В космос вахтовым методом: новая российская станция станет космопортом на орбите - «Новости сети» » Интернет технологии
sitename
Как заработать денег, не выходя из дома, мы вам поможем с этим разобраться » Новости » Новости мира Интернет » В космос вахтовым методом: новая российская станция станет космопортом на орбите - «Новости сети»

«Роскосмос» постепенно раскрывает планы по реализации проекта новой орбитальной станции. Планируется значительно изменить конфигурацию, принцип работы и обслуживание станции, как и её расположение на орбите. В перспективе станция станет прообразом космических кораблей для межпланетных экспедиций.




В космос вахтовым методом: новая российская станция станет космопортом на орбите - «Новости сети»


Источник изображения: «Роскосмос»



Над запуском первой в истории отечественной орбитальной станции с функциями космического порта работает ракетно-космическая корпорация «Энергия» (входит в состав Госкорпорации «Роскосмос»). Предполагается, что на станции РОСС (Российская орбитальная служебная станция) постоянного экипажа не будет, а в космос специалисты начнут летать вахтовым методом.


Фактически РОСС станет своего рода космопортом для малых космических аппаратов на орбите. В группировку станции будет входить не только центральный модуль и состыкованные аппараты, а целое облако дрейфующих рядом автономных модулей, которые будут стыковаться со станцией для её обслуживания. Очевидно, это потребует иной подготовки для космонавтов и специалистов.


«РОСС — это творчески переосмысленный и технически более совершенный возврат к идее станции „Мир-2“. Размещение „Мира-2“ также предполагалось на высоких широтах планеты. Это позволило бы полностью наблюдать территорию нашей страны и особенно интересные с экономической точки зрения районы Арктики», — сказано в сообщении.


Идея размещения станции с наклонением орбиты 97-98 градусов ещё не прорабатывалась, но представляется перспективной. Если её не одобрят в правительстве, то наклонение орбиты РОСС будет такое же, как у МКС — 51,6 градусов. Но это будет уже другая станция.


Добавим, руководство «Роскосмоса» видит в РОСС прообраз космических кораблей будущего, которые будут нести специалистов в экспедиции к далёким планетам, что логично. Межпланетные пилотируемые корабли при существующем уровне технологий можно собирать только на орбите.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

«Роскосмос» постепенно раскрывает планы по реализации проекта новой орбитальной станции. Планируется значительно изменить конфигурацию, принцип работы и обслуживание станции, как и её расположение на орбите. В перспективе станция станет прообразом космических кораблей для межпланетных экспедиций. Источник изображения: «Роскосмос» Над запуском первой в истории отечественной орбитальной станции с функциями космического порта работает ракетно-космическая корпорация «Энергия» (входит в состав Госкорпорации «Роскосмос»). Предполагается, что на станции РОСС (Российская орбитальная служебная станция) постоянного экипажа не будет, а в космос специалисты начнут летать вахтовым методом. Фактически РОСС станет своего рода космопортом для малых космических аппаратов на орбите. В группировку станции будет входить не только центральный модуль и состыкованные аппараты, а целое облако дрейфующих рядом автономных модулей, которые будут стыковаться со станцией для её обслуживания. Очевидно, это потребует иной подготовки для космонавтов и специалистов. «РОСС — это творчески переосмысленный и технически более совершенный возврат к идее станции „Мир-2“. Размещение „Мира-2“ также предполагалось на высоких широтах планеты. Это позволило бы полностью наблюдать территорию нашей страны и особенно интересные с экономической точки зрения районы Арктики», — сказано в сообщении. Идея размещения станции с наклонением орбиты 97-98 градусов ещё не прорабатывалась, но представляется перспективной. Если её не одобрят в правительстве, то наклонение орбиты РОСС будет такое же, как у МКС — 51,6 градусов. Но это будет уже другая станция. Добавим, руководство «Роскосмоса» видит в РОСС прообраз космических кораблей будущего, которые будут нести специалистов в экспедиции к далёким планетам, что логично. Межпланетные пилотируемые корабли при существующем уровне технологий можно собирать только на орбите.

Смотрите также


А что там на главной? )))



Комментарии )))



Войти через: