Неизвестные печатают профсоюзные лозунги на чеках с помощью взломанных кассовых аппаратов и принтеров - «Новости сети» » Интернет технологии
sitename
Как заработать денег, не выходя из дома, мы вам поможем с этим разобраться » Новости » Новости мира Интернет » Неизвестные печатают профсоюзные лозунги на чеках с помощью взломанных кассовых аппаратов и принтеров - «Новости сети»

Десятки кассовых аппаратов без видимых причин начали случайным образом печатать вместо чеков тексты, в которых работникам рекомендуется создавать профсоюзы и отстаивать свои трудовые права. Об этом сообщило издание Motherboard со ссылкой на посты в сообществе Reddit (/r/antiwork) и соцсетях, специалистов по кибербезопасности и свидетельства очевидцев.




Неизвестные печатают профсоюзные лозунги на чеках с помощью взломанных кассовых аппаратов и принтеров - «Новости сети»


Источник изображения: reddit.com



В лозунгах содержатся призывы к работникам различных сфер обсуждать с коллегами размеры заработной платы, а также оказывать воздействие на работодателей. Чаще всего на печать выводятся цитаты из разделов Reddit, в которых обсуждаются особенности трудовых отношений. Владельцы компаний и наёмные сотрудники, столкнувшиеся с подобными инцидентами, в целом положительно отзываются об инициативе, однако призывают неизвестных хакеров прекратить эту деятельность. Высказывались и мнения, что это всё вымысел или заговор, цель которого — выставить противозаконными сообщества, в которых активно обсуждаются трудовые вопросы.


Однако Эндрю Моррис (Andrew Morris), учредитель компании GreyNoise, которая специализируется на вопросах кибербезопасности и мониторинге сетевых ресурсов, сообщил, что в последнее время действительно фиксируется трафик до подключённых к Интернету незащищённых кассовых аппаратов и принтеров. По его мнению, некое лицо или группа лиц в самом деле отправляют подобные задания на печать по всему Интернету, действуя преимущественно бессистемным образом.


Такое может случиться, уверен господин Моррис, практически с любым устройством, у которого открыт TCP-порт 9100. Атака производится с 25 серверов, поэтому блокировки одного IP-адреса будет недостаточно. Обладающий необходимой технической подготовкой специалист может отправить задание на печать документа на большое число принтеров, и многие из тех устройств, что настроены неправильно, это задание выполнят. По данным профильной поисковой системы Shodan, этой атаке сегодня могут подвергнуться тысячи устройств.

запостил(а)
Simpson
Вернуться назад

Смотрите также

А что там на главной? )))



Комментарии )))



Комментарии для сайта Cackle
Войти через: