Логистическая компания Expeditors приостановила международные операции из-за кибератаки - «Новости» » Интернет технологии
sitename
Как заработать денег, не выходя из дома, мы вам поможем с этим разобраться » Новости » Логистическая компания Expeditors приостановила международные операции из-за кибератаки - «Новости»

Транспортно-экспедиционная компания Expeditors International в минувшие выходные подверглась кибератаке, которая вынудила ее приостановить большую часть операций по всему миру.


Expeditors, чей годовой валовой доход составляет около 10 млрд долларов, имеет 350 офисов и более 18 000 сотрудников по всему миру. Своим клиентам компания предает такие услуги, как полная цепочка поставок, складирование и распределение товара, транспортировка, прохождение таможни и контроль за соблюдением нормативных требований.


Издание Bleeping Computer отмечает, что в официальном заявлении компании не сказано, о каком типе кибератаки идет речь, но можно предположить, что происходящее связано с масштабной вымогательской атакой.


Еще в минувшее воскресенье издание получило анонимное сообщение о том, что Expeditors подверглись крупной атаке шифровальщика. Хотя журналистами не удалось самостоятельно проверить эту информацию, вскоре Expeditors опубликовала короткое уведомление, объявив о глобальной приостановке операций из-за направленной атаки.


«Наши системы могут быть недоступны, пока мы оцениваем и стабилизируем безопасность нашей глобальной среды, реализуя процедуры резервного копирования», — сообщили в Expeditors International.


В последующем пресс-релизе, выпущенном в воскресенье вечером, компания подтвердила, что кибератака вынудила ее отключить большинство систем по всему миру, чтобы обеспечить «безопасность общей глобальной системной среды». Отмечается, что системы останутся  в автономном режиме до тех пор, пока их нельзя будет безопасно восстановить из резервных копий (что и наводит экспертов на мысли об атаке шифровальщика). Точных дат возобновления работы в компании пока не называют.


Из-за того что Expeditors ограничена в операциях, включая фрахт, таможню и распределение грузов, у ее клиентов могут возникнуть сложности и задержки поставок. Expeditors описывает случившееся как «важное событие», которое «может оказать серьезное негативное влияние на бизнес, доходы, результаты операций и репутацию» компании.

CSS
запостил(а)
Owen
Вернуться назад

Смотрите также

А что там на главной? )))



Комментарии )))



Комментарии для сайта Cackle
Войти через: