Глава европейского космического агентства сообщил, что сотрудничество с Россией будет продолжено, но с этим согласны не все - «Новости сети» » Интернет технологии
sitename
Как заработать денег, не выходя из дома, мы вам поможем с этим разобраться » Новости » Новости мира Интернет » Глава европейского космического агентства сообщил, что сотрудничество с Россией будет продолжено, но с этим согласны не все - «Новости сети»

Ранее сегодня мы сообщали, что «Роскосмос» отзывает своих специалистов с космодрома Куру во Французской Гвиане, как и приостанавливает пуски ракет-носителей «Союз» с этой площадки. Это стало ответом на последние санкции Евросоюза. Официального заявления Европейского космического агентства (ЕКА) на этот счёт нет. Более того, глава ЕКА утверждает, что сотрудничество с Россией будет продолжено.




Глава европейского космического агентства сообщил, что сотрудничество с Россией будет продолжено, но с этим согласны не все - «Новости сети»


Источник изображения: ESA



Отмена пусков «Союзов» с космодрома Куру — это превентивный и мало к чему ведущий шаг «Роскосмоса». Запуски во Французской Гвиане всё равно планировали прекратить в ближайшие годы. Угроза заморозки стоит перед намного более масштабным и перспективным проектом. ЕКА и «Роскосмос» находятся на завершающем этапе подготовки к запуску марсохода ExoMars-2022 для изучения поверхности и подповерхностного слоя Красной планеты с целью, в том числе, поиска следов возможного существования жизни на ней.


«Миссия ExoMars должна начаться в Казахстане в следующем месяце, а европейские коллеги отправятся туда, чтобы начать интеграцию космического аппарата для запуска в сентябре», — сообщил в твиттере глава ЕКА Йозеф Ашбахер (Josef Aschbacher). Более того, Ашбахер отметил, что агентство «внимательно следит за происходящим» на Украине, и пока все партнёрские отношения с Россией продолжаются согласно прежним договорённостям.




Следует сказать, что программы Европейского космического агентства выполняются коллективными усилиями стран-участниц. Если большинство голосов участников той же миссии ExoMars будет против продолжения сотрудничества с Россией, то проект будет заморожен. Великобритания, как один из крупнейших пайщиков программ ЕКА, уже высказалась в пользу вероятного разрыва отношений с Россией в области космических программ.


Можно предполагать, что сейчас, когда страсти накалены, совместные работы действительно могут быть приостановлены. Как будет дальше, покажет время.

Смотрите также

А что там на главной? )))



Комментарии )))



Комментарии для сайта Cackle
Войти через: