sitename
Как заработать денег, не выходя из дома, мы вам поможем с этим разобраться » Новости » Новости мира Интернет » В России выпустили первую партию серверов «Яндекса» - «Новости сети»

Совместное предприятие «Яндекса», «Ланита», банка ВТБ и Gigabyte, созданное в июне этого года, выпустило первую партию изготовленных в России серверов. Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Яндекса». Устройства не требуют систем активного охлаждения в ЦОД и могут работать при 40 °C.




В России выпустили первую партию серверов «Яндекса» - «Новости сети»


Источник изображения: pixabay.com



Управляющий директор группы компаний «Яндекс» Тигран Худавердян рассказал ресурсу Forbes, что первая партия включает 200 серверов под брендом Openyard, созданных на базе разработок и технологий «Яндекса». Они были выпущены на контрактном производстве «АЛТ Мастер» в Зеленограде. Следующая партия из 600 серверов будет выпущена также на «АЛТ Мастер» в следующем году. Новинки будут тестировать в одном из дата-центров «Яндекса». Худавердян рассказал, что новые серверы будут использоваться в том числе для расширения облачной платформы Yandex.Cloud. Также серверы будут предлагаться частным компаниям, ведомствам, министерствам и организациям, желающим или обязанных в соответствие с законом использовать отечественную электронику.


СП планирует запустить в следующем году под Рязанью собственный завод по производству серверного оборудования, который будет выпускать серверы (до 60 тысяч в год на первом этапе), системы хранения данных, шлюзы и компоненты «умных» устройств. На начальном этапе СП планирует инвестировать в производство более 1 млрд рублей.


«Возможность продавать устройства компаниям, которым необходимы именно российские серверы, — одна из причин строительства завода под Рязанью. Производство в России позволит "Яндексу" быстрее разрабатывать новые серверы для своих нужд и не зависеть от скорости поставок. Также это открывает нам возможность зайти на достаточно большой рынок серверов», — рассказал Худавердян. Аналитики считают, что «Яндекс» способен занять 20-30 % российского рынка серверов, который сейчас оценивается в $1,3 млрд.

Смотрите также

А что там на главной? )))



Комментарии )))



Комментарии для сайта Cackle
Войти через: