Американцы написали код для моделирования Вселенной - «Новости сети» » Интернет технологии
sitename
Как заработать денег, не выходя из дома, мы вам поможем с этим разобраться » Новости » Новости мира Интернет » Американцы написали код для моделирования Вселенной - «Новости сети»

В США при поддержке Министерства энергетики ведутся разработки программных инструментов для моделирования всех основных процессов во Вселенной. Более того, такие инструменты частично готовы и ждут развёртывания новых суперкомпьютеров экзафлопсного класса, таких как Aurora и Frontier для Аргоннской национальной лаборатории. Завершение проекта обещает открыть тайны зарождения и развития Вселенной, а также позволит прогнозировать будущее.




Американцы написали код для моделирования Вселенной - «Новости сети»


Источник изображения: www.universetoday.com



Проект ExaSky ведётся учёными Аргоннской национальной лаборатории. Считается, что это одно из важнейших приложений в области науки о Земле и космосе, которое будет решаться с запуском в эксплуатацию суперкомпьютеров экзафлопсного класса. Важным аспектом новых платформ станет акцент на вычисления графическими процессорами. Поэтому код проекта ExaSky активно адаптируется для работы на ГП Intel, NVIDIA и AMD.


Для запуска на новых суперкомпьютерах (GPU) адаптируются два значительно отличающихся кода — HACC (Hardware/Hybrid Accelerated Cosmology Code) на основе уравнений Лагранжа и Nyx (метод адаптивных сеток).


«Идея состоит в том, что аналогичные физические модели в обоих кодах должны обеспечить аналогичные результаты в массе различных масштабов, даже если в этих двух кодах используются разные вычислительные подходы. Получение схожих результатов в обеих моделях поможет подтвердить наше понимание физических процессов, происходящих в природе. После этого мы можем добавить новые функции, такие как звездообразование, для воспроизведения с помощью моделирования, а также наблюдаемые данные обзора неба, чтобы проверить наши результаты и оживить симуляцию», — поясняют разработчики.



Новые суперкомпьютеры экзафлопсного класса дадут возможность включать более сложную физику с учётом широкого спектра входных данных, таких как наличие массивных нейтрино, модели образования звёзд и галактик, а также нескольких источников астрофизической обратной связи, таких как активные галактические ядра, галактические ветры и взрывы сверхновых. Эти события будут включены в оба кода и будут работать на больших сетках с более высоким разрешением.


Моделирование и постоянная сверка предсказаний с реальными наблюдениями неба помогут раскрыть множество тайн Вселенной, включая, как надеются учёные, тайну тёмной материи и энергии. На сегодняшний день команда ExaSky включила в свои коды модели физики газа и подсеточные модели, а также добавила передовые программные технологии для анализа данных моделирования. Следующим шагом станет добавление физики и тестирование программного обеспечения на оборудовании следующего поколения по мере того, как системы будут введены в эксплуатацию.


В США при поддержке Министерства энергетики ведутся разработки программных инструментов для моделирования всех основных процессов во Вселенной. Более того, такие инструменты частично готовы и ждут развёртывания новых суперкомпьютеров экзафлопсного класса, таких как Aurora и Frontier для Аргоннской национальной лаборатории. Завершение проекта обещает открыть тайны зарождения и развития Вселенной, а также позволит прогнозировать будущее. Источник изображения: www.universetoday.com Проект ExaSky ведётся учёными Аргоннской национальной лаборатории. Считается, что это одно из важнейших приложений в области науки о Земле и космосе, которое будет решаться с запуском в эксплуатацию суперкомпьютеров экзафлопсного класса. Важным аспектом новых платформ станет акцент на вычисления графическими процессорами. Поэтому код проекта ExaSky активно адаптируется для работы на ГП Intel, NVIDIA и AMD. Для запуска на новых суперкомпьютерах (GPU) адаптируются два значительно отличающихся кода — HACC (Hardware/Hybrid Accelerated Cosmology Code) на основе уравнений Лагранжа и Nyx (метод адаптивных сеток). «Идея состоит в том, что аналогичные физические модели в обоих кодах должны обеспечить аналогичные результаты в массе различных масштабов, даже если в этих двух кодах используются разные вычислительные подходы. Получение схожих результатов в обеих моделях поможет подтвердить наше понимание физических процессов, происходящих в природе. После этого мы можем добавить новые функции, такие как звездообразование, для воспроизведения с помощью моделирования, а также наблюдаемые данные обзора неба, чтобы проверить наши результаты и оживить симуляцию», — поясняют разработчики. Новые суперкомпьютеры экзафлопсного класса дадут возможность включать более сложную физику с учётом широкого спектра входных данных, таких как наличие массивных нейтрино, модели образования звёзд и галактик, а также нескольких источников астрофизической обратной связи, таких как активные галактические ядра, галактические ветры и взрывы сверхновых. Эти события будут включены в оба кода и будут работать на больших сетках с более высоким разрешением. Моделирование и постоянная сверка предсказаний с реальными наблюдениями неба помогут раскрыть множество тайн Вселенной, включая, как надеются учёные, тайну тёмной материи и энергии. На сегодняшний день команда ExaSky включила в свои коды модели физики газа и подсеточные модели, а также добавила передовые программные технологии для анализа данных моделирования. Следующим шагом станет добавление физики и тестирование программного обеспечения на оборудовании следующего поколения по мере того, как системы будут введены в эксплуатацию.

Смотрите также

А что там на главной? )))



Комментарии )))



Комментарии для сайта Cackle
Войти через:
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика