Роскомнадзор потребовал от Google и Opera заблокировать браузерное расширение для обхода блокировок - «Новости сети» » Интернет технологии
sitename
Как заработать денег, не выходя из дома, мы вам поможем с этим разобраться » Новости » Новости мира Интернет » Роскомнадзор потребовал от Google и Opera заблокировать браузерное расширение для обхода блокировок - «Новости сети»

Роскомнадзор направил компаниям Opera и Google письма с требованием ограничить доступ к плагину, который содержит информацию о способах обхода блокировок, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. Также разработчик расширения (плагина) для браузера для обхода блокировок Censor Tracker получил уведомление РКН о необходимости ограничить доступ к противоправным материалам.



Роскомнадзор потребовал от Google и Opera заблокировать браузерное расширение для обхода блокировок - «Новости сети»


Источник изображения: Роскомнадзор



«Роскомнадзор выявил в магазинах браузерных расширений Opera и Google Chrome плагин, содержащий информацию о способах обхода блокировок. Ведомство внесло ссылки на него в единый реестр запрещённой информации. Роскомнадзор направил в адрес компаний Opera и Google, а также разработчика расширения требования о необходимости ограничить доступ к противоправным материалам», — сообщили в ведомстве корреспонденту ТАСС.


Также в РКН отметили, что в России 1 марта 2024 года был введён запрет на распространение в Сети информации, содержащей рекламу или популяризирующей средства обхода блокировок для доступа к противоправному контенту.


На данный момент компании не выполнили требование регулятора. «Если запрещённая информация не будет удалена, ведомство рассмотрит вопрос о привлечении компаний к ответственности, предусмотренной действующим законодательством РФ», — предупредили в РКН.


В случае невыполнения требований РКН, компаниям грозит штраф в размере от 800 тыс. до 4 млн руб. При повторном нарушении компаниям могут начислить оборотные штрафы в размере от одной двадцатой до одной десятой совокупного размера годовой выручки.


Роскомнадзор направил компаниям Opera и Google письма с требованием ограничить доступ к плагину, который содержит информацию о способах обхода блокировок, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. Также разработчик расширения (плагина) для браузера для обхода блокировок Censor Tracker получил уведомление РКН о необходимости ограничить доступ к противоправным материалам. Источник изображения: Роскомнадзор «Роскомнадзор выявил в магазинах браузерных расширений Opera и Google Chrome плагин, содержащий информацию о способах обхода блокировок. Ведомство внесло ссылки на него в единый реестр запрещённой информации. Роскомнадзор направил в адрес компаний Opera и Google, а также разработчика расширения требования о необходимости ограничить доступ к противоправным материалам», — сообщили в ведомстве корреспонденту ТАСС. Также в РКН отметили, что в России 1 марта 2024 года был введён запрет на распространение в Сети информации, содержащей рекламу или популяризирующей средства обхода блокировок для доступа к противоправному контенту. На данный момент компании не выполнили требование регулятора. «Если запрещённая информация не будет удалена, ведомство рассмотрит вопрос о привлечении компаний к ответственности, предусмотренной действующим законодательством РФ», — предупредили в РКН. В случае невыполнения требований РКН, компаниям грозит штраф в размере от 800 тыс. до 4 млн руб. При повторном нарушении компаниям могут начислить оборотные штрафы в размере от одной двадцатой до одной десятой совокупного размера годовой выручки.
запостил(а)
Edgarpo
Вернуться назад

Смотрите также


А что там на главной? )))



Комментарии )))



Комментарии для сайта Cackle
Войти через:
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика