Даркнет-маркетплейс Incognito шантажирует собственных пользователей - «Новости» » Интернет технологии
sitename
Как заработать денег, не выходя из дома, мы вам поможем с этим разобраться » Новости » Даркнет-маркетплейс Incognito шантажирует собственных пользователей - «Новости»

Известный ИБ-журналист Брайан Кребс заметил, что администрация даркнет-маркетплейса Incognito пытается вымогать деньги у пользователей своего сайта. Так, администратор известный под ником Pharoah требует от продавцов и покупателей выплат в размере от 100 до 20 000 долларов США, в противном случае угрожая слить информацию о них в открытый доступ.


Попытки шантажа и массового вымогательства начались через несколько дней после того, как администраторы Incognito, судя по всему, совершили exit scam, то есть попытались скрыться с деньгами, и пользователи лишились возможности вывести свои средства с платформы.


По информации Кребса, за это время главная страница Incognito несколько раз обновлялась, а потом на ней появилось следующее послание:


«У нас есть для вас последний неприятный сюрприз. За годы работы мы накопили список личных сообщений, информации о транзакциях и деталях заказов. Вы будете удивлены, сколько людей полагались на нашу функцию “автошифрования”. И, кстати, ваши сообщения и идентификаторы транзакций на самом деле никогда не удалялись после “истечения срока хранения”… СЮРПРИЗ-СЮРПРИЗ!!!».





Администраторы Incognito заявляют, что планируют опубликовать весь дамп из 557 000 заказов и 862 000 идентификаторов криптовалютных транзакций в конце мая текущего года. «Будет ли в этом списке информация о вас и ваших клиентах, зависит только от вас. И да, это вымогательство!!!», — пишут они.


К вымогательскому посланию прилагается страница со списком «Статусов платежей», на которой перечислены продавцы маркетплейса с их псевдонимами, и говорится, что «здесь вы можете увидеть, какие продавцы заботятся о своих клиентах». Ники людей, выделенные в списке зеленым цветом, предположительно соответствуют пользователям, которые уже согласились заплатить.



Даркнет-маркетплейс Incognito шантажирует собственных пользователей - «Новости»


При этом сумма выкупа зависит от уровня продавца. Так, продавцы первого уровня могут удалить информацию о себе, заплатив всего 100 долларов. Однако более крупных продавцов уровня 5 просят заплатить до 20 000 долларов.


Так как Incognito в основном специализировался на торговле наркотиками, вероятно, многие пользователи теперь опасаются, что их могут счесть наркодилерами. Так, Кребс отмечает, что при создании нового аккаунта на Incognito пользователь получал в подарок объявление о продаже 5 граммов героина за 450 долларов.


Известный ИБ-журналист Брайан Кребс заметил, что администрация даркнет-маркетплейса Incognito пытается вымогать деньги у пользователей своего сайта. Так, администратор известный под ником Pharoah требует от продавцов и покупателей выплат в размере от 100 до 20 000 долларов США, в противном случае угрожая слить информацию о них в открытый доступ. Попытки шантажа и массового вымогательства начались через несколько дней после того, как администраторы Incognito, судя по всему, совершили exit scam, то есть попытались скрыться с деньгами, и пользователи лишились возможности вывести свои средства с платформы. По информации Кребса, за это время главная страница Incognito несколько раз обновлялась, а потом на ней появилось следующее послание: «У нас есть для вас последний неприятный сюрприз. За годы работы мы накопили список личных сообщений, информации о транзакциях и деталях заказов. Вы будете удивлены, сколько людей полагались на нашу функцию “автошифрования”. И, кстати, ваши сообщения и идентификаторы транзакций на самом деле никогда не удалялись после “истечения срока хранения”… СЮРПРИЗ-СЮРПРИЗ!!!». Администраторы Incognito заявляют, что планируют опубликовать весь дамп из 557 000 заказов и 862 000 идентификаторов криптовалютных транзакций в конце мая текущего года. «Будет ли в этом списке информация о вас и ваших клиентах, зависит только от вас. И да, это вымогательство!!!», — пишут они. К вымогательскому посланию прилагается страница со списком «Статусов платежей», на которой перечислены продавцы маркетплейса с их псевдонимами, и говорится, что «здесь вы можете увидеть, какие продавцы заботятся о своих клиентах». Ники людей, выделенные в списке зеленым цветом, предположительно соответствуют пользователям, которые уже согласились заплатить. При этом сумма выкупа зависит от уровня продавца. Так, продавцы первого уровня могут удалить информацию о себе, заплатив всего 100 долларов. Однако более крупных продавцов уровня 5 просят заплатить до 20 000 долларов. Так как Incognito в основном специализировался на торговле наркотиками, вероятно, многие пользователи теперь опасаются, что их могут счесть наркодилерами. Так, Кребс отмечает, что при создании нового аккаунта на Incognito пользователь получал в подарок объявление о продаже 5 граммов героина за 450 долларов.
CSS
запостил(а)
Osborne
Вернуться назад

Смотрите также


А что там на главной? )))



Комментарии )))



Комментарии для сайта Cackle
Войти через:
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика