К «Яндексу» подали иск из-за трансляций итальянского чемпионата по футболу - «Интернет»
sitename
Как заработать денег, не выходя из дома, мы вам поможем с этим разобраться » Новости » Новости мира Интернет » К «Яндексу» подали иск из-за трансляций итальянского чемпионата по футболу - «Интернет»
К «Яндексу» подали иск из-за трансляций итальянского чемпионата по футболу - «Интернет»
Фото: globallookpress.com/Marco Alpozzi/Lapresse

Маркетинговое агентство «Телеспорт Груп» подало иск к «Яндексу» в Мосгорсуд о взыскании 25 млн рублей компенсации, сообщили RNS в пресс-службе Мосгорсуда. Претензии истца касаются хайлайтов (видео с лучшими моментами. — RNS) итальянского чемпионата по футболу, уточнили в суде.



«Истец требует взыскать с ответчика компенсацию в размере 25 млн рублей и судебные расходы», — отметили в пресс-службе суда.



Претензии агентства связаны с «аудиовизуальным произведением Хайлайтс программ лицензиата, посвященных матчам футбольного дивизиона Италии — Чемпионату Серии А сезонов 2018-2019, 2019-2020 и 2020-2021».



Истец в иске к «Яндексу» требует «прекратить создание технических условий, обеспечивающих размещение, распространение и иное использование аудиовизуальных произведений программ».



Согласно материалам суда, в конце июня суд вынес определение «о предварительном обеспечении защиты исключительных прав». Текст определения в картотеке суда не опубликован.



Ранее «Телеспорт Груп» уже подавала аналогичный иск к «Яндексу». Как сообщал тогда РБК, претензии истца также касались хайлайтов итальянского чемпионата.



«Предметом разбирательства стало появление на сайте https://yandex.ru (распознается как главная страница “Яндекса”) наиболее интересных моментов итальянского чемпионата, названных в определении суда “аудиовизуальным произведением «Программ-Хайлайтс Программ Лицензиата, посвященных матчам футбольного дивизиона Италии — Чемпионату Серии А сезонов 2018–2019, 2019–2020 и 2020–2021”», - писало издание.



1 апреля Мосгорсуд удовлетворил заявление о принятии предварительных мер, а основное заседание по данному иску назначено на 3 августа.



Владелец маркетингового агентства «Телеспорт» Петр Макаренко отказался от комментариев. В пресс-службе компании на момент публикации не ответили на вопрос о подаче иска к «Яндексу». В пресс-службе интернет-компании не стали комментировать поступивший иск.




Смотрите также

А что там на главной? )))



Комментарии )))



Комментарии для сайта Cackle
Войти через: