Поставки электромобилей Tesla снижаются второй квартал подряд - «Новости сети» » Интернет технологии
sitename
Как заработать денег, не выходя из дома, мы вам поможем с этим разобраться » Новости » Новости мира Интернет » Поставки электромобилей Tesla снижаются второй квартал подряд - «Новости сети»

По предварительным оценкам, Tesla во втором квартале 2024 года поставила 438 019 электромобилей, что на 3,7 % ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Спад продаж электромобилей Tesla продолжается второй квартал подряд. Аналитики связывают это с жёсткой конкуренцией со стороны китайских автопроизводителей и низким спросом из-за медленного обновления модельного ряда. Официальные результаты второго квартала должны быть объявлены 2 июля.



Поставки электромобилей Tesla снижаются второй квартал подряд - «Новости сети»


Источник изображения: The Verge



Tesla столкнулась со снижением спроса на свои электромобили после нескольких лет быстрого роста, который сделал компанию самым дорогим автопроизводителем в мире. В январе Tesla предупредила, что рост поставок в 2024 году будет «заметно ниже», поскольку импульс от многомесячного снижения цен ослабевает. Некоторые аналитики ожидают, что в этом году компания сообщит о первом за всю историю годовом падении продаж. В период с января по март поставки упали больше всего почти за четыре года и не оправдали ожиданий Уолл-стрит.





Источник изображений: Reuters Graphics


Аналитическая компания Barclays предсказала падение поставок Tesla во втором квартале на 11 %, самое большое за всю историю Tesla. Акции Tesla потеряли четверть своей стоимости в этом году, что сделало показатели компании одними из худших в индексе S&P 500, несмотря на апрельский прогноз Маска об увеличении продаж в этом году. Он продолжил политику сокращения расходов, в том числе за счёт массовых увольнений, которые коснулись даже команды Tesla, развивающей зарядные станции.



Продажи Tesla были особенно слабыми в Европе: в мае они упали на 36 % из-за сокращения субсидий на электромобили и низкого спроса со стороны операторов автопарков, на долю которых в прошлом году приходилось почти половина продаж Tesla в регионе. В мае агентство Reuters сообщило, что Tesla «пытается успокоить» некоторые европейские лизинговые фирмы после того, как неоднократное снижение розничных цен снизило стоимость их автопарка, а медленное обслуживание и дорогой ремонт оттолкнули их корпоративных клиентов.



В конце прошлого года Tesla произвела лёгкий фейслифтинг седана Model 3. Самый продаваемый внедорожник Model Y, седан премиум-класса Model S и внедорожник Model X не получали серьёзных обновлений уже несколько лет. Компания начала поставки пикапов Cybertruck в конце прошлого года, но его массовый выпуск пока не отлажен, к тому же электромобиль страдает от проблем с качеством. К этим проблемам добавляется разворот потребителей в сторону более дешёвых гибридных автомобилей.


Китайские конкуренты выпустили ряд недорогих электромобилей в то время как Tesla не спешила выводить на рынок новые разработки. В апреле Маск обещал, что Tesla представит новые доступные модели позднее в этом году, но не сообщил никаких подробностей. Отметим, что впервые в своём майском отчёте Tesla не упомянула рекламируемую ранее цель по поставке 20 миллионов автомобилей в год к 2030 году, что является серьёзным изменением риторики компании после того, как в течение многих лет она прогнозировала ежегодный рост поставок электромобилей на 50 %.


Ранее в этом году генеральный директор Илон Маск (Elon Musk) отложил планы по созданию совершенно нового, более дешёвого электромобиля и направил ресурсы Tesla на разработку роботакси, что вызывает беспокойство у некоторых инвесторов, которые опасаются, что автономные технологии будет трудно усовершенствовать. Тем не менее, на ежегодном собрании акционеров в прошлом месяце инвесторы подавляющим большинством проголосовали за его рекордный пакет заработной платы в $56 млрд.


Tesla планирует представить роботакси 8 августа, делая ставку на продвижение своего программного обеспечения «Полностью самостоятельное вождение». Однако пока неясно, когда начнётся производство и сколько их будет выпущено.


По предварительным оценкам, Tesla во втором квартале 2024 года поставила 438 019 электромобилей, что на 3,7 % ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Спад продаж электромобилей Tesla продолжается второй квартал подряд. Аналитики связывают это с жёсткой конкуренцией со стороны китайских автопроизводителей и низким спросом из-за медленного обновления модельного ряда. Официальные результаты второго квартала должны быть объявлены 2 июля. Источник изображения: The Verge Tesla столкнулась со снижением спроса на свои электромобили после нескольких лет быстрого роста, который сделал компанию самым дорогим автопроизводителем в мире. В январе Tesla предупредила, что рост поставок в 2024 году будет «заметно ниже», поскольку импульс от многомесячного снижения цен ослабевает. Некоторые аналитики ожидают, что в этом году компания сообщит о первом за всю историю годовом падении продаж. В период с января по март поставки упали больше всего почти за четыре года и не оправдали ожиданий Уолл-стрит. Источник изображений: Reuters Graphics Аналитическая компания Barclays предсказала падение поставок Tesla во втором квартале на 11 %, самое большое за всю историю Tesla. Акции Tesla потеряли четверть своей стоимости в этом году, что сделало показатели компании одними из худших в индексе S

Смотрите также


А что там на главной? )))



Комментарии )))



Комментарии для сайта Cackle
Войти через:
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика