПО Computer Engineering & Consulting буквально заваливают просьбами о помощи. Проблема заключается в том, что клиенты, которыми в основном являются государственные учреждения, финансовые учреждения, а также производственные и логистические компании, управляли сайтами, совместимыми только с Internet Explorer.


«Они знали [о поэтапном отказе] давно, но, видимо, откладывали принятие мер», — рассказывает представитель компании.


О похожих проблемах свидетельствовал и мартовский опрос, проведенный ИТ-компанией Keyman's Net, который показал, что множество организаций в Японии до сих пор используют Internet Explorer. При этом 49% респондентов заявили, что используют браузер для работы.


По словам опрошенных, браузер, в частности, использовался для управления посещаемостью сотрудников, расчета расходов и ряда других внутренних инструментов. В некоторых случаях у компаний просто не было другого выбора, поскольку на IE оказались завязаны системы клиентов, необходимые для обработки заказов.


Хуже того, более 20% респондентов признали, что они вообще не знали или не поняли, как перейти на другие браузеры после прекращения поддержки Internet Explorer.


СМИ пишут, что особенно медленно на отказ от IE реагируют японские госорганы. К примеру, сайт, на котором размещается информация о госзакупках и торгах, только на этой неделе стал рекомендовать пользователям не Internet Explorer, а браузеры Microsoft Edge и Google Chrome.


Для работы с сайтом Пенсионной службы Японии и онлайн-заявлениями до сих пор нужно  просматривать сайт в IE режиме в Edge. А на многих других государственных ресурсах Internet Explorer по-прежнему указан в качестве единственного рекомендуемого браузера.


«Японцы любят безопасность. Чем крупнее организация или правительственное учреждение, тем дольше они колеблются [перед принятием решения], — комментирует Тецутаро Уэхара, профессор Азиатско-Тихоокеанского Университета Рицумэйкан. — Самая большая проблема заключается в том, что когда речь идет о правительственных сайтах, существует очень ограниченное количество поставщиков, которые могут вводить в работу столь большие системы».


* Заблокирован в России, принадлежит компании Meta, признанной экстремистской организацией, запрещенной на территории РФ.  

CSS
запостил(а)
Young
Вернуться назад

Смотрите также

А что там на главной? )))



Комментарии )))



Комментарии для сайта Cackle
Войти через: