DeepCool попала под санкции США за продажу устройств в Россию - «Новости сети» » Интернет технологии
sitename
Как заработать денег, не выходя из дома, мы вам поможем с этим разобраться » Новости » Новости мира Интернет » DeepCool попала под санкции США за продажу устройств в Россию - «Новости сети»

В среду Минфин США объявил о введении вторичных санкций в отношении 16 технологических компаний из Китая. В список попала компания Beijing Deepcool Industries, производитель компьютерных корпусов, воздушных и жидкостных систем охлаждения, а также блоков питания. Китайский производитель компьютерного оборудования попал под вторичные санкции за сотрудничество с российский дистрибутором, который уже находился под санкциями США.



DeepCool попала под санкции США за продажу устройств в Россию - «Новости сети»


Источник изображения: Tom's Hardware



По данным Госдепартамента США, компания DeepCool поставила находящимся в санкционном списке российским компаниям «Новый Ай Ти Проект» (3Logic Group) и «Таском» товары, «подпадающие под определение товаров двойного назначения», согласно «Общему списку высокоприоритетных товаров» (CHPL). В данном списке значатся «Компоненты для автоматических машин обработки данных, за исключением блоков обработки, блоков ввода или вывода и блоков хранения» — под это определение вполне подпадают кулеры и блоки питания.


Недавно DeepCool принимала участие в выставке Computex 2024, где показывала новые продукты, включая свежие модели воздушных и жидкостных систем охлаждения, вентиляторов, компьютерных корпусов и блоков питания. Добавление компании в американские санкционные списки означает, что производитель не сможет продавать эти продукты в США.


Как пишет портал Tom’s Hardware, это также может означать, что американскому филиалу DeepCool придётся немедленно прекратить все торговые и большинство других операций в стране. А это, в свою очередь, может повлиять на способность компании предоставлять послепродажную поддержку своим клиентам. Санкции также означают, что американский филиал DeepCool не может вести какие-либо дела со своим главным офисом в Китае. По закону резиденты США также больше не могут вести бизнес с компанией.


В настоящее время продукты DeepCool по-прежнему продаются у ведущих американских ретейлеров Amazon, MicroCenter и Newegg, пишет Tom's Hardware. Вопрос в том, как долго это продлится. Согласно американскому законодательству, «все операции, совершаемые гражданами США или транзитом на территории Соединенных Штатов и затрагивающие какое-либо имущество или имущественные интересы определенных или иным образом заблокированных лиц, запрещены, если это не разрешено общей или специальной лицензией OFAC».


В среду Минфин США объявил о введении вторичных санкций в отношении 16 технологических компаний из Китая. В список попала компания Beijing Deepcool Industries, производитель компьютерных корпусов, воздушных и жидкостных систем охлаждения, а также блоков питания. Китайский производитель компьютерного оборудования попал под вторичные санкции за сотрудничество с российский дистрибутором, который уже находился под санкциями США. Источник изображения: Tom's Hardware По данным Госдепартамента США, компания DeepCool поставила находящимся в санкционном списке российским компаниям «Новый Ай Ти Проект» (3Logic Group) и «Таском» товары, «подпадающие под определение товаров двойного назначения», согласно «Общему списку высокоприоритетных товаров» (CHPL). В данном списке значатся «Компоненты для автоматических машин обработки данных, за исключением блоков обработки, блоков ввода или вывода и блоков хранения» — под это определение вполне подпадают кулеры и блоки питания. Недавно DeepCool принимала участие в выставке Computex 2024, где показывала новые продукты, включая свежие модели воздушных и жидкостных систем охлаждения, вентиляторов, компьютерных корпусов и блоков питания. Добавление компании в американские санкционные списки означает, что производитель не сможет продавать эти продукты в США. Как пишет портал Tom’s Hardware, это также может означать, что американскому филиалу DeepCool придётся немедленно прекратить все торговые и большинство других операций в стране. А это, в свою очередь, может повлиять на способность компании предоставлять послепродажную поддержку своим клиентам. Санкции также означают, что американский филиал DeepCool не может вести какие-либо дела со своим главным офисом в Китае. По закону резиденты США также больше не могут вести бизнес с компанией. В настоящее время продукты DeepCool по-прежнему продаются у ведущих американских ретейлеров Amazon, MicroCenter и Newegg, пишет Tom's Hardware. Вопрос в том, как долго это продлится. Согласно американскому законодательству, «все операции, совершаемые гражданами США или транзитом на территории Соединенных Штатов и затрагивающие какое-либо имущество или имущественные интересы определенных или иным образом заблокированных лиц, запрещены, если это не разрешено общей или специальной лицензией OFAC».
запостил(а)
Howard
Вернуться назад

Смотрите также


А что там на главной? )))



Комментарии )))



Комментарии для сайта Cackle
Войти через:
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика