Военные США провели успешное финальное испытание планера гиперзвуковой ракеты - «Новости сети»
sitename
Как заработать денег, не выходя из дома, мы вам поможем с этим разобраться » Новости » Новости мира Интернет » Военные США провели успешное финальное испытание планера гиперзвуковой ракеты - «Новости сети»


Как предполагается, в следующие пять лет гиперзвуковые ракеты выйдут на оперативный простор и начнут широко использоваться в военных операциях. На этом пути военные США вчера прошли важный рубеж - опытный планирующий блок гиперзвуковой ракеты совершил свой второй успешный полёт и готов для передачи разработчикам систем вооружения.


Информация сайта - «dima-gid.ru»





Как сообщает сайт Naval News, 19 марта в 22:30 по местному времени представители Военно-морского флота США совместно с представителями Сухопутных войск США провели запуск планирующего блока гиперзвуковой ракеты (C-HGB, common hypersonic glide body). Совместный запуск означает, что планирующий блок послужит универсальной основой как для вооружения морского базирования, так и для сухопутного вооружения. Подобный подход обещает удешевить производство за счёт массы универсальных компонентов и узлов как самой ракеты, так и пусковых установок.


Информация сайта - «dima-gid.ru»



Пуск планера проведён на Тихоокеанском ракетном полигоне Кауаи на Гаваях. На целевой траектории планер развил гиперзвуковую скорость и достиг точки удара. Это второй запуск опытного сверхзвукового планера. Первый запуск состоялся в октябре 2017 года. Какая скорость движения была достигнута на траектории полёта к цели, не сообщается. В целом перед разработчиками стоит задача добиться скорости полёта, которая будет в пять раз превышать скорость звука (с числом Маха равном 5).


В ходе испытания планер C-HGB не нёс никакой полезной нагрузки, навигационной или боевой. Также нет информации о наличии или отсутствии жаропрочного экрана, защищающего корпус ракеты и оборудование от перегрева во время движения ракеты в атмосфере с огромными скоростями. Всё это будет разрабатываться и испытываться на следующих этапах.


Также в ходе опытного запуска за полётом гиперзвукового планера внимательно следила служба противоракетной обороны США (MDA, Missile Defense Agency). Служба собирала все возможные данные, чтобы в последующем разработать механизмы защиты от вражеских гиперзвуковых ударов. Разработка оружия и методы защиты всегда идут вместе, поэтому опытный запуск гиперзвукового планера оказался ценным опытом как для нападения, так и для защиты от него.

Как предполагается, в следующие пять лет гиперзвуковые ракеты выйдут на оперативный простор и начнут широко использоваться в военных операциях. На этом пути военные США вчера прошли важный рубеж - опытный планирующий блок гиперзвуковой ракеты совершил свой второй успешный полёт и готов для передачи разработчикам систем вооружения. Информация сайта - «dima-gid.ru» Как сообщает сайт Naval News, 19 марта в 22:30 по местному времени представители Военно-морского флота США совместно с представителями Сухопутных войск США провели запуск планирующего блока гиперзвуковой ракеты (C-HGB, common hypersonic glide body). Совместный запуск означает, что планирующий блок послужит универсальной основой как для вооружения морского базирования, так и для сухопутного вооружения. Подобный подход обещает удешевить производство за счёт массы универсальных компонентов и узлов как самой ракеты, так и пусковых установок. Информация сайта - «dima-gid.ru» Пуск планера проведён на Тихоокеанском ракетном полигоне Кауаи на Гаваях. На целевой траектории планер развил гиперзвуковую скорость и достиг точки удара. Это второй запуск опытного сверхзвукового планера. Первый запуск состоялся в октябре 2017 года. Какая скорость движения была достигнута на траектории полёта к цели, не сообщается. В целом перед разработчиками стоит задача добиться скорости полёта, которая будет в пять раз превышать скорость звука (с числом Маха равном 5). В ходе испытания планер C-HGB не нёс никакой полезной нагрузки, навигационной или боевой. Также нет информации о наличии или отсутствии жаропрочного экрана, защищающего корпус ракеты и оборудование от перегрева во время движения ракеты в атмосфере с огромными скоростями. Всё это будет разрабатываться и испытываться на следующих этапах. Также в ходе опытного запуска за полётом гиперзвукового планера внимательно следила служба противоракетной обороны США (MDA, Missile Defense Agency). Служба собирала все возможные данные, чтобы в последующем разработать механизмы защиты от вражеских гиперзвуковых ударов. Разработка оружия и методы защиты всегда идут вместе, поэтому опытный запуск гиперзвукового планера оказался ценным опытом как для нападения, так и для защиты от него.
А что там на главной? )))



Комментарии )))



Комментарии для сайта Cackle
Войти через:
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика