Интерпол изъял у киберпреступников со всего мира 130 млн долларов - «Новости» » Интернет технологии
sitename
Как заработать денег, не выходя из дома, мы вам поможем с этим разобраться » Учебник CSS » Преимущества стилей » Интерпол изъял у киберпреступников со всего мира 130 млн долларов - «Новости»

В рамках операции HAECHI III, длившейся с июня по ноябрь 2022 года, Интерпол изъял деньги и виртуальные активы на сумму 130 000 000 долларов. Все эти средства связаны с различными киберпреступлениями и операциями по отмыванию денег.


В официальном пресс-релизе сообщается, что операция HAECHI III позволила Интерполу арестовать почти тысячу подозреваемых. В операции приняли участие следующие страны: Австралия, Австрия, Бруней, Камбоджа, Кот-д'Ивуар, Франция, Гана, Гонконг (Китай), Индия, Индонезия, Ирландия, Япония, Корея, Кыргызстан, Лаос, Малайзия, Мальдивы, Нигерия, Филиппины, Польша, Румыния, Сингапур, Словения, Южная Африка, Испания, Швеция, Таиланд, Объединенные Арабские Эмираты, Великобритания, США.


«В общей сложности в результате операции было задержано 975 человек и раскрыто более 1600 дел, — сообщили правоохранители. — Кроме того, заблокировано почти 2800 банковских счетов и счетов с виртуальными активами, которые были связаны с незаконными доходами от финансовых преступлений в интернете».


Типы киберпреступлений, с которыми связаны эти аресты и конфискации, включают романтический скам, голосовой фишинг, «сексуальное вымогательство» (в английском языке существует термин sextortion, образованный от слов sex — «секс» и extortion — «вымогательство»), мошенничество с инвестициями, а также отмывание денег, сопряженное с незаконными азартными играми в интернете.


Также подчеркивается, что в результате этой операции Интерпол обнаружил 16 новых киберпреступных трендов, что в будущем поможет правоохранительным органам по всему миру более эффективно бороться со злоумышленниками.



Задержание мошенников в Южной Корее

Двумя основными аспектами этой операции стали:



  • арест двух граждан Южной Кореи в Греции и Италии, которые похитили 29 100 000 долларов у 2000 жертв;

  • арест членов базирующейся в Индии преступной группы, выдававших себя за сотрудников Интерпола и звонивших жертвам; мошенники обманом вынудили пострадавших передать им 159 000 долларов в криптовалюте.


В рамках операции HAECHI III, длившейся с июня по ноябрь 2022 года, Интерпол изъял деньги и виртуальные активы на сумму 130 000 000 долларов. Все эти средства связаны с различными киберпреступлениями и операциями по отмыванию денег. В официальном пресс-релизе сообщается, что операция HAECHI III позволила Интерполу арестовать почти тысячу подозреваемых. В операции приняли участие следующие страны: Австралия, Австрия, Бруней, Камбоджа, Кот-д'Ивуар, Франция, Гана, Гонконг (Китай), Индия, Индонезия, Ирландия, Япония, Корея, Кыргызстан, Лаос, Малайзия, Мальдивы, Нигерия, Филиппины, Польша, Румыния, Сингапур, Словения, Южная Африка, Испания, Швеция, Таиланд, Объединенные Арабские Эмираты, Великобритания, США. «В общей сложности в результате операции было задержано 975 человек и раскрыто более 1600 дел, — сообщили правоохранители. — Кроме того, заблокировано почти 2800 банковских счетов и счетов с виртуальными активами, которые были связаны с незаконными доходами от финансовых преступлений в интернете». Типы киберпреступлений, с которыми связаны эти аресты и конфискации, включают романтический скам, голосовой фишинг, «сексуальное вымогательство» (в английском языке существует термин sextortion, образованный от слов sex — «секс» и extortion — «вымогательство»), мошенничество с инвестициями, а также отмывание денег, сопряженное с незаконными азартными играми в интернете. Также подчеркивается, что в результате этой операции Интерпол обнаружил 16 новых киберпреступных трендов, что в будущем поможет правоохранительным органам по всему миру более эффективно бороться со злоумышленниками. Задержание мошенников в Южной Корее Двумя основными аспектами этой операции стали: арест двух граждан Южной Кореи в Греции и Италии, которые похитили 29 100 000 долларов у 2000 жертв; арест членов базирующейся в Индии преступной группы, выдававших себя за сотрудников Интерпола и звонивших жертвам; мошенники обманом вынудили пострадавших передать им 159 000 долларов в криптовалюте.
CSS

Смотрите также

А что там на главной? )))



Комментарии )))



Комментарии для сайта Cackle
Войти через:
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика