sitename
Как заработать денег, не выходя из дома, мы вам поможем с этим разобраться » Новости » Новости мира Интернет » Сегодня — анонс GeForce RTX 3090 и RTX 3080. Рассказываем, чего ждать и где смотреть прямую трансляцию на русском - «Новости сети»

С момента появления игровых видеокарт поколения Turing прошло почти два года, и вот наконец NVIDIA готова представить свои видеокарты серии GeForce следующего поколения. Считается, что эти видеокарты будут именоваться по аналогии с предыдущим семейством и будут принадлежать к GeForce RTX 30-й серии, в основу которой ляжет новая архитектура Ampere, которая уже применяется в сфере ЦОД.



Сегодня — анонс GeForce RTX 3090 и RTX 3080. Рассказываем, чего ждать и где смотреть прямую трансляцию на русском - «Новости сети»


Новые ускорители будут выпускаться с соблюдением 7-нм норм на мощностях TSMC и обещают существенно развить возможности текущих 12-нм ускорителей GeForce RTX 20, особенно в области трассировки лучей и искусственного интеллекта благодаря новому поколению блоков RT и тензорных ядер. Новые карты также должны получить поддержку интерфейса PCI Express 4.0, разъёмы HDMI 2.1 и DisplayPort 1.4a.


Специальное мероприятие NVIDIA GeForce состоится 1 сентября в 19:00 по московскому времени. NVIDIA проведёт его трансляцию на своём сайте. Но российские пользователи смогут смотреть его одновременно со всем миром с синхронным переводом на русском языке через официальное сообщество NVIDIA в социальной сети Вконтакте:





Что именно NVIDIA покажет 1 сентября доподлинно неизвестно, но ожидается, что речь пойдёт, как минимум, о флагманских видеокартах нового поколения. Сама NVIDIA обещает рассказать о будущем игр после 2020 года. Также желающие могут следить за анонсами в официальной российской странице NVIDIA в Твиттере. Кстати, компания уже опубликовала тизер, в котором объявила, что будущее уже почти наступило:



В недавнем интервью исполнительный директор и основатель NVIDIA Дженсен Хуанг (Jensen Huang) пообещал рассказать несколько захватывающих новостей. Возможно, поднявшись на сцену в своей неизменной кожаной куртке, он представит не только новые видеокарты, но и ещё какие-нибудь игровые потребительские продукты?


Почти наверняка наряду с собственно флагманскими ускорителями мы услышим и о новых технологиях в области графики. В 2018 году вместе с анонсом семейства Turing компания, например, представила технологию интеллектуального масштабирования DLSS. Сегодня она в версии 2.0 позволяет добиться качества, сопоставимого с родным разрешением, при существенно меньших затратах вычислительных ресурсов.


Однако ожидается, что более массовые видеокарты семейства Ampere, относящиеся к среднему ценовому сегменту, будут представлены позже — в октябре и ноябре. А мобильные ускорители доберутся до прилавков и вовсе в 2021 году.




dertpert88 / Reddit



Согласно последним неофициальным данным, NVIDIA собирается выпустить в сентябре три модели графических карт на базе архитектуры Ampere: GeForce RTX 3090 с 24 Гбайт видеопамяти, RTX 3080 с 10 Гбайт памяти и RTX 3070 с 8 Гбайт памяти. Также есть предположение, что партнёры представят второй вариант GeForce RTX 3080 с 20 Гбайт видеопамяти (последняя, впрочем, может и не появится в сентябре). Все они будут использовать память GDDR6X.


Флагман NVIDIA GeForce RTX 3090 якобы использует чип GA102-300 с 5248 ядрами CUDA и оборудована 24 Гбайт GDDR6X с шиной 384 бит и производительностью 19,5 Гбит/с на контакт. Благодаря этому теоретическая пропускная способность составит 936 Гбайт/с. Заявленный уровень TGP (Total Graphics Power — полное энергопотребление видеокарты) для этой модели будет составлять 350 Вт. Стандартный дизайн платы от NVIDIA будет включать новый 12-контактный разъём внешнего питания.






GeForce RTX 3080, согласно слухам, получит 4352 ядра CUDA, 10 Гбайт GDDR6X 19 Гбит/с и 320-бит шину, так что максимальная пропускная способность составит 760 Гбайт/с. Заявленное значение уровня TGP новинки составляет 320 Вт.


Наконец, GeForce RTX 3070 может быть представлена позже. Она получит 8 Гбайт GDDR6 (не X) 16 Гбит/с и 256-бит шину (общая пропускная способность — 512 Гбайт/с), а уровень TGP карты будет составлять 220 Вт. Количество ядер CUDA пока не сообщаются.

запостил(а)
Ян
Вернуться назад

Смотрите также

А что там на главной? )))



Комментарии )))



Комментарии для сайта Cackle
Войти через: