NASA и Boeing взялись за разработку экологичного авиалайнера со сверхдлинными тонкими крыльями - «Новости сети» » Интернет технологии
sitename
Как заработать денег, не выходя из дома, мы вам поможем с этим разобраться » Новости » Новости мира Интернет » NASA и Boeing взялись за разработку экологичного авиалайнера со сверхдлинными тонкими крыльями - «Новости сети»

Компания Boeing подписала с NASA контракт на сумму $425 млн, согласно которому совместно с космическим агентством разработает и создаст полномасштабный лётный демонстратор весьма экологически чистого пассажирского узкофюзеляжного самолёта. Самолёт должен будет показать способность экономить до 30 % топлива и, тем самым, обеспечить снижение вредных выбросов в сфере гражданской авиации по сравнению с актуальными моделями.




NASA и Boeing взялись за разработку экологичного авиалайнера со сверхдлинными тонкими крыльями - «Новости сети»


Цифровое изображение возможного демонстратора. Источник изображения: Boeing



Кроме бюджетных средств на разработку будет выделено $725 млн от самой Boeing и её производственных партнёров. Также в эти работы можно считать вкладом инвестиции в размере $110 млн на исследования в области экологичной авиации, которые Boeing уже вложила в данное направление.


Проект Sustainable Flight Demonstrator (SFD) опирается на концепцию «летающего крыла» или ромбовидное сочленённое крыло (Truss-Braced Wing), что может дать потенциальное улучшение аэродинамических качеств и снизить конструктивный вес. Значительная часть силовой установки (двигателей) будет перенесена в сверхтонкие крылья, конструктивную прочность которых обеспечит их особое крепление к фюзеляжу. Именно это, по замыслу разработчиков, станет основой для будущих разработок и может привести к прорыву в аэродинамике и эффективности расхода топлива.


NASA планирует завершить испытания прототипа к концу текущего десятилетия, чтобы технологии и конструкции, продемонстрированные в рамках проекта, могли стать основой для отраслевых решений в следующем поколении узкофюзеляжных самолетов, которые смогут быть введены в эксплуатацию в 2030-х годах. Авиация и Boeing в частности стремится стать углеродно нейтральной к 2050 году, как того требуют решения правительств всех развитых стран. Проект SFD сделает реальным эти планы или, по крайней мере, позволит развить новые технологии, которые пока недоступны и могут привести к значительным изменениям в будущем.


Компания Boeing подписала с NASA контракт на сумму $425 млн, согласно которому совместно с космическим агентством разработает и создаст полномасштабный лётный демонстратор весьма экологически чистого пассажирского узкофюзеляжного самолёта. Самолёт должен будет показать способность экономить до 30 % топлива и, тем самым, обеспечить снижение вредных выбросов в сфере гражданской авиации по сравнению с актуальными моделями. Цифровое изображение возможного демонстратора. Источник изображения: Boeing Кроме бюджетных средств на разработку будет выделено $725 млн от самой Boeing и её производственных партнёров. Также в эти работы можно считать вкладом инвестиции в размере $110 млн на исследования в области экологичной авиации, которые Boeing уже вложила в данное направление. Проект Sustainable Flight Demonstrator (SFD) опирается на концепцию «летающего крыла» или ромбовидное сочленённое крыло (Truss-Braced Wing), что может дать потенциальное улучшение аэродинамических качеств и снизить конструктивный вес. Значительная часть силовой установки (двигателей) будет перенесена в сверхтонкие крылья, конструктивную прочность которых обеспечит их особое крепление к фюзеляжу. Именно это, по замыслу разработчиков, станет основой для будущих разработок и может привести к прорыву в аэродинамике и эффективности расхода топлива. NASA планирует завершить испытания прототипа к концу текущего десятилетия, чтобы технологии и конструкции, продемонстрированные в рамках проекта, могли стать основой для отраслевых решений в следующем поколении узкофюзеляжных самолетов, которые смогут быть введены в эксплуатацию в 2030-х годах. Авиация и Boeing в частности стремится стать углеродно нейтральной к 2050 году, как того требуют решения правительств всех развитых стран. Проект SFD сделает реальным эти планы или, по крайней мере, позволит развить новые технологии, которые пока недоступны и могут привести к значительным изменениям в будущем.

Смотрите также

А что там на главной? )))



Комментарии )))



Комментарии для сайта Cackle
Войти через:
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика