Представлен аналоговый компьютер, в котором вместо процессора — труба с водой. И он оказался хорош в прогнозировании - «Новости сети» » Интернет технологии
sitename
Как заработать денег, не выходя из дома, мы вам поможем с этим разобраться » Новости » Новости мира Интернет » Представлен аналоговый компьютер, в котором вместо процессора — труба с водой. И он оказался хорош в прогнозировании - «Новости сети»

Учёные из Австралии — Иван Максимов и Андрей Потоцкий — представили прототип «резервуарного» компьютера, который производит вычисления в ёмкости с водой. Поведение волн на воде подчинено строгим физическим законам и ведёт к прогнозируемому результату. Это чистый аналоговый компьютер, который способен выполнять ряд задач быстрее и точнее любой цифровой платформы.




Представлен аналоговый компьютер, в котором вместо процессора — труба с водой. И он оказался хорош в прогнозировании - «Новости сети»


Источник изображения: Pixabay



Исследователи поддержали прототип эффективной математической моделью (в её основу были положены элементы работы нейронных сетей), о чём рассказали в соответствующей научной статье. Конструктивно прототип «резервуарного» компьютера представляет собой длинную ёмкость с проточной водой. Роль входного контура играет помпа, которая создаёт волны на поверхности текущей воды. Отметим, учёных заинтересовала не обычная волна, которая быстро теряет силу, и вода успокаивается, а структурно устойчивая уединённая волна, распространяющаяся в нелинейной среде — так называемый солитон.



Представленный прототип показал, что аналоговая волновая платформа способна запоминать как упорядоченные, так и случайные входные данные, и демонстрировала обработку входных данных в соответствии с поставленной задачей. В ряде случаев выданный резервуаром результат по точности превосходил аналогичные вычисления, проведённые на классических цифровых компьютерах.



Для повышения точности считывания амплитуды и рисунка волн учёные добавили в воду флуоресцентный состав. В перспективе они намерены разработать «водяной» микропроцессор, который мог бы работать на принципе сталкивания волн в резервуаре, но на микроуровне и в защищённом виде подобно классическому микрочипу. Ожидается, что аналоговые «резервуарные» компьютеры ускорят расчёты в климатологии, социологии, в биржевом секторе и там, где прогнозирование зависит от множества входящих факторов и носит вероятностный характер. Возможно, для него найдутся другие не менее интересные варианты использования.


Учёные из Австралии — Иван Максимов и Андрей Потоцкий — представили прототип «резервуарного» компьютера, который производит вычисления в ёмкости с водой. Поведение волн на воде подчинено строгим физическим законам и ведёт к прогнозируемому результату. Это чистый аналоговый компьютер, который способен выполнять ряд задач быстрее и точнее любой цифровой платформы. Источник изображения: Pixabay Исследователи поддержали прототип эффективной математической моделью (в её основу были положены элементы работы нейронных сетей), о чём рассказали в соответствующей научной статье. Конструктивно прототип «резервуарного» компьютера представляет собой длинную ёмкость с проточной водой. Роль входного контура играет помпа, которая создаёт волны на поверхности текущей воды. Отметим, учёных заинтересовала не обычная волна, которая быстро теряет силу, и вода успокаивается, а структурно устойчивая уединённая волна, распространяющаяся в нелинейной среде — так называемый солитон. Представленный прототип показал, что аналоговая волновая платформа способна запоминать как упорядоченные, так и случайные входные данные, и демонстрировала обработку входных данных в соответствии с поставленной задачей. В ряде случаев выданный резервуаром результат по точности превосходил аналогичные вычисления, проведённые на классических цифровых компьютерах. Для повышения точности считывания амплитуды и рисунка волн учёные добавили в воду флуоресцентный состав. В перспективе они намерены разработать «водяной» микропроцессор, который мог бы работать на принципе сталкивания волн в резервуаре, но на микроуровне и в защищённом виде подобно классическому микрочипу. Ожидается, что аналоговые «резервуарные» компьютеры ускорят расчёты в климатологии, социологии, в биржевом секторе и там, где прогнозирование зависит от множества входящих факторов и носит вероятностный характер. Возможно, для него найдутся другие не менее интересные варианты использования.

Смотрите также

А что там на главной? )))



Комментарии )))



Комментарии для сайта Cackle
Войти через:
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика