sitename

Помимо общего рейтинга пользователей за ответы, на Яндекс.Кью появился новый рейтинг экспертов. Существующий рейтинг за ответы складывается из лайков и дизлайков, полученных от всех пользователей. В новом рейтинге засчитываются оценки ответов, полученные только от экспертов в ваших профильных темах.


Разбираемся, что из себя представляет новый рейтинг экспертов в Яндекс.Кью, как он рассчитывается и как его повысить.


Что такое рейтинг экспертов в Яндекс.Кью и как он работает


Рейтинг экспертов будет существовать параллельно с рейтингом за ответы. Рейтинг каждого эксперта складывается из двух компонентов:



  • профессиональной репутации — оценки коллегами его ответов;

  • вклада эксперта в развитие профессионального сообщества на Яндекс.Кью — верификации и опровержения ответов других пользователей и экспертов.


Пока рейтинг экспертов не стал публичным, посмотреть свой рейтинг можете только вы сами — на странице вашего профиля, рядом с бейджем эксперта. На всех страницах сервиса, кроме вашего профиля, по-прежнему отображается только ваш рейтинг за ответы. В дальнейшем экспертный рейтинг можно будет посмотреть не только у себя, но и в профилях других экспертов.


Эксперты с высоким рейтингом получат возможность быть заметнее в сообществе Яндекс.Кью и поиске Яндекса. Сервис планирует публиковать список экспертов с самым высоким рейтингом, а также предлагать им поощрения (какие именно, не уточняется).


Также, рейтинг поможет пользователям сориентироваться, насколько можно доверять полученным от экспертов ответам или кого из экспертов лучше призвать, чтобы он ответил на вопрос или оценил другой ответ.


Как рассчитывается рейтинг экспертов в Яндекс.Кью


Экспертный рейтинг рассчитывается по 10-балльной шкале в диапазоне от 1 до 10. В основе рейтинга — средняя оценка ответов эксперта другими экспертами из его профессиональной области. Период, по которому рассчитывается первоначальное значение рейтинга, начинается с момента регистрации эксперта на сервисе. В дальнейшем для расчета рейтинга эксперту нужно будет получать не менее 10 оценок за последние 180 дней — иначе значение рейтинга не будет отображаться в его профиле.



Соответственно, если рейтинг эксперта — 1, то он абсолютный дилетант в этой сфере, если выше 9, то это выдающийся эксперт.




Как повысить свой рейтинг в Кью


Средняя оценка складывается из подтверждений и опровержений ответа другими экспертами. Каждое подтверждение соответствует оценке в 10 баллов, а опровержение — оценке в 1 балл. Эксперт также может дать вашему ответу промежуточную оценку в диапазоне от 1 до 10 баллов. Оценки, данные экспертами, имеют вес, соответствующий рейтингу самих экспертов.


При ответе на вопрос, на который еще никто не дал ответа, вы получите вклад в ваш рейтинг как за два ответа. Пока ответ никто не оценил, его оценка будет равна вашему рейтингу.


Верифицируя ответ, вы фактически подписываетесь под ним, как если бы он был ваш собственный, и получаете вклад в ваш рейтинг. Если ваша оценка достоверности ответа совпадет с мнением большинства экспертов, вы получите в собственный рейтинг оценку за верификацию в 10 баллов. В среднем, 10 оценок, полученных за верификации, по весу равны оценке за ваш один полноценный ответ. Если вы верифицируете ответ другого эксперта первым, вы получите вклад в ваш рейтинг как за две верификации.



Яндекс.Кью запустил рейтинг экспертов - «Новости»

Cтарайтесь не подтверждать недостоверные ответы и не опровергать качественные. За противоречивую верификацию вы получите оценку в 1 балл в ваш собственный рейтинг.


Реклама
запостил(а)
Raleigh
Вернуться назад

Смотрите также

А что там на главной? )))



Комментарии )))



Комментарии для сайта Cackle
Войти через: