Колхозы XXI века: китайцы создали новую «коллективную» модель разработки и выпуска полупроводников - «Новости сети»
sitename
Как заработать денег, не выходя из дома, мы вам поможем с этим разобраться » Новости » Новости мира Интернет » Колхозы XXI века: китайцы создали новую «коллективную» модель разработки и выпуска полупроводников - «Новости сети»


Новость от израильского разработчика Weebit о перспективах интереснейшей памяти ReRAM оказалась намного ценнее содержания. Израильтяне сообщили об очередной кооперации с китайцами и попутно вскрыли новейшую и поистине уникальную модель организации в разработке и производстве полупроводников. Выяснилось, что в Китае начинают создаваться виртуальные коммуны для совместных работ от идеи до маркетинга и продаж. Как тебе такое, Илон Маск?


Вкратце о прогрессе Weebit Nano. О разрабатываемой компанией памяти ReRAM мы неоднократно сообщали. Новым шагом в продвижении этой технологии на рынок стал договор о намерениях, подписанный с молодой китайской компанией SiEn Integrated Circuits из Циндао. Согласно предварительной договорённости, SiEn собирается использовать память ReRAM Weebit Nano в широком спектре своих продуктов и выпускать на собственных мощностях в Китае.


А теперь о самом интересном. Компанию SiEn в прошлом году организовал Ричард Чан (Richard Chang). Доктор Ричард Чан - это отец полупроводникового производства в Китае. Этот ветеран с более чем 30-летним опытом работы в индустрии 20 лет отдал работе в Texas Instruments и за всю свою карьеру создал и управлял свыше 10 производственными компаниями в США, Японии, Сингапуре, Италии, Тайване и Китае.


В конце 90-х Чан продал свой полупроводниковый бизнес на Тайване компании TSMC и переехал на материк. В Китае в 2000 году он создал контрактного производителя полупроводников компанию SMIC. За 20 лет под его руководством SMIC стала четвёртым в мире по величине контрактным производителем полупроводников. И теперь Ричард Чан организовал новую компанию с невообразимой до этого моделью ведения бизнеса.


Итак, компания SiEn стала первой, кто будет реализовать модель Commune Integrated Device Manufacturer (CIDM). Опытное производство полупроводников в рамках новой модели началось в конце 2019 года и будет выведено на полную мощность в 2022 году. Модель CIDM предполагает совместное использование абсолютно всех ресурсов от проектирования до производства чипов и продукции с разделением всех рисков и прибыли. Это такой себе колхоз, только в отдельно взятой области и размазанный по огромной территории.


«Многие специализированные чипы уже давно монополизированы ведущими мировыми производителями полупроводников. В результате основные продукты Китая испытывают серьезный дефицит. Это привело к тому, что за последние годы в Китай были импортированы полупроводниковые интегральные схемы на сумму более 200 миллиардов долларов США», как заявляют в SiEn. Противостоять этому можно только сплотившись и презрев разногласия, хотя в целом это не должно помешать индивидуальному бизнесу каждого из участников сообщества. Интересно, что из этого выйдет.

Новость от израильского разработчика Weebit о перспективах интереснейшей памяти ReRAM оказалась намного ценнее содержания. Израильтяне сообщили об очередной кооперации с китайцами и попутно вскрыли новейшую и поистине уникальную модель организации в разработке и производстве полупроводников. Выяснилось, что в Китае начинают создаваться виртуальные коммуны для совместных работ от идеи до маркетинга и продаж. Как тебе такое, Илон Маск? Вкратце о прогрессе Weebit Nano. О разрабатываемой компанией памяти ReRAM мы неоднократно сообщали. Новым шагом в продвижении этой технологии на рынок стал договор о намерениях, подписанный с молодой китайской компанией SiEn Integrated Circuits из Циндао. Согласно предварительной договорённости, SiEn собирается использовать память ReRAM Weebit Nano в широком спектре своих продуктов и выпускать на собственных мощностях в Китае. А теперь о самом интересном. Компанию SiEn в прошлом году организовал Ричард Чан (Richard Chang). Доктор Ричард Чан - это отец полупроводникового производства в Китае. Этот ветеран с более чем 30-летним опытом работы в индустрии 20 лет отдал работе в Texas Instruments и за всю свою карьеру создал и управлял свыше 10 производственными компаниями в США, Японии, Сингапуре, Италии, Тайване и Китае. В конце 90-х Чан продал свой полупроводниковый бизнес на Тайване компании TSMC и переехал на материк. В Китае в 2000 году он создал контрактного производителя полупроводников компанию SMIC. За 20 лет под его руководством SMIC стала четвёртым в мире по величине контрактным производителем полупроводников. И теперь Ричард Чан организовал новую компанию с невообразимой до этого моделью ведения бизнеса. Итак, компания SiEn стала первой, кто будет реализовать модель Commune Integrated Device Manufacturer (CIDM). Опытное производство полупроводников в рамках новой модели началось в конце 2019 года и будет выведено на полную мощность в 2022 году. Модель CIDM предполагает совместное использование абсолютно всех ресурсов от проектирования до производства чипов и продукции с разделением всех рисков и прибыли. Это такой себе колхоз, только в отдельно взятой области и размазанный по огромной территории. «Многие специализированные чипы уже давно монополизированы ведущими мировыми производителями полупроводников. В результате основные продукты Китая испытывают серьезный дефицит. Это привело к тому, что за последние годы в Китай были импортированы полупроводниковые интегральные схемы на сумму более 200 миллиардов долларов США», как заявляют в SiEn. Противостоять этому можно только сплотившись и презрев разногласия, хотя в целом это не должно помешать индивидуальному бизнесу каждого из участников сообщества. Интересно, что из этого выйдет.
запостил(а)
Salomon
Вернуться назад

Смотрите также

А что там на главной? )))



Комментарии )))



Комментарии для сайта Cackle
Войти через:
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика