Перепелки – маленькие серые птички, несущие вкусные, полезные и диетические яйца. Кроме того, мясо перепела считается деликатесом, притом очень вкусным. Как на этом заработать? Довольно просто – необходимо заняться бизнесом и создать перепелиную ферму.
При слове «ферма» у многих возникают мысли про огромные площади в несколько гектар, различные постройки, большие деньги. В случае с перепелами все это не так – для открытия перепелиной фермы потребуется лишь несколько квадратных метров! Ну и немного инвестиций (порядка нескольких тысяч долларов) и желание зарабатывать.
Перепелиная ферма как бизнес – отличный вариант вложения небольших средств в собственную занятость.
Для начинающих предпринимателей рекомендуется стартовать с 500-700 птиц – это достаточное количество, подразумевающее небольшие инвестиции. Для этого поголовья будут необходимы: помещение 2-4 кв. метра с поддержкой температуры в 18 градусов по Цельсию, 15 клеток (из расчета 40 птиц на одну клетку) и запас корма.
Кстати, смотрите какой бизнес лучше открыть в селе.
Дрессировка собак - как прибыльный бизнес.
Клетки можно ставить друг на друга, для экономии места. Для откормки такого количества птиц, потребуется около 5-7 тысяч рублей в месяц - птицам следует давать: пшеницу, кукурузу, ячмень и другие зерновые культуры. Также полезно будет включать в их рацион молотую ракушку – благодаря ей скорлупа яиц будет прочнее, перевозить будет легче.
Перепелка достигает половозрелого возраста уже через 2 месяца после рождения и способна сносить 250-300 яиц в год, к тому же количество ваших перепелов будет постоянно увеличиваться (через год их будет в десять раз больше). Соответственно нетрудно посчитать свою будущую прибыль, учитывая, что одно яйцо вам удастся продать примерно за 1-1,5 рубля.
Но все не так уж и радужно, поскольку основным вопросом перепелиного бизнеса является вопрос сбыта продукции. Продукция хоть и пользуется спросом, но темпы роста ее довольно низки, поэтому для хороших продаж потребуется немалые усилия.
Основные каналы сбыта перепелиной продукции – торговые сети и рестораны. Чтобы попасть на прилавки сетевых магазинов, требуется подтвердить безопасность продукции и получить все необходимые сертификаты.
Для ресторанов таких сложностей не требуется, но и объемы продукции им требуются гораздо меньшие, к тому же мясные поставки перепелов их будут интересовать только при весе тушки в 150-200 грамм, так как больший объем придется делить на две части.
Видео про успешный семейный бизнес:
Хороший вариант сбыта – снабжать перепелиными яйцами своих знакомых, став для них персональными поставщиками полезной и экологичной продукции. Также стоит отметить возможность продажи живых птиц на птицефермы – им периодически требуется обновление поголовья.
В любом случае этот бизнес заслуживает внимание новичков и не только – при промышленных масштабах можно добиться колоссальных прибылей.
Перепелки – маленькие серые птички, несущие вкусные, полезные и диетические яйца. Кроме того, мясо перепела считается деликатесом, притом очень вкусным. Как на этом заработать? Довольно просто – необходимо заняться бизнесом и создать перепелиную ферму. При слове «ферма» у многих возникают мысли про огромные площади в несколько гектар, различные постройки, большие деньги. В случае с перепелами все это не так – для открытия перепелиной фермы потребуется лишь несколько квадратных метров! Ну и немного инвестиций (порядка нескольких тысяч долларов) и желание зарабатывать. Перепелиная ферма как бизнес – отличный вариант вложения небольших средств в собственную занятость. Для начинающих предпринимателей рекомендуется стартовать с 500-700 птиц – это достаточное количество, подразумевающее небольшие инвестиции. Для этого поголовья будут необходимы: помещение 2-4 кв. метра с поддержкой температуры в 18 градусов по Цельсию, 15 клеток (из расчета 40 птиц на одну клетку) и запас корма. Кстати, смотрите какой бизнес лучше открыть в селе. Дрессировка собак - как прибыльный бизнес. Клетки можно ставить друг на друга, для экономии места. Для откормки такого количества птиц, потребуется около 5-7 тысяч рублей в месяц - птицам следует давать: пшеницу, кукурузу, ячмень и другие зерновые культуры. Также полезно будет включать в их рацион молотую ракушку – благодаря ей скорлупа яиц будет прочнее, перевозить будет легче. Перепелка достигает половозрелого возраста уже через 2 месяца после рождения и способна сносить 250-300 яиц в год, к тому же количество ваших перепелов будет постоянно увеличиваться (через год их будет в десять раз больше). Соответственно нетрудно посчитать свою будущую прибыль, учитывая, что одно яйцо вам удастся продать примерно за 1-1,5 рубля. Но все не так уж и радужно, поскольку основным вопросом перепелиного бизнеса является вопрос сбыта продукции. Продукция хоть и пользуется спросом, но темпы роста ее довольно низки, поэтому для хороших продаж потребуется немалые усилия. Основные каналы сбыта перепелиной продукции – торговые сети и рестораны. Чтобы попасть на прилавки сетевых магазинов, требуется подтвердить безопасность продукции и получить все необходимые сертификаты. Для ресторанов таких сложностей не требуется, но и объемы продукции им требуются гораздо меньшие, к тому же мясные поставки перепелов их будут интересовать только при весе тушки в 150-200 грамм, так как больший объем придется делить на две части. Видео про успешный семейный бизнес: Хороший вариант сбыта – снабжать перепелиными яйцами своих знакомых, став для них персональными поставщиками полезной и экологичной продукции. Также стоит отметить возможность продажи живых птиц на птицефермы – им периодически требуется обновление поголовья. В любом случае этот бизнес заслуживает внимание новичков и не только – при промышленных масштабах можно добиться колоссальных прибылей.