sitename
Как заработать денег, не выходя из дома, мы вам поможем с этим разобраться » Заработок » Подборщик, комбинатор и библиотека: работа с семантикой в новом интерфейсе Директа - «Заработок»

Яндекс.Директ меняется постоянно, а вот изменить привычки не так легко. Уверен, что многие из нас до сих пор используют лишь Wordstat для сбора ключевых фраз, многие работают на старом интерфейсе и многие при настройке кампаний в сетях заново перерабатывают все собранные минус-фразы, чтобы оставить только нужное.


В этой статье я постараюсь, если не переубедить, то хотя бы показать, как изменился интерфейс Яндекс.Директа в плане работы с семантикой. Материал будет разбит на три части:



  1. Подборщик ключевых слов.




  2. Комбинатор ключевых фраз.




  3. Библиотека минус-фраз.



Итак, давайте начнем с подборщика.


уточняющие операторы, но в отличие от Wordstat здесь есть небольшое изменение: вы можете сразу вводить несколько запросов, разделяя их запятой. Также у нас есть возможность исключать фразы с нулевыми показами, включив опцию под строкой ввода.

Пример запроса

Статистика подобранных ключевых фраз и их вложенных запросов


После ввода ключевых фраз в левом нижнем окне мы получим их статистику: информация о том, какое количество запросов было по ключевой фразе за последние 30 дней и какие вложенные запросы она содержит. В этом окне проходит основная работа по сбору семантики и отсечению всего лишнего. Теперь о возможностях интерфейса.


Кнопка «Действия» станет активна, как только мы выберем (поставим галочку) одно или несколько ключевых слов. Под этой кнопкой скрываются две опции: добавить выбранные ключевые фразы либо удалить их.


Особенность действия «Добавить в ключевые фразы» в том, что система добавляет не только выбранную фразу, но и все вложенные в нее запросы (посмотреть их можно, нажав стрелочку вниз правее от фразы). Таким образом, вы можете быстро достигнуть лимита в 200 ключевых фраз на группу. А если вы еще при этом поторопились и не собрали список минус-фраз, то в результате рискуете вручную перебирать всю семантику на поиск ненужных фраз либо начинать сбор заново.




Можно ли добавить конкретную фразу, без вложенных запросов? Ответ: да. Для этого есть кнопки «+» и «-» справа от ключевой фразы. При нажатии на «+» мы добавляем ключевую фразу целиком, при клике на «-» мы относим ее к минус-фразам, при этом результаты автоматически подстраиваются под список минус-фраз, убирая неподходящие запросы.


Если нужно добавить не минус-фразу целиком, а лишь слово, то для этого нажмите на лишнее слово в ключевой фразе. Над ним появится кнопка «Добавить в минус-фразы» — вот оно вам и нужно.




Собранные ключевые фразы


Мы собрали все необходимые нам слова в блоке «Ключевые фразы». Как еще улучшить качество собранных фраз? Для этого у нас есть возможность дополнительно уточнить каждую ключевую фразу, добавив минус-слова исключительно для этой нее.


Нажимаем на карандаш, всплывает окошко со статистикой по ключевому слову и ниже мы увидим список слов, которые мы можем отсечь, а рядом с каждым словом будет количество показов, которое мы при этом уберем. Выделяете лишние слова, нажимаете галочку и так с каждым словом.



Исключенные ключевые слова и фразы


Последний блок — минус-фразы. Здесь собираются как фразы, так и слова, которые мы убирали, работая в блоке статистики и вложенных запросов. Просмотрите список еще раз. Если у вас есть дополнительные минус-фразы, которые нужно добавить, то это можно сделать вручную: просто нажмите на поле ввода, которое находится чуть выше первой минус-фразы, впишите необходимое и нажмите Enter. Если вы внесли минус-фразу по ошибке, то убрать ее из списка можно, нажав иконку корзины справа от фразы.




Теперь вы можете нажать кнопку «Добавить к группе объявлений» и данные из блока «Ключевые фразы» добавятся к списку ключевых фраз, из блока «Минус-фразы» к минус-фразам на уровне группы объявлений. Блок статистики и вложенных запросов никуда не добавится, поэтому, лучше еще раз внимательно просмотрите, всё ли вы учли.


Подборщик, комбинатор и библиотека: работа с семантикой в новом интерфейсе Директа - «Заработок»


Подготовка семантики

Видео по теме

18 мин.
А что там на главной? )))



Комментарии )))



Комментарии для сайта Cackle
Войти через: