Интервью с Ильей Эсмановым – победителем первой гонки конкурса Формула Everad - «Надо знать»
sitename
Как заработать денег, не выходя из дома, мы вам поможем с этим разобраться » Новости » Интервью с Ильей Эсмановым – победителем первой гонки конкурса Формула Everad - «Надо знать»

В июне 2020 года во время онлайн-розыгрыша первой тачки конкурса Формула Everad удача улыбнулась нашему другу и партнеру Илье Эсманову! Илья и его команда стали заслуженными обладателями BMW 3 Series!

Поговорили с победителем об эмоциях во время выигрыша, о том, как начинался карьерный путь в арбитраже, выведали некоторые профессиональные секреты и полезные инсайты. Усаживайся поудобнее и читай интервью с ТОПом, который смог!

Хочешь так же? Присоединяйся ко второй гонке конкурса и лей на Audi A6 и Range Rover Vogue!

Егор: Илья, расскажи чем ты занимался в момент розыгрыша тачки, как проходил твой день?

– Начну с предыстории. На победу я рассчитывал еще в феврале этого года. Я думал – вот сейчас хорошо идет и было бы прикольно завершить все свои старания крутым выигрышем.. Но когда фейсбук начал ставить палки в колеса, то надежда поутихла и я успокоился.

– Я так понимаю, победа стала для тебя неожиданностью..

– Да, это было неожиданно, как и для любого человека, который во что-то играет, чего-то ждет, участвует в розыгрыше и тут вытаскивают его билет – мне кажется, это очень волнительно.

Да это было очень прикольно. Все сидели с видеокамерами, смотрели шоу от начала до конца. Ты тоже смотрел или просто где-то гулял?

– Я был дома. Мой номер зарегистрирован давно и я понимал, что у многих совсем не такой набор цифр. После первых трех цифр, я понял, что когда назовут еще одну – это будет 100% мой id. На 4-й или на 5-й цифре я уже звонил своему другу и говорил, что мы выиграли авто. Был еще один волнительный момент: у меня пропала видеосвязь, а нужно было включиться. Иначе, машину могли переразыграть.

Выиграть тачку с Everad? Легко!

– Действительно, у нас были строгие требования ко всем участникам розыгрыша. Касательно айди – мы сразу отметили, что он зарегистрирован давно – что подтверждало факт, что приз сорвал тот, кто уже давно с нами работает и это было очень приятно. А как ты решил вопрос с видео?

– Я смотрел эфир на стационарном компьютере без камеры. Потом быстренько переключился на телефон.

– Наши вебмастера часто интересуются, кто сколько Ever’ов обналичил. Розыгрыш прошел, ты уже можешь сказать, сколько купюр вы обналичили для розыгрыша?

– Мы обналичили 13 тысяч Ever’ов – это 26 билетов.

– Вначале гонки, в феврале, вы были в ТОП-е. А на каком месте оказались перед розыгрышем?

– Да, вначале было 2е, 3е, 4е..а перед розыгрышем были на 14-м.

– Расскажи о себе, как начиналась карьера в арбитраже?

– С арбитражем трафика меня познакомил мой друг четыре года назад. Простыми словами, суть в том, что можно продать что-то кому-то в интернете. Мы начали изучать это направление с рублевой похудалки, которая давала по 400-500 лидов в день. Дальше было знакомство с Интоксик – это Малышева, папилломы, бородавки на Россию и Казахстан, в дальнейшем мы переключились на БУРЖ. Наверное, были с вами первыми, кто начинал лить по Европе – это был Интоксик, начали тестировать суставы и пошло-поехало.

– И самое приятное, что Интоксик еще до сих пор очень хорошо работает!

– Да, лиды есть.

– Ты уже не первый раз участвуешь в розыгрышах машин от Everad. Расскажи, в каких еще розыгрышах вы принимали участие, присутствовали лично?

– Мы участвовали во всех розыгрышах, в последние годы. Лично я был на розыгрыше в яхт-клубе в Москве, когда разыгрывали 3 тачки и среди них была Тесла. Было очень круто, розыгрыш запомнился. Помню это чувство ожидания, было очень интригующе. Я очень надеялся, что мы выиграем, но в тот раз не получилось.

– Во время онлайн-розыгрыша в зуме ты видел других арбитражников? Помнишь знакомые лица?

– Да, я помню, как кто-то молился. Знакомые? Я мало с кем общаюсь из арбитражников.

– Если бы не карантин, приехал бы на розыгрыш в Киев?

– Возможно, да. Но онлайн тоже было прикольно. Это эмоции и переживания. Когда выигрываешь, любые эмоции – это круто.

– Расскажи о составе своей команды. Сколько людей, кто и чем занимается?

– Команда небольшая: фармер, я и тот, кто отвечает за техотдел – нас трое. Раньше команда была больше, но из-за проблем с Facebook состав уменьшился.

– На что в основном льете?

– Я бы назвал это джентльменским набором: мака, простатит и Интоксик. Иногда давление, если заходит.

– Назови топовые ГЕО и вертикали с которыми работаете?

– Работаем и льем через Facebook. Мои самые любимые офферы – это Перуанская Мака, простатит, Интоксик, давление. ГЕО – Европа. Хочу отметить Германию, хоть и цена за лид не маленькая, бывает хорошо стреляет.

– Какие инструменты используете в работе?

– Keitaro, креативы сам придумываю.

– Что лучше заходит в Facebook фото или видео?

– Скажем так, совмещенное.

Как проходил розыгрыш BMW:

– С какими еще источниками работаете?

– Пробовали разное. Что-то получалось легче, что-то тяжелее. Лучше сконцентрироваться на чем-то одном. Если делать хорошие объемы – 200-300 лидов, то в Facebook для двоих людей хватит работы выше крыши, уже и Гугл не нужен будет.

– Сколько спенда с акков в среднем, сколько живет и какой ROI?

– Самый жирный акк, который мы смогли сделать – 4,5 млн рублей ушло с него. И это был Интоксик на Италию. Акк жил 2 месяца. Сейчас в среднем – 1-2 тысячи долл. Лучший ROI был 300 или даже 500%. А сейчас где-то 60-70%.

– Какие тесты для борьбы со штормом делали? Почему не удалось удерживать позиции?

– Так решил Facebook, что нашим аккаунтам конец. Мы пробовали разные вещи, например – ссылки, домены, разные креативы и подходы размещения.. Пробовали много всего, но была какая-то волна, которая не давала нам запуститься. А через время все заработало. И еще помог Taplink. В январе я узнал, что кто-то льет через Taplink и мы начали использовать его. После этого все было хорошо и Facebook нас не трогал. Более того, то что было забанено – разблокировалось, а что не одобрялось – заапрувилось. Но сейчас Taplink не работает, иначе мы бы были не на 14 месте. Его зафаршмачили те, кто занимается дейтингом. Но, возможно, когда-то снова будет работать.

Мы как раз и начинали с рублевых похудалок, а потом, где-то через год, появилась Европа.

– Креативы используете на лайт или пробуете по жести, как повезет?

– Не по жести. Показывать, какие креативы не буду, но не по жести. Это не таблетки, презервативы еще что-то подобное, все намного легче и проще.

– Какой способ клоакинга используете?

– Keitaro

– Расскажи по подходам на паразитов. Какого типа креативы и текста юзаете?

– Я даже не знаю, паразиты сейчас тяжело заходят. Думаю, все видели креативы в спай сервисе, где в стакан насыпают ложку соды, сердце замаринованное еще что-то.

– Паразиты довольно широкая тема благодаря различным подходам. Например, такой, что паразиты вызывают папилломы, зловонное дыхание, либо совсем треш “вытащили шестиметрового червя”. Такие тематики?

– Тут дело даже не в креативе, самое главное заставить человека перейти на транзитку, все делает транзитка. Упор делается не на саму проблему, а чтобы привлечь внимание. Для этого не нужно изображать червей, нужен креатив, чтобы человек перешел на транзитку. Для Facebook это тоже более нейтральный вариант, чем изображение червя.

– Почему перестали работать с СНГ? Только из-за того, что маржа сильно ниже?

– Конечно. Если лиды стоят почти столько же, сколько на Россию, Казахстан и Европу, а платят совсем другие деньги, в два раза больше, то ответ очевиден. В свое время, когда мы начинали, у всех были проблемы, никак нельзя было выйти на бурж, а у нас получилось.

– А в то время в СНГ были только фулл прайсовые офферы? Или уже была вся эта тема с порцией, рублевые, такая модель продаж?

– Да, уже были. Мы как раз и начинали с рублевых похудалок, а потом, где-то через год, появилась Европа.

– Давай вспомним период, когда можно было много заливать и вы были в ТОП-2, ТОП-3, какой оффер ты назвал бы своей темной лошадкой?

Уротрин. Потому что была Мака, она всегда хорошо заходила и спасала нас. Но я решил попробовать налить на простатит, хотя раньше он у нас не заходил. А здесь новый подход и пошло, были хорошие транзитки.

– У команды, которая выиграла BMW должны быть свои секреты и фишки. Возможно, даже не в технической части. Как ты считаешь, какие личные качества или приколы у вас в команде, которые позволяют вам участвовать в розыгрыше, сделать арбитраж своей работой и несмотря на все баны, волны и так далее все таки оставаться в ТОПе и забирать призы?

– Главное – не сдаваться. У меня у друга в соцсетях статус стоит: Устал – умри. Сдаваться нельзя, как бы плохо не было. Нужно пробовать! Не останавливаться на полпути. Если будешь пробовать-пытаться, обязательно узнаешь какую-то фишку или сам что-то внесешь и будет профит. С Facebook, думаю, у всех так: месяц-два работает стратегия, а потом нужно начинать заново. Поэтому, главное – не сдаваться.

– За 4 года работы c Everad вспомни какой-то момент, когда вы придумали или нашли какую-то прикольную тему? Чтобы люди хотя бы поняли в какую сторону можно копать?

– Чеснок! Я видел, что чеснок используют везде. Все началось, когда мы отдыхали в Греции и я запустил Италию на Intoxic и придумал креатив – нарисованный чеснок. Не знаю, может видели.

– На нативках да, стопудово.

– И я на отдыхе открываю лиды, а там лидов сто! Понимаю, что надо масштабироваться. Сразу же Испания пошла и другие страны. Вот это самое удивительное наверное было, прямо почувствовали, что можно лить на бурж.

– Как ты придумал чеснок? Почему именно чеснок?

– Не знаю, подумал, что воняет изо рта – чеснок. И текст: “Неприятный запах не из-за чеснока”. Это к тому, что все по вине паразитов.

– Мне кажется, очень часто работает та тема, которая должна быть максимально ассоциативной, возможно даже на подсознании.

– Действительно, все должно быть максимально просто. Например, всякие таблетки на картинке большинство не цепляют.

– Транзитки только ППшные используете или свои делаете?

– Совмещенные. Либо вы нам помогаете перевести, либо мы у вас берем.

Вот, кстати, два друга разобрались и сейчас льют в Everad. Здесь дело в человеке, если он хочет разобраться и понять как и что работает, то пожалуйста, у тебя есть время, есть ноутбук – вся информация в бесплатном доступе.

– То есть такого процесса, чтобы копирайтеры придумывали какую-то супер-новую историю – нет?

– Нет, все готово, все проверено, обкатано, так сказать. Просто может быть у вас ее нет, тогда мы находим ее где-то и подстраиваем совместно. Но сами не придумываем.

– У тебя есть какие-то свои арбитражные суеверия?

– Это что-то вроде: встать с левой ноги? Я о таком даже не думал. Хотя, есть! Когда говорю, что акк не блочат, он хороший и крутой, его на следующий день или в этот же вечер заблочат. Когда я хвастаюсь партнеру, с кем работаю и говорю: вот есть аккаунт, который льет-льет просто бешено. Все, конец ему вечером.

– Я думаю, что это риторический вопрос, но – будешь ли ты участвовать в гонке за Audi А6?

– Уже льем потихоньку.

– Недавно размышлял над тем, что если вы уже выиграли машину, то пропадает мотивация или нет?

– Мотивация – это деньги, это лить и зарабатывать деньги, основной доход ведь идет с лидов. А машина – это приятный бонус. Удача выбрала нас.

– Что можешь пожелать новичкам? С чего начинать? За что хвататься? Скорее всего у тебя уже очень широкие познания во всем арбитраже, возможно, какие-то другие вертикали и так далее. Советовал ли бы ты сейчас прийти в Facebook и какие нужны бюджеты? Я уверен, нас смотрит много людей, которые только начинают. Что бы ты посоветовал хорошему другу, который решил заняться арбитражем сейчас?

– Вот когда меня друзья и знакомые просили расскажи-покажи, я им говорил так – я вам всех фишек рассказывать не буду, расскажу вам азы. Как, где и чем можно пользоваться. И если ты захочешь, ты разберешься. Вот, кстати, два друга разобрались и сейчас льют в Everad. Здесь дело в человеке, если он хочет разобраться и понять как и что работает, то пожалуйста, у тебя есть время, есть ноутбук – вся информация в бесплатном доступе. Просто надо сесть и начать разбираться. Не нужно никакие курсы покупать, а нужно просто сесть и разобраться. Сейчас вся информация намного доступнее, чем раньше.

– Допустим, человек толковый, он несколько месяцев изучал чатики, почитал статьи, возможно, прошел блупринт Фейсбука. Сколько ему нужно денег сейчас, чтобы раз 10-20 пробовать запустить аккаунт и понять свои ошибки?

– На первый запуск, 50 тысяч рублей, наверное. Это если пойдет, чтобы была оборотка, чтобы вывели деньги.

– Ну это хорошие-здравые цифры. Плюс-минус 1000$.

– Да, 1000$, чтобы как-то запуститься и прожить пару недель, если отливать.

– Какие перспективные направления в арбитраже трафика видишь на данный момент?

– Сейчас tik-tok появился. Мы думаем, может дать рекламу там, нам прислали письмо, что одобрили рекламный кабинет в tik-tok.

– У нас тоже вебмастера тестируют tik-tok. Кстати, не рекомендую кому-то пытаться запускать tik-tok на товарку в СНГ. У нас тоже пока мало людей, но в СНГ точно нет.

– Пользы нет, так как пользователям еще нет 18.

– Да. Поэтому на почте им скорее всего не продают посылки. Мы тестировали СНГ, поэтому никому не рекомендую. Мне кажется в Европе и Азии другой менталитет, возможно, люди постарше пользуются tik-tok-ом. Не уверен, но тестить в любом случае нужно. Акки сами фармите или с покупными/арендными тоже работаете?

– Покупаем акки и фармим сами.

– Что думаешь вообще по CBD и по Keto на Европу?

– Мне понравилась гипертония. Похудалка у нас никогда, особенно у меня, не заходила, не знаю почему. Нет лидов по ней. А вот гипертония и суставы заинтересовали. Гипертония больше, потому что сейчас не сезон суставов, но надо будет затестить обязательно.

– Используете spy сервисы для креативов? И какие, если не секрет?

– Иногда используем. Adspy и Advancets, больше я использовал второй, по крайней мере раньше.

– Adspy – это именно Fb-шные креативы, а так вы использовали подходы с тизерок в Fb-шку, да?

– Я больше сам придумываю креативы и смотрю просто идеи, как можно перевоплотить. Потому что некоторые картинки бывают заюзанные, а сам сюжет и сюжетную линию можно найти похожую, которую никто не использовал.

– А что с влиянием коронавируса? По Европе уже видишь позитивные изменения в конверте/аппруве?

– Ну, я скажу что и во время коронавируса по Италии по простатиту и по Маке был прекрасный аппрув 50-60%.

– А с конвертом как? Все говорили, что конверт упал.

– Не сказал бы. Мы этого не ощутили. У вас отключили города какие-то, по Италии кажется. Какая-то паника была. Но мы на себе этого не ощутили и аппрув был хороший и все было хорошо. Наоборот, мне кажется, люди сидели дома и заказывали себе все.

– Хотел тебе еще раз сказать спасибо, поздравить еще раз с тем, что вы с командой победили и заслуженно забрали BMW! И нам очень приятно, что вы работаете с нами 4 года. Новичкам ты что-то пожелал, пожелай еще, пожалуйста, что-то своим коллегам, тем кто в ТОПе и кто льет на вторую тачку гонки – Audi A6.

Илья: Желаю, чтобы кабинеты разбанивались и Facebook давал лить. Ну кто это понимает, тот использует и другие схемы работы. Всем успеха-удачи! Главное – не сдаваться!

Полную запись интервью можно посмотреть здесь:

В июне 2020 года во время онлайн-розыгрыша первой тачки конкурса Формула Everad удача улыбнулась нашему другу и партнеру Илье Эсманову! Илья и его команда стали заслуженными обладателями BMW 3 Series! Поговорили с победителем об эмоциях во время выигрыша, о том, как начинался карьерный путь в арбитраже, выведали некоторые профессиональные секреты и полезные инсайты. Усаживайся поудобнее и читай интервью с ТОПом, который смог! Хочешь так же? Присоединяйся ко второй гонке конкурса и лей на Audi A6 и Range Rover Vogue! Егор: Илья, расскажи чем ты занимался в момент розыгрыша тачки, как проходил твой день? – Начну с предыстории. На победу я рассчитывал еще в феврале этого года. Я думал – вот сейчас хорошо идет и было бы прикольно завершить все свои старания крутым выигрышем Но когда фейсбук начал ставить палки в колеса, то надежда поутихла и я успокоился. – Я так понимаю, победа стала для тебя неожиданностью – Да, это было неожиданно, как и для любого человека, который во что-то играет, чего-то ждет, участвует в розыгрыше и тут вытаскивают его билет – мне кажется, это очень волнительно. Да это было очень прикольно. Все сидели с видеокамерами, смотрели шоу от начала до конца. Ты тоже смотрел или просто где-то гулял? – Я был дома. Мой номер зарегистрирован давно и я понимал, что у многих совсем не такой набор цифр. После первых трех цифр, я понял, что когда назовут еще одну – это будет 100% мой id. На 4-й или на 5-й цифре я уже звонил своему другу и говорил, что мы выиграли авто. Был еще один волнительный момент: у меня пропала видеосвязь, а нужно было включиться. Иначе, машину могли переразыграть. Выиграть тачку с Everad? Легко! – Действительно, у нас были строгие требования ко всем участникам розыгрыша. Касательно айди – мы сразу отметили, что он зарегистрирован давно – что подтверждало факт, что приз сорвал тот, кто уже давно с нами работает и это было очень приятно. А как ты решил вопрос с видео? – Я смотрел эфир на стационарном компьютере без камеры. Потом быстренько переключился на телефон. – Наши вебмастера часто интересуются, кто сколько Ever’ов обналичил. Розыгрыш прошел, ты уже можешь сказать, сколько купюр вы обналичили для розыгрыша? – Мы обналичили 13 тысяч Ever’ов – это 26 билетов. – Вначале гонки, в феврале, вы были в ТОП-е. А на каком месте оказались перед розыгрышем? – Да, вначале было 2е, 3е, 4еа перед розыгрышем были на 14-м. – Расскажи о себе, как начиналась карьера в арбитраже? – С арбитражем трафика меня познакомил мой друг четыре года назад. Простыми словами, суть в том, что можно продать что-то кому-то в интернете. Мы начали изучать это направление с рублевой похудалки, которая давала по 400-500 лидов в день. Дальше было знакомство с Интоксик – это Малышева, папилломы, бородавки на Россию и Казахстан, в дальнейшем мы переключились на БУРЖ. Наверное, были с вами первыми, кто начинал лить по Европе – это был Интоксик, начали тестировать суставы и пошло-поехало. – И самое приятное, что Интоксик еще до сих пор очень хорошо работает! – Да, лиды есть. – Ты уже не первый раз участвуешь в розыгрышах машин от Everad. Расскажи, в каких еще розыгрышах вы принимали участие, присутствовали лично? – Мы участвовали во всех розыгрышах, в последние годы. Лично я был на розыгрыше в яхт-клубе в Москве, когда разыгрывали 3 тачки и среди них была Тесла. Было очень круто, розыгрыш запомнился. Помню это чувство ожидания, было очень интригующе. Я очень надеялся, что мы выиграем, но в тот раз не получилось. – Во время онлайн-розыгрыша в зуме ты видел других арбитражников? Помнишь знакомые лица? – Да, я помню, как кто-то молился. Знакомые? Я мало с кем общаюсь из арбитражников. – Если бы не карантин, приехал бы на розыгрыш в Киев? – Возможно, да. Но онлайн тоже было прикольно. Это эмоции и переживания. Когда выигрываешь, любые эмоции – это круто. – Расскажи о составе своей команды. Сколько людей, кто и чем занимается? – Команда небольшая: фармер, я и тот, кто отвечает за техотдел – нас трое. Раньше команда была больше, но из-за проблем с Facebook состав уменьшился. – На что в основном льете? – Я бы назвал это джентльменским набором: мака, простатит и Интоксик. Иногда давление, если заходит. – Назови топовые ГЕО и вертикали с которыми работаете? – Работаем и льем через Facebook. Мои самые любимые офферы – это Перуанская Мака, простатит, Интоксик, давление. ГЕО – Европа. Хочу отметить Германию, хоть и цена за лид не маленькая, бывает хорошо стреляет. – Какие инструменты используете в работе? – Keitaro, креативы сам придумываю. – Что лучше заходит в Facebook фото или видео? – Скажем так, совмещенное. Как проходил розыгрыш BMW: – С какими еще источниками работаете? – Пробовали разное. Что-то получалось легче, что-то тяжелее. Лучше сконцентрироваться на чем-то одном. Если делать хорошие объемы – 200-300 лидов, то в Facebook для двоих людей хватит работы выше крыши, уже и Гугл не нужен будет. – Сколько спенда с акков в среднем, сколько живет и какой ROI? – Самый жирный акк, который мы смогли сделать – 4,5 млн рублей ушло с него. И это был Интоксик на Италию. Акк жил 2 месяца. Сейчас в среднем – 1-2 тысячи долл. Лучший ROI был 300 или даже 500%. А сейчас где-то 60-70%. – Какие тесты для борьбы со штормом делали? Почему не удалось удерживать позиции? – Так решил Facebook, что нашим аккаунтам конец. Мы пробовали разные вещи, например – ссылки, домены, разные креативы и подходы размещения Пробовали много всего, но была какая-то волна, которая не давала нам запуститься. А через время все заработало. И еще помог Taplink. В январе я узнал, что кто-то льет через Taplink и мы начали использовать его. После этого все было хорошо и Facebook нас не трогал. Более того, то что было забанено – разблокировалось, а что не одобрялось – заапрувилось. Но сейчас Taplink не работает, иначе мы бы были не на 14 месте. Его зафаршмачили те, кто занимается дейтингом. Но, возможно, когда-то снова будет работать. Мы как раз и начинали с рублевых похудалок, а потом, где-то через год, появилась Европа. – Креативы используете на лайт или пробуете по жести, как повезет? – Не по жести. Показывать, какие креативы не буду, но не по жести. Это не таблетки, презервативы еще что-то подобное, все намного легче и проще. – Какой способ клоакинга используете? – Keitaro – Расскажи по подходам на паразитов. Какого типа креативы и текста юзаете? – Я даже не знаю, паразиты сейчас тяжело заходят. Думаю, все видели креативы в спай сервисе, где в стакан насыпают ложку соды, сердце замаринованное еще что-то. – Паразиты довольно широкая тема благодаря различным подходам. Например, такой, что паразиты вызывают папилломы, зловонное дыхание, либо совсем треш “вытащили шестиметрового червя”. Такие тематики? – Тут дело даже не в креативе, самое главное заставить человека перейти на транзитку, все делает транзитка. Упор делается не на саму проблему, а чтобы привлечь внимание. Для этого не нужно изображать червей, нужен креатив, чтобы человек перешел на транзитку. Для Facebook это тоже более нейтральный вариант, чем изображение червя. – Почему перестали работать с СНГ? Только из-за того, что маржа сильно ниже? – Конечно. Если лиды стоят почти столько же, сколько на Россию, Казахстан и Европу, а платят совсем другие деньги, в два раза больше, то ответ очевиден. В свое время, когда мы начинали, у всех были проблемы, никак нельзя было выйти на бурж, а у нас получилось. – А в то время в СНГ были только фулл прайсовые офферы? Или уже была вся эта тема с порцией, рублевые, такая модель продаж? – Да, уже были. Мы как раз и начинали с рублевых похудалок, а потом, где-то через год, появилась Европа. – Давай вспомним период, когда можно было много заливать и вы были в ТОП-2, ТОП-3, какой оффер ты назвал бы своей темной лошадкой? – Уротрин. Потому что была Мака, она всегда хорошо заходила и спасала нас. Но я решил попробовать налить на простатит, хотя раньше он у нас не заходил. А здесь новый подход и пошло, были хорошие транзитки. – У команды, которая выиграла BMW должны быть свои секреты и фишки. Возможно, даже не в технической части. Как ты считаешь, какие личные качества или приколы у вас в команде, которые позволяют вам участвовать в розыгрыше, сделать арбитраж своей работой и несмотря на все баны, волны и так далее все таки оставаться в ТОПе и забирать призы? – Главное – не сдаваться. У меня у друга в соцсетях статус стоит: Устал – умри. Сдаваться нельзя, как бы плохо не было. Нужно пробовать! Не останавливаться на полпути. Если будешь пробовать-пытаться, обязательно узнаешь какую-то фишку или сам что-то внесешь и будет профит. С Facebook, думаю, у всех так: месяц-два работает стратегия, а потом нужно начинать заново. Поэтому, главное – не сдаваться. – За 4 года работы c Everad вспомни какой-то момент, когда вы придумали или нашли какую-то прикольную тему? Чтобы люди хотя бы поняли в какую сторону можно копать? – Чеснок! Я видел, что чеснок используют везде. Все началось, когда мы отдыхали в Греции и я запустил Италию на Intoxic и придумал креатив – нарисованный чеснок. Не знаю, может видели. – На нативках да, стопудово. – И я на отдыхе открываю лиды, а там лидов сто! Понимаю, что надо масштабироваться. Сразу же Испания пошла и другие страны. Вот это самое удивительное наверное было, прямо почувствовали, что можно лить на бурж. – Как ты придумал чеснок? Почему именно чеснок? – Не знаю, подумал, что воняет изо рта – чеснок. И текст: “Неприятный запах не из-за чеснока”. Это к тому, что все по вине паразитов. – Мне кажется, очень часто работает та тема, которая должна быть максимально ассоциативной, возможно даже на подсознании. – Действительно, все должно быть максимально просто. Например, всякие таблетки на картинке большинство не цепляют. – Транзитки только ППшные используете или свои делаете? – Совмещенные. Либо вы нам помогаете перевести, либо мы у вас берем. Вот, кстати, два друга разобрались и сейчас льют в Everad. Здесь дело в человеке, если он хочет разобраться и понять как и что работает, то пожалуйста, у тебя есть время, есть ноутбук – вся информация в бесплатном