sitename
Как заработать денег, не выходя из дома, мы вам поможем с этим разобраться » Новости » Для уязвимости в устройствах Qnap опубликован эксплоит - «Новости»

В сети появился эксплоит для уязвимости в устройствах Qnap NAS, на которых работает система управления видеонаблюдением Surveillance Station. 


Проблема связана с повреждением информации в памяти и влияет на  устройства, работающие с Surveillance Station версий 5.1.5.4.2 и 5.1.5.3.2. Баг был устранен разработчиками в феврале этого года с релизом Surveillance Station версии 5.1.5.4.3 для 64-разрядных NAS на процессорах ARM и x86, а также в версии 5.1.5.3.3 для 32-разрядных NAS с процессором ARM и x86.


Уязвимость имеет идентификатор CVE-2020-2501 и представляет собой переполнение буфера стека, которым удаленные злоумышленники могут злоупотреблять для выполнения кода в уязвимой системе без аутентификации.


На этой неделе компания SSD Secure Disclosure опубликовала детали проблемы, а также PoC-эксплоит.  Согласно SSD, уязвимость сосредоточена вокруг небезопасного использования данных, предоставленных пользователем. Злоумышленник может отправить специально созданный HTTP-запрос на уязвимое устройство, что приведет к переполнению буфера, используемого модулем Surveillance Station, и в итоге станет возможно выполнение произвольного кода.

CSS

Смотрите также

А что там на главной? )))



Комментарии )))



Комментарии для сайта Cackle
Войти через: