sitename
Как заработать денег, не выходя из дома, мы вам поможем с этим разобраться » Заработок » Как выбрать квартиру в новостройке, если вы — специалист/фрилансер и хотите переехать в Москву - «Бизнес»

Если вы планируете купить квартиру в Москве в новостройке, но не знаете, с чего начать — читайте наш гайд. Будем разбираться, какие моменты самые важные при поиске квартиры, где найти проверенные объекты без «сюрпризов», и что лучше — новостройка в Москве или вторичное жилье.


Как выбрать квартиру в новостройке в Москве — советы и нюансы


Несмотря на то, что Москва «не резиновая», в этом городе всегда большой выбор жилья. Можно найти квартиру на любой вкус и кошелек. И много домов еще строится. Часть находится на этапе котлована, другие вот-вот сдадут в эксплуатацию.


На что стоит обращать внимание в первую очередь? Лучше составить план по пунктам и придерживаться его. Тогда процесс выбора пройдет более спокойно, и вы ничего не упустите.


Краткий чек-лист:


1. Выбираем надежные источники для поиска жилья. Если искать объявления о продаже квартиры на досках объявлений и в сомнительных группах в соцсетях, можно наткнуться на мошенников. Радость от низкой цены будет недолгой. Лучше искать квартиру на специальных сайтах, где объекты тщательно проверяют, прежде чем выкладывать их в открытый доступ. Также целесообразно обратиться в компании, которые уже давно работают на рынке недвижимости и сотрудничают напрямую с застройщиками.


2. Решаем на каком этапе строительства должно быть жилье. Если вы готовы ждать и в приоритете цена — можно выбрать квартиру в доме, который находится на этапе котлована. Если квартира нужна как можно скорее — выбираем новостройку, которую должны сдать в эксплуатацию в ближайшее время. Или уже сдали.


3. Планируем бюджет. Напишите сумму, которую вы готовы потратить на квартиру. Учитывайте дополнительные расходы на переоформление, услуги посредников (если покупаете с помощью специалистов), на ремонт. Квартиры в новостройках чаще всего продают под чистовую отделку (то есть, без ремонта), но у застройщика может быть своя фирма, которая сделает ремонт за отдельную плату.


4. Составляем список потребностей. Чем лучше вы знаете, чего хотите, тем легче будет найти квартиру. Составьте список с учетом приоритетов. Что самое важное, а на какой пункт можно закрыть глаза. Например, для вас важно, чтобы квартира была близко к метро, рядом был парк, дом уже построен, этаж — не выше седьмого. Либо для вас важнее всего цена и количество квадратных метров.


5. Выбираем район. Тут выбор зависит от ваших предпочтений либо места работы (часто близость к работе является решающим фактором). Фрилансеры, работающие дома, обычно выбирают тихие районы с парками или наоборот районы с развлекательными заведениями и торговыми центрами.


6. Узнаем информацию о застройщиках. Стоит узнать больше о застройщике, особенно, если это относительно молодая компания. Если застройщик с богатой историей и у него много готовых объектов, можно посмотреть на эти объекты (по желанию). Можно поискать отзывы о застройщике, правда стоит учитывать, что они не обязательно правдивы и объективны.


7. Находим несколько вариантов и делим на группы. Например, квартиры с самой выгодной ценой, квартиры определенного метража. Еще квартира может продаваться в отдельно стоящем доме или застройщик строит ЖК из нескольких домов с отдельной инфраструктурой. Составьте список, какие объекты будете смотреть первыми, какие следующими.


8. Начинаем осмотр. Посмотрите место, удобно ли доезжать до дома, какая рядом инфраструктура. Если дом еще на этапе котлована или построен частично, можно посмотреть типовые квартиры застройщика в соседних домах, которые уже сданы в эксплуатацию.


9. Составляем новый список с учетом просмотренных квартир. Или домов, если объект еще строится. В процессе реального осмотра объектов часть отсеется.


10. Уточняем все детали у застройщиков. Условия заключения сделки, сроки оплаты, есть ли ипотека/рассрочка (если не готовы платить сразу). Какая планировка у квартир — у застройщиков есть планы в презентационных материалах.



11. Делаем выбор. И приступаем к оформлению сделки.


Как найти квартиру на сайте «Этажи» — инструкция


Как уже было сказано, квартиры лучше искать в проверенных источниках. Расскажем, как найти квартиру в новостройке на примере каталога агентства недвижимости «Этажи».



Еще один важный плюс — в каталоге Этажей максимум информации о застройщике, включая фотографии хода строительства. Не обязательно отдельно ехать в офис застройщика или спрашивать инфо по телефону — все подробно описано в карточке объекта.




Итак. В каталоге на сайте Этажей открываем раздел с новостройками в Москве. В базе более 31 000 объектов — есть из чего выбрать.




Можно сразу отфильтровать объекты по стоимости, площади, количеству комнат, району, ЖК, типу сделки и сроку сдачи в эксплуатацию. На карточке можно сразу узнать номер телефона специалиста по недвижимости, если кликнуть на кнопку «Показать телефон». Но лучше сначала открыть карточку и узнать подробнее об объекте и условиях.



Как выбрать квартиру в новостройке, если вы — специалист/фрилансер и хотите переехать в Москву - «Бизнес»

Если кликнуть на карточку, откроется информация по объекту — описание ЖК, инфо по ипотеке, фото хода строительства, график как менялись цены на квартиры в данном ЖК.




Здесь же можно посмотреть, какие квартиры есть в продаже, их цену, планировку. А также точную дату сдачи в эксплуатацию дома, в котором находится выбранная квартира.




В карточке объекта можно заказать обратный звонок консультанта по новостройкам для бесплатной консультации. Или связаться с ним через мессенджеры.





После того, как определитесь с выбором — следуйте указаниям специалиста по новостройкам.


Новостройка или вторичка — плюсы и минусы каждого типа квартир


Вечный вопрос, что лучше — новостройка или вторичное жилье. На самом деле и у первого, и у второго типа жилья есть свои достоинства и недостатки.


Плюсы новостроек:



  • квартиры в новостройках часто дешевле вторички, особенно, если дом на этапе котлована;

  • до вас никто не жил в квартире — физически и энергетически она чиста и полностью ваша;

  • в новостройках намного больше выбора квартир, чем в объектах вторичного жилья;

  • дом новый, а значит, нет риска купить квартиру в аварийном здании, в котором годами не проводили капитальный ремонт;

  • если застройщик строит ЖК, а не один дом, то, как правило, там же строится своя инфраструктура — школы, детские садики, поликлиники, магазины. Все новенькое и рядом;

  • так как в новостройках чаще всего квартиры продают под чистовую отделку, вы можете спланировать любой дизайн интерьера;


Минусы:



  • есть риск, что застройщик обанкротится и не достроит дом. Но с проверенными застройщиками, которые уже много лет работают на рынке, такого быть не должно;

  • если дом еще не введен в эксплуатацию, нужно ждать;

  • надо делать ремонт. С другой стороны, иногда лучше начать с чистого листа, чем переделывать за прежними хозяевами.


Плюсы вторичного жилья:



  • дом уже построен — не надо ждать;

  • коммуникации уже проведены, инфраструктура готова;

  • можно обойтись без ремонта;


Минусы:



  • вторичка может быть дороже квартиры в новостройке;

  • квартира может оказаться в старом доме;

  • ремонт может оказаться некачественным;

  • неизвестно, кто жил до вас и какая у квартиры история;

  • могут открыться «подводные камни», если покупать самостоятельно;

  • у вторички реальная цена может отличаться от заявленной — например, заниженной для привлечения внимания клиентов. С другой стороны, хозяева могут наоборот уступить в цене;



Заключение


Покупка квартиры в новостройке в Москве — очень ответственный момент. Не зная всех нюансов, можно долго выбирать подходящий вариант и не факт, что выбор окажется удачным. Лучше доверить это дело специалистам с опытом и избавить себя от лишних нервотрепок, а также траты времени.

Смотрите также

А что там на главной? )))



Комментарии )))



Комментарии для сайта Cackle
Войти через: