Более 380 000 сайтов все еще используют polyfill.io - «Новости» » Интернет технологии
sitename
Как заработать денег, не выходя из дома, мы вам поможем с этим разобраться » Новости » Более 380 000 сайтов все еще используют polyfill[.]io - «Новости»

Специалисты компании Censys подсчитали, что скрипты polyfill[.]io, все еще присутствуют на 384 000 хостов, включая государственные сайты и ресурсы крупных компаний (Hulu, Mercedes-Benz и Warner Bros и так далее).


Напомним, что домен polyfill[.]io, массово используемый для размещения полифилов, обеспечивающих работу современных функций в старых браузерах, перестал работать на прошлой неделе, после того как его новых владельцев уличили в перенаправлении посетителей на сайты букмекерских контор и ресурсы для взрослых.


ИБ-специалисты связали происходящее с новым владельцем сайта, китайской компанией Funnull, которая приобрела polyfill[.]io в феврале 2024 года. Исследователи предупреждали, что эта атака на цепочку поставок могла затронуть миллионы сайтов, использующие Bootcss, BootCDN и Staticfile и polyfill[.]io, тогда как представители Funnull заявляли, что их «оклеветали СМИ».


В итоге Namecheap заблокировал домен polyfill[.]io; Cloudflare начала автоматически заменять ссылки pollyfill на безопасные зеркала; в Google заблокировали рекламу для сайтов, использующих polyfill[.]io; разработчики блокировщика uBlock Origin добавил домен в черный список; а разработчик оригинального проекта, Эндрю Беттс призвал владельцев сайтов немедленно избавиться от этого кода.


Теперь аналитики Censys подсчитали, что по состоянию на 2 июля 2024 года в сети можно было обнаружить 384 773 хоста с внедренным скриптом polyfill, ссылающимся на вредоносный домен.


Большинство из них (237 700) находятся в Германии, в сети Hetzner (AS24940), но домены, связанные с другими крупными платформами (включая Hulu, Mercedes-Benz, Pearson и Warner Bros), также насчитывают множество хостов, связанных с вредоносным эндпоинтом polyfill.


«Поскольку домен был временно отключен, атака на цепочку поставок остановлена, — пишут специалисты Censys. — Однако если домен будет разблокирован или перемещен, он может возобновить свое вредоносное поведение. Надеемся, что NameCheap должным образом блокировала домен и не допустит этого».


Анализ выявленных доменов показал, что polyfill[.]io применялся в самых различных секторах, включая правительственные сайты. В общей сложности 182 затронутых хоста оказались связаны с доменами .gov.


Но есть и хорошие новости: теперь значительно больше сайтов используют безопасные альтернативы, включая созданные специалистами Cloudflare и Fastly: их число увеличилось с 80 312 до 216 504.


Специалисты компании Censys подсчитали, что скрипты polyfill_
CSS
запостил(а)
Samuels
Вернуться назад

Смотрите также


А что там на главной? )))



Комментарии )))



Комментарии для сайта Cackle
Войти через:
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика