Илон Маск признался, что позднее раскрытие информации о наличии у него крупного пакета акций Twitter было результатом ошибки - «Новости сети» » Интернет технологии
sitename
Как заработать денег, не выходя из дома, мы вам поможем с этим разобраться » Новости » Новости мира Интернет » Илон Маск признался, что позднее раскрытие информации о наличии у него крупного пакета акций Twitter было результатом ошибки - «Новости сети»

Покупке Илоном Маском (Elon Musk) социальной сети Twitter в октябре позапрошлого года, которую он позже переименовал в X, предшествовало приобретение достаточно крупного пакета акций. О соответствующей сделке миллиардер сообщил на несколько дней позже, чем требовало законодательство США, чем вызвал недовольство не только регуляторов, но и других акционеров. Сейчас Маск утверждает, что сделал это по ошибке.



Илон Маск признался, что позднее раскрытие информации о наличии у него крупного пакета акций Twitter было результатом ошибки - «Новости сети»


Источник изображения: Unsplash, Souvik Banerjee



По существующим правилам оборота ценных бумаг в США, нынешний владелец X должен был ещё 24 марта 2022 года заявить о наличии у него более чем 5 % акций Twitter, но фактически он ждал ещё 11 дней, прежде чем раскрыть эту информацию. К четвёртому апреля того же года Маск решился заявить, что он сконцентрировал в своих руках уже 9,2 % акций Twitter, и бывшие акционеры компании преследуют его в суде, обвиняя в упущенной выгоде из-за сделок с акциями в период с 24 марта по 4 апреля 2022 года, поскольку после этого курс акций Twitter подскочил на 27 % из-за раскрытия Маском соответствующей информации. Акционеры утверждают, что могли бы заработать на продаже своих ценных бумаг больше, если бы Маск признался в обладании крупным пакетом акций Twitter раньше.


Как отмечает Reuters, из поданных на этой неделе Илоном Маском в Федеральный окружной суд Манхэттена документов следует, что он опоздал с раскрытием информации в 2022 году не по злому умыслу, а в силу своей неосведомлённости о наличии соответствующих требований в законодательстве. Миллиардер утверждает, что ошибочно считал приемлемой подачу соответствующих сведений о своей сделке с акциями Twitter до конца 2022 года. Как только ему стало известно, что информацию следовало раскрыть раньше, он сделал это, хотя в результате и не уложился в отведённые законом сроки. Своими действиями он не старался сэкономить до $200 млн на покупке акций Twitter, как считает сторона обвинения. Законные представители Илона Маска также настаивают на прекращении судебного преследования их клиента по этим основаниям.


В сентябре прошлого года суд уже постановил, что Илон Маск был осведомлён о наличии необходимости раскрывать информацию о владении более чем 5 % акций публичных компаний в течение 10 дней с момента их приобретения, поскольку соответствующие отчёты в отношении компаний Tesla и SolarCity он ранее неоднократно подавал. Доводы защиты о том, что Маск был слишком занят для своевременной подачи такой информации о Twitter, не подействовали на решение суда.


Покупке Илоном Маском (Elon Musk) социальной сети Twitter в октябре позапрошлого года, которую он позже переименовал в X, предшествовало приобретение достаточно крупного пакета акций. О соответствующей сделке миллиардер сообщил на несколько дней позже, чем требовало законодательство США, чем вызвал недовольство не только регуляторов, но и других акционеров. Сейчас Маск утверждает, что сделал это по ошибке. Источник изображения: Unsplash, Souvik Banerjee По существующим правилам оборота ценных бумаг в США, нынешний владелец X должен был ещё 24 марта 2022 года заявить о наличии у него более чем 5 % акций Twitter, но фактически он ждал ещё 11 дней, прежде чем раскрыть эту информацию. К четвёртому апреля того же года Маск решился заявить, что он сконцентрировал в своих руках уже 9,2 % акций Twitter, и бывшие акционеры компании преследуют его в суде, обвиняя в упущенной выгоде из-за сделок с акциями в период с 24 марта по 4 апреля 2022 года, поскольку после этого курс акций Twitter подскочил на 27 % из-за раскрытия Маском соответствующей информации. Акционеры утверждают, что могли бы заработать на продаже своих ценных бумаг больше, если бы Маск признался в обладании крупным пакетом акций Twitter раньше. Как отмечает Reuters, из поданных на этой неделе Илоном Маском в Федеральный окружной суд Манхэттена документов следует, что он опоздал с раскрытием информации в 2022 году не по злому умыслу, а в силу своей неосведомлённости о наличии соответствующих требований в законодательстве. Миллиардер утверждает, что ошибочно считал приемлемой подачу соответствующих сведений о своей сделке с акциями Twitter до конца 2022 года. Как только ему стало известно, что информацию следовало раскрыть раньше, он сделал это, хотя в результате и не уложился в отведённые законом сроки. Своими действиями он не старался сэкономить до $200 млн на покупке акций Twitter, как считает сторона обвинения. Законные представители Илона Маска также настаивают на прекращении судебного преследования их клиента по этим основаниям. В сентябре прошлого года суд уже постановил, что Илон Маск был осведомлён о наличии необходимости раскрывать информацию о владении более чем 5 % акций публичных компаний в течение 10 дней с момента их приобретения, поскольку соответствующие отчёты в отношении компаний Tesla и SolarCity он ранее неоднократно подавал. Доводы защиты о том, что Маск был слишком занят для своевременной подачи такой информации о Twitter, не подействовали на решение суда.
запостил(а)
Chapman
Вернуться назад

Смотрите также


А что там на главной? )))



Комментарии )))



Комментарии для сайта Cackle
Войти через:
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика