Солнечная энергетика в Южной Корее: пять пожаров за последние полгода - «Новости сети»
sitename
Как заработать денег, не выходя из дома, мы вам поможем с этим разобраться » Новости » Новости мира Интернет » Солнечная энергетика в Южной Корее: пять пожаров за последние полгода - «Новости сети»


Цикличный характер отдачи солнечной энергетики предполагает создание буфера для хранения и расхода накопленного электричества ночью и в непогоду. Этим буфером являются аккумуляторы. Как правило это литиево-ионные аккумуляторы, как самые эффективные из массовых в настоящее время. Однако литий коварный элемент и с его эксплуатацией всё оказалось очень непросто.



Информация сайта - «dima-gid.ru»




Совместная частно-государственная следственная группа из представителей властей Республики Корея, учёных и представителей компаний выяснила, что литиево-ионные аккумуляторы оказались причиной пяти пожаров на солнечных электростанциях за последние полгода (с августа 2019 года). Следствием установлено, что возникшие в батареях в ходе эксплуатации дефекты привели к возгоранию систем хранения электроэнергии в городах Йесане, Пхенчхане, Гунви и Кимхэ, а также, по неэксплуатационной причине, к пожару на электростанции в Хадонге.


Пожары в Йесане, Гунви и Хадонге возникли по вине аккумуляторов, выпущенных компанией LG Chem, а пожары в Пхенчхане и Кимхэ начались из-за возгорания аккумуляторов производства Samsung SDI. По мнению следствия, к пожарам привели дефекты, которые возникли в аккумуляторах от превышения заряда сверх нормы и от чрезмерного разряда.


Разборка аккумуляторов с других электростанций похожих сроков производства и сходных режимов эксплуатации показала, что на сепараторе есть следы осаждения меди и посторонние осаждения на аноде и катоде. Вследствие этого происходит набухание анода и, как следствие, деформация и рост давления. Пятый случай пожара, кстати (как считает комиссия), произошёл из-за «контакта активного вещества под давлением с инородным телом». Что-то могло проткнуть аккумулятор, и он воспламенился.


Согласно действующим техническим условиям уровень заряда аккумуляторов в системах резервного хранения не должен превышать 95 %, но эти условия нарушались, как считают в комиссии. На основе результатов расследования профильное министерство рекомендует снизить уровень заряда батарей в резервных хранилищах до 80 %, а для батарей на складах - до 90 %.


Кроме этого министерство обеспечит субсидиями производителей систем хранения, которые изменят их планировку с целью изолировать батарейные отсеки от контакта с обслуживающим персоналом. Также компании обязаны хранить техническую информацию о режимах эксплуатации аккумуляторов для возможных дальнейших расследований случаев возгорания.


Компании Samsung SDI и LG Chem категорически не согласны с выводами комиссии и будут добиваться опровержения. По их словам, батареи безопасны и их эксплуатация не могла привести к пожарам. За это говорит тот факт, что комиссия изучала изношенные аккумуляторы с дефектами с других электростанций, где случаев возгорания не было. Похоже, что это не конец истории, а только её начало.

Цикличный характер отдачи солнечной энергетики предполагает создание буфера для хранения и расхода накопленного электричества ночью и в непогоду. Этим буфером являются аккумуляторы. Как правило это литиево-ионные аккумуляторы, как самые эффективные из массовых в настоящее время. Однако литий коварный элемент и с его эксплуатацией всё оказалось очень непросто. Информация сайта - «dima-gid.ru» Совместная частно-государственная следственная группа из представителей властей Республики Корея, учёных и представителей компаний выяснила, что литиево-ионные аккумуляторы оказались причиной пяти пожаров на солнечных электростанциях за последние полгода (с августа 2019 года). Следствием установлено, что возникшие в батареях в ходе эксплуатации дефекты привели к возгоранию систем хранения электроэнергии в городах Йесане, Пхенчхане, Гунви и Кимхэ, а также, по неэксплуатационной причине, к пожару на электростанции в Хадонге. Пожары в Йесане, Гунви и Хадонге возникли по вине аккумуляторов, выпущенных компанией LG Chem, а пожары в Пхенчхане и Кимхэ начались из-за возгорания аккумуляторов производства Samsung SDI. По мнению следствия, к пожарам привели дефекты, которые возникли в аккумуляторах от превышения заряда сверх нормы и от чрезмерного разряда. Разборка аккумуляторов с других электростанций похожих сроков производства и сходных режимов эксплуатации показала, что на сепараторе есть следы осаждения меди и посторонние осаждения на аноде и катоде. Вследствие этого происходит набухание анода и, как следствие, деформация и рост давления. Пятый случай пожара, кстати (как считает комиссия), произошёл из-за «контакта активного вещества под давлением с инородным телом». Что-то могло проткнуть аккумулятор, и он воспламенился. Согласно действующим техническим условиям уровень заряда аккумуляторов в системах резервного хранения не должен превышать 95 %, но эти условия нарушались, как считают в комиссии. На основе результатов расследования профильное министерство рекомендует снизить уровень заряда батарей в резервных хранилищах до 80 %, а для батарей на складах - до 90 %. Кроме этого министерство обеспечит субсидиями производителей систем хранения, которые изменят их планировку с целью изолировать батарейные отсеки от контакта с обслуживающим персоналом. Также компании обязаны хранить техническую информацию о режимах эксплуатации аккумуляторов для возможных дальнейших расследований случаев возгорания. Компании Samsung SDI и LG Chem категорически не согласны с выводами комиссии и будут добиваться опровержения. По их словам, батареи безопасны и их эксплуатация не могла привести к пожарам. За это говорит тот факт, что комиссия изучала изношенные аккумуляторы с дефектами с других электростанций, где случаев возгорания не было. Похоже, что это не конец истории, а только её начало.
запостил(а)
Leman
Вернуться назад

Смотрите также

А что там на главной? )))



Комментарии )))



Комментарии для сайта Cackle
Войти через:
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика