Энтузиаст воссоздал Baldur's Gate 3 на ноутбуке 40-летней давности - «Новости сети» » Интернет технологии
sitename
Как заработать денег, не выходя из дома, мы вам поможем с этим разобраться » Новости » Новости мира Интернет » Энтузиаст воссоздал Baldur's Gate 3 на ноутбуке 40-летней давности - «Новости сети»

Baldur’s Gate 3 стала главной игрой 2023 года, но как грандиозная фэнтезийная RPG от Larian Studios выглядела бы, выйди она в 1980-х? Ответ на этот вопрос есть у программиста Алекса Боуэна (Alex Bowen).




Источник изображения: Larian Studios



Портал PC Gamer обратил внимание, что в конце мая Боуэн выпустил версию Baldur’s Gate 3 для TRS-80 Model 100 — вышедшего весной 1983 года ноутбука (одного из первых в истории) компании Tandy.


Скромный по современным меркам портативный ПК может похвастаться процессором с тактовой частотой 2,4 МГц, несколькими килобайтами оперативной памяти и встроенным LCD-дисплеем с разрешением 240x64.




Источник изображения: YouTube (Alex Bowen)



Демейк Baldur’s Gate 3 для TRS-80 Model 100 получил название Mol и базируется на движке Dungeon Delver Engine, написанном Боуэном. Сам разработчик позиционирует свой проект как представителя интерактивного фанатского творчества.


Из 24 Кбайт оперативной памяти на TRS-80 Model 100 демейк Baldur’s Gate 3 использует 17,3 Кбайт. Этого хватило на реализацию первого акта (в упрощённом виде) с основными сюжетными моментами и четырёх героев с предысторией.





В прикреплённом выше видео Боуэн показал геймплей Mol и рассказал о технических особенностях проекта. Для тех, у кого под рукой есть TRS-80 Model 100, энтузиаст оставил ссылку на репозиторий с исходным кодом демейка.


Боуэн собирается продолжить разработку Mol и надеется, что у владельцев прав на Baldur’s Gate не возникнет претензий к его небольшому проекту: он распространяется бесплатно и на звание полноценного аналога игры Larian не претендует.


Baldur’s Gate 3 стала главной игрой 2023 года, но как грандиозная фэнтезийная RPG от Larian Studios выглядела бы, выйди она в 1980-х? Ответ на этот вопрос есть у программиста Алекса Боуэна (Alex Bowen). Источник изображения: Larian Studios Портал PC Gamer обратил внимание, что в конце мая Боуэн выпустил версию Baldur’s Gate 3 для TRS-80 Model 100 — вышедшего весной 1983 года ноутбука (одного из первых в истории) компании Tandy. Скромный по современным меркам портативный ПК может похвастаться процессором с тактовой частотой 2,4 МГц, несколькими килобайтами оперативной памяти и встроенным LCD-дисплеем с разрешением 240x64. Источник изображения: YouTube (Alex Bowen) Демейк Baldur’s Gate 3 для TRS-80 Model 100 получил название Mol и базируется на движке Dungeon Delver Engine, написанном Боуэном. Сам разработчик позиционирует свой проект как представителя интерактивного фанатского творчества. Из 24 Кбайт оперативной памяти на TRS-80 Model 100 демейк Baldur’s Gate 3 использует 17,3 Кбайт. Этого хватило на реализацию первого акта (в упрощённом виде) с основными сюжетными моментами и четырёх героев с предысторией. В прикреплённом выше видео Боуэн показал геймплей Mol и рассказал о технических особенностях проекта. Для тех, у кого под рукой есть TRS-80 Model 100, энтузиаст оставил ссылку на репозиторий с исходным кодом демейка. Боуэн собирается продолжить разработку Mol и надеется, что у владельцев прав на Baldur’s Gate не возникнет претензий к его небольшому проекту: он распространяется бесплатно и на звание полноценного аналога игры Larian не претендует.
запостил(а)
Dunce
Вернуться назад

Смотрите также


А что там на главной? )))



Комментарии )))



Комментарии для сайта Cackle
Войти через:
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика