Парсинг сайтов - что это и для чего он нужен - «СТАТЬИ»
sitename
Как заработать денег, не выходя из дома, мы вам поможем с этим разобраться » Новости » Парсинг сайтов - что это и для чего он нужен - «СТАТЬИ»
Парсинг сайтов - что это и для чего он нужен - «СТАТЬИ»

Также этот метод широко распространен среди организаторов спам-рассылок, которым при помощи парсера удобно собирать таки контактные данные пользователей, как номер телефона, имя, адрес эл. почты и др.

Помимо этого, парсингом занимаются в целях быстрого наполнения веб-ресурса чужим . Но подобное воровство интеллектуальной собственности быстро вычисляется поисковыми системами, за что на сайт накладываются

Как работает парсинг?

Парсинг сайтов проходит в несколько этапов:

  1. Сбор контента. Производится при помощи специального скрипта, разбивающего код на лексемы, определяющего и отбирающего нужную для дальнейшей работы информацию.
  2. Извлечение данных. Поскольку человека, занимающегося парсингом, интересует только часть собранной информации, парсер определяет место на интернет-странице, где эта нужная информация расположена, и выведет ее в итоговый файл.
  3. Сохранение информации. После вывода нужных данных, парсер сохраняет полученную информацию в базе данных или в виде электронной таблицы.

Допустимо ли использование парсинга?

Однозначно ответить на вопрос, можно ли считать сбор данных воровством контента и нарушением закона об интеллектуальной собственности, нельзя. Часто встречается мнение, что парсинг сайтов допустим в случае добычи технических данных (например, однотипные описания товаров интернет-магазина с большим оборотом), не являющихся интеллектуальной собственностью.

Однако копирование текстовых данных, копипаст, осуждается в интернет-сообществе. За размещение скопированного контента поисковые системы наказывают веб-ресурс вплоть до его блокировки.


Помимо этого, парсинг может создать технические проблемы на сайтах, анализом которых он занимается: парсер – роботизированная программа, но ее присутствие на сайте учитывается, как и исходящий и входящий . Параметром количества подключений к сайту управляет создатель парсера, который может задать любое число. При превышении определенного количества подключений такие действия будут похожи на DOS-атаку.

Как защитить сайт от парсинга?

Для защиты своего сайта от парсинга можно воспользоваться следующими методами:

  • права доступа к структуре сайта сделать доступными только для администрации
  • установка временной задержки между запросами, в частности, если запросы поступают от одного источника
  • распределение пользователей в белые и черные списки (в последний попадают пользователи, нарушившие правила сайта или пытавшиеся скопировать контент)
  • установка времени обновления страниц через файл sitemap.xml (можно уменьшить частоту запросов и снизить количество загружаемых данных)
  • установка защиты от роботов (например, каптча или подтверждение действий по электронной почте)

В целом, парсинг можно назвать довольно спорным методом для сбора и упорядочивания данных, который может использоваться как в мирном русле, для анализа большого количества информации, так и во вред - копируя чужой контент и собирая конфиденциальную информацию.


Также этот метод широко распространен среди организаторов спам-рассылок, которым при помощи парсера удобно собирать таки контактные данные пользователей, как номер телефона, имя, адрес эл. почты и др. Помимо этого, парсингом занимаются в целях быстрого наполнения веб-ресурса чужим . Но подобное воровство интеллектуальной собственности быстро вычисляется поисковыми системами, за что на сайт накладываются Как работает парсинг? Парсинг сайтов проходит в несколько этапов: Сбор контента. Производится при помощи специального скрипта, разбивающего код на лексемы, определяющего и отбирающего нужную для дальнейшей работы информацию. Извлечение данных. Поскольку человека, занимающегося парсингом, интересует только часть собранной информации, парсер определяет место на интернет-странице, где эта нужная информация расположена, и выведет ее в итоговый файл. Сохранение информации. После вывода нужных данных, парсер сохраняет полученную информацию в базе данных или в виде электронной таблицы. Допустимо ли использование парсинга? Однозначно ответить на вопрос, можно ли считать сбор данных воровством контента и нарушением закона об интеллектуальной собственности, нельзя. Часто встречается мнение, что парсинг сайтов допустим в случае добычи технических данных (например, однотипные описания товаров интернет-магазина с большим оборотом), не являющихся интеллектуальной собственностью. Однако копирование текстовых данных, копипаст, осуждается в интернет-сообществе. За размещение скопированного контента поисковые системы наказывают веб-ресурс вплоть до его блокировки. Помимо этого, парсинг может создать технические проблемы на сайтах, анализом которых он занимается: парсер – роботизированная программа, но ее присутствие на сайте учитывается, как и исходящий и входящий . Параметром количества подключений к сайту управляет создатель парсера, который может задать любое число. При превышении определенного количества подключений такие действия будут похожи на DOS-атаку. Как защитить сайт от парсинга? Для защиты своего сайта от парсинга можно воспользоваться следующими методами: права доступа к структуре сайта сделать доступными только для администрации установка временной задержки между запросами, в частности, если запросы поступают от одного источника распределение пользователей в белые и черные списки (в последний попадают пользователи, нарушившие правила сайта или пытавшиеся скопировать контент) установка времени обновления страниц через файл sitemap.xml (можно уменьшить частоту запросов и снизить количество загружаемых данных) установка защиты от роботов (например, каптча или подтверждение действий по электронной почте) В целом, парсинг можно назвать довольно спорным методом для сбора и упорядочивания данных, который может использоваться как в мирном русле, для анализа большого количества информации, так и во вред - копируя чужой контент и собирая конфиденциальную информацию.
запостил(а)
Watson
Вернуться назад

Смотрите также

А что там на главной? )))



Комментарии )))



Комментарии для сайта Cackle
Войти через:
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика