Со счетов обанкротившейся криптобиржи FTX исчезло более $1 млрд клиентских денег - «Новости сети» » Интернет технологии
sitename
Как заработать денег, не выходя из дома, мы вам поможем с этим разобраться » Новости » Новости мира Интернет » Со счетов обанкротившейся криптобиржи FTX исчезло более $1 млрд клиентских денег - «Новости сети»

Ранее на этой неделе криптовалютная биржа FTX инициировала процедуру банкротства, а её генеральный директор Сэм Бэнкман-Фрид (Sam Bankman-Fried) подал в отставку. Теперь же стало известно, что со счетов криптобиржи исчезло от $1 до $2 млрд клиентских средств.




Со счетов обанкротившейся криптобиржи FTX исчезло более $1 млрд клиентских денег - «Новости сети»


Источник изображения: REUTERS / Dado Ruvic



По данным источника, Бэнкман-Фрид перевёл $10 млрд средств клиентов FTX на счета принадлежащей ему компании Alameda Research, которая является дочерним предприятием криптобиржи. В настоящее время отраслевые регуляторы, такие как Министерство юстиции США и Комиссия по ценным бумагам и биржам, изучают деятельность компаний, а также оценивают то, как криптовалютная биржа распоряжалась средствами клиентов.


В сообщении сказано, что значительная часть переведённых в Alameda средств попросту исчезла, причём размер пропажи, по разным оценкам, может составлять до $2 млрд. Однако бывший генеральный директор FTX Бэнкман-Фрид не подтвердил эту информацию.


Ранее на этой неделе также стало известно, что более $600 млн в криптовалюте исчезли из кошельков пользователей биржи FTX. Позднее администрация платформы сообщила о взломе и обнаружении вредоносного кода в своём приложении. По предварительным данным, взлом затронул не только международную версию FTX.com, но и американскую FTX US. По мнению некоторых участников криптовалютного сообщества, к взлому платформы могут быть причастны люди из ближайшего окружения Бэнкман-Фрида.


Ранее на этой неделе криптовалютная биржа FTX инициировала процедуру банкротства, а её генеральный директор Сэм Бэнкман-Фрид (Sam Bankman-Fried) подал в отставку. Теперь же стало известно, что со счетов криптобиржи исчезло от $1 до $2 млрд клиентских средств. Источник изображения: REUTERS / Dado Ruvic По данным источника, Бэнкман-Фрид перевёл $10 млрд средств клиентов FTX на счета принадлежащей ему компании Alameda Research, которая является дочерним предприятием криптобиржи. В настоящее время отраслевые регуляторы, такие как Министерство юстиции США и Комиссия по ценным бумагам и биржам, изучают деятельность компаний, а также оценивают то, как криптовалютная биржа распоряжалась средствами клиентов. В сообщении сказано, что значительная часть переведённых в Alameda средств попросту исчезла, причём размер пропажи, по разным оценкам, может составлять до $2 млрд. Однако бывший генеральный директор FTX Бэнкман-Фрид не подтвердил эту информацию. Ранее на этой неделе также стало известно, что более $600 млн в криптовалюте исчезли из кошельков пользователей биржи FTX. Позднее администрация платформы сообщила о взломе и обнаружении вредоносного кода в своём приложении. По предварительным данным, взлом затронул не только международную версию FTX.com, но и американскую FTX US. По мнению некоторых участников криптовалютного сообщества, к взлому платформы могут быть причастны люди из ближайшего окружения Бэнкман-Фрида.

Смотрите также


А что там на главной? )))



Комментарии )))



Комментарии для сайта Cackle
Войти через:
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика