Данные пользователей Zotac были доступны в поиске Google - «Новости» » Интернет технологии
sitename
Как заработать денег, не выходя из дома, мы вам поможем с этим разобраться » Учебник CSS » Преимущества стилей » Данные пользователей Zotac были доступны в поиске Google - «Новости»

Компания Zotac, производящая компьютерное оборудование, по ошибке раскрывала данные о запросах на возврат товаров и связанные с этим документы в течение неизвестного периода времени. Как оказалось, конфиденциальная информация о клиентах была доступна даже в поиске Google.


Судя по всему, сотрудники компании Zotac, которая производит компактные и мини-ПК, видеокарты, материнские платы и различные аксессуары, неправильно сконфигурировали папки, в которых хранились данные о возвратах товаров, в результате чего те индексировались поисковыми системами.


Обычно такое происходит из-за неправильно настроенных прав доступа, отсутствия тегов или файла robots.txt, который указывал бы поисковым машинам, что нужно игнорировать папки с конфиденциальными данными.


Из-за ошибки компании поисковые запросы в Google возвращали имена людей и названия компаний, а параметр zotacusa.com и вовсе помогал обнаружить личную информацию, включая инвойсы, адреса, данные о запросах на возврат и контактную информацию.





Эту утечку, которая затронула неизвестное количество пользователей Zotac, обнаружил зритель YouTube-канала GamersNexus. Канал предупредил о проблеме в конце прошлой недели в социальной сети X, сначала не раскрыв название компании. Лишь в опубликованном позже видео представители YouTube-канала рассказали, что от инцидента пострадали клиенты американского представительства Zotac.


GamersNexus проинформировал о проблеме саму компанию и крупнейших партнеров Zotac, и в настоящее время уже предпринимаются меры по исправлению ситуации. Так, большая часть данных уже защищена, и хотя они по-прежнему появляются в поисковой выдаче Google, большинство приватных документов уже недоступны для всех желающих.


Также GamersNexus сообщает, что Zotac отключила функцию загрузки документов на своем портале возврата товаров и теперь просит клиентов присылать файлы по электронной почте.


Компания Zotac, производящая компьютерное оборудование, по ошибке раскрывала данные о запросах на возврат товаров и связанные с этим документы в течение неизвестного периода времени. Как оказалось, конфиденциальная информация о клиентах была доступна даже в поиске Google. Судя по всему, сотрудники компании Zotac, которая производит компактные и мини-ПК, видеокарты, материнские платы и различные аксессуары, неправильно сконфигурировали папки, в которых хранились данные о возвратах товаров, в результате чего те индексировались поисковыми системами. Обычно такое происходит из-за неправильно настроенных прав доступа, отсутствия тегов или файла robots.txt, который указывал бы поисковым машинам, что нужно игнорировать папки с конфиденциальными данными. Из-за ошибки компании поисковые запросы в Google возвращали имена людей и названия компаний, а параметр zotacusa.com и вовсе помогал обнаружить личную информацию, включая инвойсы, адреса, данные о запросах на возврат и контактную информацию. Эту утечку, которая затронула неизвестное количество пользователей Zotac, обнаружил зритель YouTube-канала GamersNexus. Канал предупредил о проблеме в конце прошлой недели в социальной сети X, сначала не раскрыв название компании. Лишь в опубликованном позже видео представители YouTube-канала рассказали, что от инцидента пострадали клиенты американского представительства Zotac. GamersNexus проинформировал о проблеме саму компанию и крупнейших партнеров Zotac, и в настоящее время уже предпринимаются меры по исправлению ситуации. Так, большая часть данных уже защищена, и хотя они по-прежнему появляются в поисковой выдаче Google, большинство приватных документов уже недоступны для всех желающих. Также GamersNexus сообщает, что Zotac отключила функцию загрузки документов на своем портале возврата товаров и теперь просит клиентов присылать файлы по электронной почте.
CSS
запостил(а)
Walter
Вернуться назад

Смотрите также


А что там на главной? )))



Комментарии )))



Комментарии для сайта Cackle
Войти через:
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика